Последние комментарии

  • Misantrop
    Современные блохеры плюют на такую мелочевку.Красавицы советского кино, которые не стали делать пластику
  • Е Ва
    и сама об этом говорила...Красавицы советского кино, которые не стали делать пластику
  • Маргарита Кузьмина
    Автор дурак. Неёлова гениальна. Алфёрова с Цыплаковой тоже нравятся, хоть и менее талантливые.Красавицы советского кино, которые не стали делать пластику

Вышивка на яичной скорлупе — оригинальное искусство, не знающее равных!

Яичная скорлупа – исключительно тонкий и хрупкий материал, а потому её обычно применяют во время создании картин или скульптур. Однако находятся мастера филигранной работы, которые своим примером доказывают, что даже с хрупкой яичной скорлупой можно работать в самых разных направлениях и создавать невероятные произведения искусства.

Элизабет Кляйн, французская мастерица, решила вышивать по яичной скорлупе – и, надо заметить, получается у неё весьма и весьма неплохо.

Для своих поделок мастерица берёт чистые куриные яйца, освобождённые от желтка и белка через небольшие отверстия. Затем она намечает примерные точки – отверстия, через которые будет лентами вышивать по скорлупе. Это очень тонкая работа: лишний нажим или чересчур быстрая работа иглой могу попросту поломать хрупкую яичную скорлупу. Эту самую грань и выдерживает Элизабет Кляйн, создавая восхитительной красоты «вышитые яйца Фаберже»:

Элизабет вышивает самые разнообразные рисунки и создаёт «вышитые яйца Фаберже» к различным праздникам: Новому году, Пасхе, 8 марта, Дню рождения и т. д. Её работы можно назвать «поэзия на яйце», а точнее, на тончайшей скорлупе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх