Последние комментарии

  • Фёдор Бронский16 декабря, 19:16
    Да, верно, вот так вот и на показанных фотографиях узнаваемы. Да это я, слева от директора, на его дне рождении.Кто изображен на этих снимках? А ведь их знают все…
  • МАРИЯ КУПАВСКИХ16 декабря, 19:00
    Третий слева после двух женщинКто изображен на этих снимках? А ведь их знают все…
  • Фёдор Бронский16 декабря, 18:57
    Можете попробовать здесь меня найти.Кто изображен на этих снимках? А ведь их знают все…

Работы, которые невозможно забыть! Фотограф Джон Дрисдейл

Фотографии Джона Дрисдейла печатают по всему миру в журналах, плакатах, книгах, открытках и календарях. Он начал карьеру, помогая снимать королевских особ, а прославился фотографиями детей и животных.

Джон Дрисдейл (John Drysdale) родился и вырос в Уганде. Он всегда был в восторге от животных – и от домашних, и от диких.

Ещё одна его большая страсть, появившаяся ещё в подростковом возрасте, – фотография. Первые опыты съёмки он проводил с помощью старой фотокамеры. А тёмную комнату устроил в стоявшем во дворе неиспользованном резервуаре для воды.

В двадцать лет удача помогла Дрисдейлу стать на путь, который привёл его в профессиональную фотографию. Пребывая в гостях у родственников в Англии, он получил приглашение обучаться в престижном Гилфордском художественном колледже, и ухватился за этот шанс. «Если бы я был британцем, то пополнил бы список ожидающих из 300 человек на каждое место. Но руководство хотело интернационализировать колледж, а я оказался первым человеком из Уганды, о котором они слышали, и меня пригласили. Это изменило мою жизнь».

После двух лет изучения фотографии в колледже он начал карьеру с работы мечты в легендарной студии Vogue в Лондоне. Дрисдейл оказался в компании лучших мировых фотомастеров. «Студия Vogue принимала Сесила Битона, Нормана Паркинсона и многих других замечательных людей… Для меня это была отличная возможность ещё и потому, что после войны раздобыть цветную плёнку было немыслимо, но у Vogue был неограниченный доступ к цветной фотоплёнке из США».

Первое крупное задание Дрисдейла состояло в том, чтобы помогать Сесилу Битону в фотографировании королевских особ в Букингемском дворце после коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Фотографы изо всех сил пытались заполучить достойные снимки королевских детей, в том числе неугомонного принца Чарльза и его энергичной сестры принцессы Анны. Уже тогда Дрисдейл понял, что ему нравится фотографировать детей.

С тех пор он занимался фоторепортажной, рекламной и промышленной съёмкой, удостоился множества наград, среди которых British Press Pictures of the Year и World Press Photo. Но самые запоминающиеся работы Дрисдейл снял, работая с детьми и животными, когда извлекал свои кадры из реальных жизненных ситуаций. Он сделал множество замечательных фотографий, также снимая межвидовую дружбу животных.

источник