Последние комментарии

  • Valentina Kovtyn15 декабря, 15:27
    Людям  порядком надоела свистопляска 21 века и они, да! Ищут тепла и света и.... надолго хранят теплые ощущения.  Бра...Ричард Савойя, достойный продолжатель Кинкейда, которого ненавидят искусствоведы и обожают зрители
  • Aquarius15 декабря, 15:00
    Как много золотого света!Ричард Савойя, достойный продолжатель Кинкейда, которого ненавидят искусствоведы и обожают зрители
  • Вячеслав Даньшин15 декабря, 12:49
    Очень классный был фильм!!!Актёры фильма «Гостья из будущего» 33 года спустя

Pin up в творчестве художницы Joyce Ballantyne

Джойс Баллантайн родилась в начале прошлого века. Это был 1918 год. Событие произошло в штате Небраска и сразу после окончания Первой Мировой войны. Джойс Балантайн прожила до 2006 года и была одной из немногочисленных представительниц прекрасного женского пола, которые работали в стиле Pin-Up. Джойс и добилась огромного успеха на этом поприще.

Свою карьеру художницы начала в 1945 году, когда она была рекомендована знаменитым Джилом Элвгреном (Gil Elvgren) руководителям одного из старейших издательских домов Америки Brown & Bigelow, как «самая яркая молодая звезда на горизонте искусства иллюстрации». Будучи юной девушкой, она в течение 2 лет изучала технику создания фресок и общие каноны живописи, проявляя искренний интерес к этой сфере искусства. Окончив местный университет поступила в Академию искусств в Чикаго, где и познакомилась с мастером Pin-Up искусства Джилом Элвгреном.

Имя Джойс Балантайн стало широко известно в 1954 году, когда она нарисовала двенадцать иллюстраций для календаря Shaw-Barton. Когда он был выпущен широким тиражом год спустя, интерес рекламодателей к нему был настолько велик, что издательству пришлось в последствии многократно перепечатать календарь. Некоторое время спустя Балантайн выполнила заказ крупной косметической компании Coppertone, нарисовав для рекламы лосьона для загара яркие и оригинальные образы, которые в конечном итоге покорили всю страну. Джойс также выполняла заказы и многих других именитых производителей, среди которых были Sylvania TV, Dow Chemical, Coca-Cola и Schlitz Beer, а также журналы Esquire и Penthouse.

3509984_1317239821_ballantyne_coppertone59_www_nevsepic_com_ua (478x700, 113Kb)

источник