Природа художника-акварелиста Morten E. Solberg

Природа художника-акварелиста Morten E. Solberg

Мортен Э. Зольберг является членом нескольких художественных обществ: Американского Акварельного Общества, Национального Акварельного Общества, Общества Художников анималистов, Общества Художников Дикой природы Мира, Художников Knickerbocker и Общества Импрессионистов, как пожизненный Основной участник.

Работы Морта получали главные премии на многих выставках и конкурсах, в которых он участвовал, и его работы включены в престижные коллекции. Его работы представлена во многих коллекциях, включая Смитсоновский институт, Национальную художественную галерею, Национальную Академию Дизайна, Художественный музей Ли Явки Вудсона, Художественный музей Dunnegan, Национальный Мировой Музей Экологического Искусства, Академию Национальных парков Для Искусств, а также его работы находятся во многих частных и общественных коллекциях. Его картины украсили обложки многочисленных журналов, его работы публиковались в таких журналах, как Американский Художник, Новости Искусства Дикой природы, Искусство на Западе, Акварель и др. В 1986 журнал Американский Художник выбрал Морта в качестве своего "Художника Года ".

У Морта и его жены Терри три дочери: Brandalyn, Моне и Тона. У Морта также есть три взрослых сына. С 2006 года Морт,Терри и их дочьТона живут и работают в городе Спринг-Хилл во Флориде.

источник