Последние комментарии

  • Евгений Малков
    Всё таки, украинки одни из самых красивых женщин. Сердце сладко замирает глядя на них.НЮ от украинского фотографа
  • Евгений Малков
    Грустно представить, как выглядят эти же места в ноябре "Короток путь от весны до погоста. Дождик осенний, поплачь об...Родные просторы. Художник Татьяна Черных
  • Евгений Малков
    Просто удивлён, слов нет. Эти люди фактически прожили две полноценных жизни. Интересно бы почитать о них.20 голливудских звёзд, которым исполнилось 100 (и больше) лет

Художник Владимир Волегов. Так прекрасны вы некстати…

художник Владимир Волегов картины - 01

Художник Владимир Волегов (Vladimir Volegov) родился в декабре 1957 года в городе Хабаровске. В 1959 году семья Волеговых переехала в город Свердловск (ныне Екатеринбург).

Мама будущего художника мечтала, что сын станет врачом, а маленький Володя любил рисовать – в школе его начали активно привлекать к оформлению наглядных пособий, в 13 лет он получил первые деньги за лозунг «Да здравствует Первое Мая», а через год начал рисовать киноафиши для кинотеатра.

После окончания школы Владимир Волегов поступил в художественную школу в городе Кривой Рог, потом была армия, женитьба, рождение двух замечательных дочерей.

В 1980 году Владимир поступил во Львовский полиграфический институт (факультет графики).

В 1988 году, после развода с женой, Волегов перебрался в Москву, рисовал портреты на Арбате, шаржи, эскизы для сувенирной продукции. В общем, не гнушался любой работой, за которую платили. Писал, по заказам, и портреты звёзд российского шоу-бизнеса – я не буду перечислять всех заказчиков, но это действительно кумиры публики тех лет (начиная с Аллы Пугачёвой).

В 1990 году художник уехал в Европу, много работал, освоил компьютерную графику, начал создавать кукол и писать в стиле «романтического романтизма» (в большей мере для детей и женщин).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника Владимира Волегова. Это трогательные дети и загадочные женщины.

С женщиной так всегда, что не скажешь – всё будет глупость. Нельзя найти такого одного слова, чтобы описать и рассказать. А красота женщины – это красота высшего порядка. Она может быть просто внешней, а может быть такой, что ты смотришь на прекрасную незнакомку и ничего не видишь. Нет красивого лица и точёной фигуры, нет цвета глаз и длины ног, нет даже объема талии и груди, а просто какой-то страшной силы удар красотой. Как весеннее солнце или летнее бездонное небо. И ничего особенного кажется нет, и взгляд не отвести…

художник Владимир Волегов картины - 02художник Владимир Волегов картины - 03художник Владимир Волегов картины - 04художник Владимир Волегов картины - 05художник Владимир Волегов картины - 06художник Владимир Волегов картины - 07художник Владимир Волегов картины - 08художник Владимир Волегов картины - 09художник Владимир Волегов картины - 10художник Владимир Волегов картины - 11художник Владимир Волегов картины - 12художник Владимир Волегов картины - 13художник Владимир Волегов картины - 14художник Владимир Волегов картины - 15

О Живописи и Творчестве

Популярное в

))}
Loading...
наверх