100-летние фотографии самых красивых женщин тех времен

Лузонская женщина

Эта женщина, с филиппинского острова Лузон, показывает стиль и моду своих дней. В то время, в начале 20 века, американская мода уже начала оказывать свое влияние, но традиционный Тагальский стиль все еще весьма более очевиден.

Лузонская женщина 20 век, красота, фото

Анна Мэй Вонг

Анна Мэй Вонг (3 января 1905 — 2 февраля 1961) — первая добившаяся известности голливудская киноактриса китайского происхождения.

Смогла сделать восхитительную карьеру актрисы не смотря на весьма распространенные расистские настроения того времени. Вонг часто приходилось соревноваться с белыми женщинами за азиатские роли. В 1936 году Вонг побывала в Китае, посетив Пекин и Шанхай. Однако из-за протеста граждан, которые считали, что её работа в Голливуде позорит страну, актрисе не разрешили посетить родную деревню её предков.

Анна Мэй Вонг 20 век, красота, фото

Лили Элси

Лили Элси (8 апреля 1886 — 16 декабря 1962) была английской актрисой и певицей Эдвардианской эры. Она славилась своим греческим профилем, голубыми глазами и грациозными движениями. Роль веселой вдовы одноименной оперетты Франца Легара (1907 год) сделала ее настоящей звездой.

Лили Элси 20 век, красота, фото

Анна Павловна Павлова

Анна Павловна Павлова (31 января 1881 — 23 января 1931 гг.) — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив в более чем 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета. Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.

Анна Павловна Павлова 20 век, красота, фото

Рита Мартин

Рита Мартин была моделью и начала свой карьерный творческий путь в 1897 году. Она была моделью для многочисленных фотосессий, обожаемая сотнями фотографов. А затем и вовсе стала эталоном красоты. Позже она и сама стала фотографом.

Рита Мартин 20 век, красота, фото

Мария-Луиза Дерваль

Мария-Луиза Дерваль была французской актрисой и славилась очень неординарной красотой. Она известна по роли в фильме «Шут Шико».

Мария-Луиза Дерваль 20 век, красота, фото

Прекрасная Отеро (Каролина Отеро)

Каролина Отеро (4 ноября 1868 — 10 апреля 1965), или Прекрасная Отеро — французская певица и танцовщица испанского происхождения, звезда и символ прекрасной эпохи. Выступала в парижском театре Фоли-Бержер, концертном зале Олимпия. Гастролировала в Австро-Венгрии, США, Аргентине, России (1898), познакомилась с Распутиным. Среди её поклонников были Вильгельм II, Николай II, Леопольд II, Альфонс XIII, Эдуард VII, Аристид Бриан, Габриеле Д’Аннунцио и многие другие. Из-за неё стрелялись на дуэлях, её портреты писали многие художники, модные фотографы снимали её для почтовых открыток.

Отличалась поразительной жизненной силой и болезненной страстью к азартным играм.

В 1910 ушла со сцены, переехала в Ниццу. Жила в одиночестве на пособие, которое ей выплачивало казино Монте-Карло в память о тех миллионах франков, что Каролина Отеро проигрывала здесь прежде.

Прекрасная Отеро (Каролина Отеро) 20 век, красота, фото

Мисс Валли Валли

Мисс Валли Валли, родившая в Германии актриса водевиля и немого кино. Она дебютировала как актриса, когда ей было 12 лет. Она играла в основном в Англии, а потом и в США.

Мисс Валли Валли 20 век, красота, фото

Принцесса Виктория Луиза Прусская

Принцесса Прусская была необычайно умна и красива. Ее назвали в честь прабабушки великой королевы Англии — Виктории.

Принцесса Виктория Луиза Прусская 20 век, красота, фото

Мата Хари

Исполнительница экзотических танцев и куртизанка, служившая так же шпионом во Франции во время первой Мировой войны. Оказалось, что она была двойным агентом и работала на Германию. Впоследствии была казнена в 1917 году.

Мата Хари 20 век, красота, фото

Источник