Последние комментарии

  • Егорян Грузовян13 декабря, 5:34
    Ну я не знаю ...ни разу не делал и не тянет....это Вы видно король кунилингуса...Женщины в картинах Aykut Aydogdu
  • Андрей Тюрин13 декабря, 4:56
    ШирпотребЖенщины в картинах Aykut Aydogdu
  • Тамми Единственная13 декабря, 3:51
    !!!!!!!!!!! - это восторг. Благодарю!Эти фотографии говорят больше чем слова

Эдуард Успенский подаст в суд на создателей нового «Возвращения в Простоквашино»

Студия «Союзмультфильм» решилась на отчаянный эксперимент — выпустить новые серии любимого советского мультфильма «Простоквашино» спустя почти тридцать лет с момента выхода предыдущих. 3 апреля зрители увидели на экранах первую серию.

Вполне ожидаемо, что нашлись те, кому понравилась новая версия мультфильма, и те, кто категорически не оценил старания киностудии.

Мы не будем вставать на чью-то строну, а лучше разберемся, чем удивил новый мультфильм.

Первая серия начинается с возвращения Дяди Федора в Простоквашино для помощи своим верным друзьям, Матроскину и Шарику, в борьбе с неизвестным грызуном, уничтожающим хозяйство. В это время родители Дяди Федора пропускают тот момент, когда их дочь сама себя отправляет по почте в деревню к брату.

Создатели мультфильма попытались совместить актуальные проблемы и классику. С одной стороны, мы видим уже привычный нам сюжет, с другой стороны, мульт перенасыщен современными отсылками: хипстерская прическа Дяди Федора или то, что на звонке в Скайпе Шарика стоит мелодия из довольно жестокой компьютерной игры Hotline Miami.

Приятным сюрпризом стала озвучка кота Матроскина голосом Антона Табакова. Он, конечно, не сравнится в мастерстве со своим отцом, но другую замену вообще сложно представить. А вот озвучку в исполнении Охлобыстина и Сукачева зрители не оценили, отметив, что в некоторых моментах они очень переигрывают.

Юмор стал отдельной темой. Некоторые шутки действительно были хороши и уместны, но в основном чувствуется перебор с акцентом на актуальных темах. Кто остался на высоте, так это отец Дяди Федора, которые блещет сарказмом в новых сериях не хуже, чем раньше.

«Объясните им, что если делаешь мультфильм о нашем времени, то каждая шутка необязательно должна быть про Инстаграм, хипстеров и гаджеты», — прокомментировали пользователи. И не поспоришь ведь!

Что интересно, перед титрами на экране появилась благодарность Эдуарду Успенскому за неоценимый вклад в детскую литературу и создание книги «Дядя Федор, пес и кот». Но вот сам Успенский недоволен, что серии выпустили без его согласия.

В частности, ему не понравилось, как новые авторы сценария будут развивать его персонажей: «Они пишут, что это сценарий Успенского, но по их сценарию Матроскин строит метро. Я никогда в жизни не пустил бы кота Матроскина в метро! Они пользуются моей фамилией для рекламы, а сценарии пишут сами. И хотят, чтобы я в этом участвовал».

В «Союзмультфильме» на обвинения ответили, что у них имеется согласие писателя на создание мультфильма. Хоть Успенский и не отрицает этого, он говорит, что сценарий с ним не согласовывали, а о передаче авторских прав на героев никто не договаривался.

Писатель заявил о своем желании подать в суд на создателей мультфильма. Юристы отмечают, что у него есть все шансы выиграть дело.

источник