5 художников, очарованных зимой

Зима — самое сказочное время года. Все вокруг покрывается белым мерцающим одеялом, и остается только чистота и тайна. В такую красоту невозможно не влюбиться.

Предлагаю насладиться творчеством талантливых художников, в чьих работах все очарование этого времени года.

Зимняя сказка Терри Редлина

Большинство картин американского художника Терри Редлина — это пейзажи и анималистика, часто изображенные в сумерках, на закате или ночью, очень яркие, колоритные и насыщенные. Художник верит, что зима — это всегда немного сказка, завораживающе-волшебный белый покров в вечерних огнях.

Городская зима Евгения Лушпина

Евгений Лушпин — один из самых популярных и талантливых художников современности. Его работы восхищают и привлекают своей красотой. Художник пишет в жанре гиперреализма, и порой его картины настолько реалистичны, что их невозможно отличить от фотоснимков.

Родные пейзажи на картинах Дмитрия Колпашникова

Заснеженные поля, водяные мельницы, солнечные поляны — все это есть на полотнах Дмитрия Колпашникова. Его пейзажи очень спокойные и величественные, глубокие и живые. Работы этого известного и всемирно признанного художника находятся в частных коллекциях Германии, Франции, Бельгии и Китая.

Яркие краски Леонида Афремова

Леонид Афремов — современный художник-импрессионист, который разработал уникальный стиль написания картин. Он пишет свои работы без использования кисти. Вместо нее у художника специальный нож-лопаточка — мастихин. Неповторимые «мазки» складываются в оригинальные образы, которые восхищают и вдохновляют.

Снежная зима на картинах Дмитрия Кустановича

Дмитрий Кустанович — современный художник из Минска. Автор нашел свой почерк, свои технические приемы — художник использует мастихин. Его живопись объемная, многослойная и многозвучная. Она фактурна, графична и тонка, а линии ритмичны и свободны.

Источник

«Жил-был пёс» – мультфильм на все времена!

«Жил-был пёс» — это 10-минутный шедевр. Очень добрый, с юмором и замечательной подборкой народных песен. И ещё одно гениальное творение советской мультипликации, которая всегда будет лучшей в создании мультфильмов.

Он пронизан такой философией, что смотря его, каждый раз поражаешься – умели же снять для детей, но чтобы и взрослые после просмотра задумчиво молчали и смотрели куда-то вдаль…

Трогательная сказка длиною в 10 минут дарит не только заряд положительных эмоций, но и остается культовым советским мультфильмом, полюбившимся зрителю навсегда.

Это результат целого года работы режиссёра Эдуарда Назарова, который по праву оценили и зрители, и критики, — один из самых популярных советских мультфильмов, известных во всём мире. Мультфильм получил все призовые места даже на европейских кинофестивалях в год своего создания (1982-1983), включая первую премию Всесоюзного кинофестиваля.

Первоначальное название мультфильма «Жил-был пёс» – «Собачья жизнь» и был создан по мотивам украинской народной сказки «Сiрко».

А волк какой колоритный – старый, потрёпанный жизнью — сразу чувствуется определённый типаж людей, а его коронные фразы ушли в народ. А если задуматься, этот детский мультфильм довольно глубокий. Ведь сколько таких «псов» среди людей, которые верой и правдой служили, а потом стали старыми и ненужными?

В своих интервью Эдуард Назаров упоминает, что сначала Волк был нарисован по-другому. Однако при озвучивании роли этого героя А. Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован и стал напоминать Горбатого из киноленты «Место встречи изменить нельзя».

Редкий случай, когда рисованный 10-минутный мультфильм оставляет куда более глубокое впечатление, чем полуторачасовой с новейшей компьютерной графикой и всевозможными эффектами. За такой короткий промежуток времени создатели сумели вместить в него огромное количество скрытого смысла при коротких, но таких многозначительных диалогах.

Популярное в

))}
Loading...
наверх