Последние комментарии

  • Светлана Свободная23 мая, 0:51
    Фффуууф! Аж голова закружилась от этого "летучего" сюрреализма и химер! Очень похоже на Дали.Магические картины Michael Parkes
  • Александр Клюянов23 мая, 0:16
    Хорошая фантазия!35 раз, когда фотограф подошёл к делу с душой
  • Светлана Юсубуллина22 мая, 23:04
    Крррасота35 раз, когда фотограф подошёл к делу с душой

Прелестные персонажи Галины Чувиляевой

Наверное, Галина Чувиляева – самая нескучная художница в Петербурге. Весь город знает её уморительных котов. Они прислушиваются к сытому бульканью в животе и взирают на нас исподтишка одним глазом. У неё отменное чувство юмора и отличные актёрские наклонности. Её художественные затеи неисчерпаемы.

То она мастерит сногсшибательный светильник из ведра, проеденного кружевной ржавчиной, то сооружает из старой шведской мясорубки какой-то арт-объект. В своих пейзажах она каждый раз открывает новый мир, и не боится трактовать природу в соответствии с собственным цветовым зрением.

Галина Чувиляева - выпускница знаменитого Ленинградского Мухинского училища (ныне - Санкт Петербургская Художественно - промышленная академия им. Штиглица), член Союза дизайнеров России, успешная участница многочисленных отечественных и зарубежных выставок. С тех пор сотни петербуржцев поселили в своих домах рыжеволосых ангелов-домовичков. Светлячки, одуванчики, божьи коровки, корзинки с цветами, свечки, плюшевые мишки и куклы - непременные атрибуты этих милых существ. Они всегда серьёзны, как и полагается хранителям семейного очага.

Нынче у Галины - настоящая страсть: вместе с дочерью Люсей они объездили почти всю Индию, были в резиденции Далай-ламы, высоко в горах, во Вьетнаме, в Индонезии. Искусство древних культур и яркие краски экзотической природы произвели настоящий переворот в сознании петербургской художницы. Теперь поклонники ждут с нетерпением воплощения новых творческих идей, родившихся в путешествиях!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх