Последние комментарии

  • Anna Lomeiko anna lomeiko23 февраля, 0:12
    POLJAK  -  SUPER  5 талантливых художников, которые преодолели свой недуг ради искусства
  • Anna Lomeiko anna lomeiko23 февраля, 0:07
    VOSHISCHAJUS'  TAKIMI  LJUD'MI. Оригинальная брошь из обычной ленты — стильное и нетривиальное украшение
  • Anna Lomeiko anna lomeiko22 февраля, 23:57
    NET4-летние близнецы вышли на лед, чтобы исполнить ″Щелкунчика″. Вот что вышло...

Купола. Художница Ольга Ивлева

Муромская улочка. Холст, масло

Цветы Спасо-Преображенского монастыря. Муром. Холст, масло

Муром

Дворик. Муром


Муром — город (с 862) в России, административный центр городского округа Муром и центральный город Муромского района (в состав района не входит) Владимирской области.

Расположен на левом берегу реки Оки, в 137 км от Владимира, на границе с Нижегородской областью.

Является крупным железнодорожным узлом на Горьковской железной дороге на линии Москва — Казань.

Ворота. Муром

Муромский дом

Мостик в Суздале


Суздаль — город во Владимирской области России, административный центр Суздальского района. Входит в Золотое кольцо России.

Образует одноимённое муниципальное образование город Суздаль со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Дворик в Суздале

Ризоположенский монастырь

Суздаль. Сентиментальное крылечко

Безмятежная осень


Нило-Столобенская пустынь (Ни́лова пу́стынь) — православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бном и частично на полуострове Све́тлица, в 10 км к северу от города Осташкова, на озере Селиге́р. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 км.

Безмятежная осень

Нило-Столобенская Пустынь

Нило-Столобенская Пустынь

Лодки на берегу Селигера. Холст, масло

Коневский монастырь


Коневский Рождество-Богородичный монастырь (фин. Konevitsan Jumalansynnyttäjän syntymän luostari) — православный мужской монастырь на острове Коневец в западной части Ладожского озера в Ленинградской области. Основан преподобным Арсением Коневским. Часто рассматривается как двойник Валаамского монастыря, также расположенного на острове в Ладожском озере.

Коневский монастырь

Коневский монастырь. Холст, масло

Радуга

Коневский скит


Коневский скит расположен на самом берегу Владычной бухты на месте первого монастыря, построенного ещё преподобным Арсением в 1398 году. в 1874 году приступили к строительству скита по проекту И. Б. Слупского. Великолепный по своему внешнему виду и внутреннему убранству храм, возведённый в кирпиче на мощном гранитном цоколе, явился центром композиции. Он представляет собой небольшую белокаменную церковь, которую венчает традиционное для русских церквей пятиглавие. С западной стороны к храму пристроена небольшая колокольня в один ярус, которую завершает четырёхскатная, увенчанная небольшой луковичной главкой, шатровая крыша. Во всём архитектурном облике храма прослеживается увлечение «русско-византийским» стилем в тот период времени.

Река Мокша


Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь — православный мужской монастырь в Краснослободской епархии Мордовской митрополии Русской православной церкви (Республика Мордовия, Темников; до 1918 года был в Тамбовской епархии).

Санаксарский монастырь. Холст, масло

Ветер с Волги


Калязин — город (с 1775) в России, административный центр Калязинского района Тверской области. Образует городское поселение город Калязин.

Лето в Калязине. Холст, масло

Калязинский дворик. Холст, масло

Тверской Китеж. Холст, масло

Светлый день на Волге. Холст, масло

Курганский домик


Курган (до 1738 года — Царёво Городи́ще, до 1782 года — Курга́нская слобода́) — город в Российской Федерации, административный центр Курганской области. Основан в 1679 году, но русское поселение на этом месте существовало с 1553 года. Расположен в Уральском федеральном округе, по берегам реки Тобол (преимущественно на левом берегу).

Курган

Один из самых интересных старинных домов Кургана

Зима в Ярославле


Ярославль — город в России, административный центр Ярославской области. Население — 608 722 чел. (2018). Ярославль — третий по величине населения город Центрального федерального округа Российской Федерации. Город является транспортным узлом, из которого расходятся железнодорожные линии и автодороги в направлении Москвы, Вологды, Рыбинска, Костромы, Иванова и Кирова. В Ярославле действуют также речной порт и аэропорт. Площадь города составляет 205,8 км².

Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке; в 2010 году город отметил своё тысячелетие. День города в Ярославле обычно отмечается в последнюю субботу мая (в 2010 году в связи с тысячелетием города празднование проводилось с 10 по 12 сентября). Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ярославль претендует на статус «столицы» Золотого кольца России.

В административном отношении Ярославль — центр не только области, но и Ярославского района, в который не входит. Обладает статусом города областного значения и образует городской округ город Ярославль c единственным населённым пунктом в его составе.

Переславль-Залесский


Переславль-Залесский — город (с 1152 года) в Ярославской области России.

Административный центр Переславского района, в который не входит, обладая статусом города областного значения и образуя городской округ город Переславль-Залесский c единственным населённым пунктом в его составе. Население — 39 105 чел. (2017).

Город расположен в 140 км от Москвы, на трассе М8 «Холмогоры» Москва — Архангельск, на берегу Плещеева озера, в месте впадения в него реки Трубеж. Центр национального парка «Плещеево озеро». Километровый знак «140 км» находится в центре города на повороте с улицы Свободы на Ростовскую улицу. Конечная железнодорожная станция на грузовой ветке от Берендеева (линия Москва — Ярославль).

Город входит в Золотое кольцо России. В 2009 году город посетило 292,6 тыс. человек, 91 % из которых прибыли сюда на экскурсию. При этом 2 % туристов (5,8 тысяч человек) составили иностранцы.

Переславль-Залесский. Холст, масло

Торжок


Торжок — город в Тверской области России. Административный центр Торжокского района, в который не входит, являясь городом областного значения, образующим одноимённое муниципальное образование городской округ город Торжок.

Расположен на реке Тверце. Основан на рубеже X—XI веков.

Бывший крупный торговый пункт на пути в Новгород и Петербург из южных районов Руси. До середины XV века — пограничный город Новгородской республики.

Улица в Торжке


Ивлева Ольга Владимировна родилась в 1969 году в городе Курган.

С 1985 по 1989 годы училась в Свердловском художественном училище им. И. Д. Шадра. После окончания училища в 1989 году поступила в Институт им. И.Е.Репина в Ленинграде. Училась на факультете графики в мастерской профессора В.А. Ветрогонского. В 1993 году была премирована Академией Художеств за отличную учебу поездкой в Германию и проходила стажировку в Западно-Берлинской Академии Художеств. В 1997 году была принята в члены Союза художников России. Является лауреатом Государственной стипендии в области культуры и искусства России за 2004 год. Член Общества акварелистов Санкт-Петербурга. Работы находятся во многих музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Художница - романтик по своей натуре. В своём творчестве она поднимается над суетой повседневной жизни. Её работы проникнуты жизнерадостностью и искренним оптимизмом.

Художница часто ездит на этюды по всей России и привозит из путешествий много чудесных работ. Так приятно путешествовать вместе с автором по просторам нашей необъятной родины от Крыма, до Карелии. Такая разная везде природа! Так чутко отображает художница на своих полотнах темперамент местности, его красочный колорит. Холодные и лиричные пейзажи севера, тёплые и уютные уголки юга. А между ними раскинулись бескрайние поля нашей удивительной страны, которую предки называли Русью.

Любимой техникой автора является акварель. Это одна из наиболее сложных техник изобразительного искусства, требующая от художника большого мастерства и сосредоточенности. Ольга Ивлева виртуозно владеет кистью и талантливо раскрывает возможности акварели.

Земляника

Марина

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх