Необычные картины Эдуардо Родригеза Кальзадо

Художник Эдуардо Родригез Кальзадо (Eduardo Rodriguez Calzado) родился в 1976 году в мексиканском городе Торреон (штат Коауила). Закончил курс в студии графического дизайна, обучался в художественном училище в Сан-Франциско (Калифорния). Работал в театре, создавая костюмы и декорации, также работал графическим дизайнером и не думал, что будет когда-либо писать картины.

В Одиночестве

РЕКЛАМА

Со временем в нем проснулось желание писать маслом. Мозаика его мистических картин отображает гармонию Вселенной в необычной спиральной геометрии и ярких красках.

Проявление высшего Я

Множество мелких фрагментов, заполняющих холст, насыщают пространство светом и пробуждают искренний, живой отклик в душе.

Укрощение хаоса

Свет и движение в его картинах переводят зрителя в иную плоскость сознания не за счет искусственных приемов, но благодаря выявлению духовной связи художника со своим внутренним Я.

Элементалы

Несмотря на то что он был вдохновлен работами Ван Гога и Климта, и некоторых других мастеров импрессионизма, он никогда не подумывал о том, чтобы копировать стиль любого из них, но рисовал, экспериментируя и вырабатывая свою технику.

Проявление света

Иногда в его воображении складывается четкий образ того, что он хочет изобразить, но порой он начинает работу, подчиняясь внутреннему импульсу. И только тогда, когда на полотно ложатся краски и начинают проявляться формы, он осознает, о чем попытается рассказать зрителю.

Чакры

На сегодняшний день Эдуардо Родригес Кальзадо создал более 100 работ, участвовал в 20 различных выставках. Он экспонировал свои полотна в Мексике и Америке, и мечтает познакомить со своим творчеством Европу.

Процесс творчества

Сокровенное воссоединение

Дитя света

Воображение

Совет

В деревне

Бытие и созидание

Начало

Новорожденный

Вознесение

В лесах

Феникс

Семья

источник