Последние комментарии

  • Татьяна Андрюхина14 сентября, 11:24
    Действительно потрясающие!!Потрясающие фотографии России!
  • Арутюнов cergey14 сентября, 8:42
    супер художественные фотографииПотрясающие фотографии России!
  • halina14 сентября, 5:23
    Спасибо за предоставленные, воистину потрясающие снимки. Автору от всего сердца  поклон. Смотреть и смотреть. Удивите...Потрясающие фотографии России!

Не шали с кистью.... Художник Андрей Есионов

Сотворение Мира

Андрей Есионов, живописец и график, портретист и акварелист переселился в Москву четверть века тому назад, прибыв из Ташкента. Никто его в московском чреве не вынашивал, никогда не обласкивал, не пекся о его выставках и положении в творческих союзах. Он выставлялся в 2013 году в Академии художеств, но странным образом узнал не много об этом обширном недружном сообществе известных, малоизвестных, талантливых и всяких прочих мастеров разных искусств.

Он знает несколько имен московских художников, а некоторых уважает и ценит; но его представления об их делах и судьбах, его не интересуют. Он готов понаблюдать своим цепким взглядом и что-нибудь перенять, ибо он умеет учиться и впитывать информацию.

В московской мастерской сохранились картины студенческих ташкентских лет - это свежие и крепкие, солнечные и азартные ученические работы о жизни глубинной Азии. А после того молодой художник примерно два десятка лет не писал картин вообще, а занимался совсем иными делами. Это были те самые годы, когда профессора делались таксистами, гуманитарии уходили в бизнес, а художники переживали не менее неописуемые превращения. Есионов вернулся к живописи и графике двадцать лет спустя.


Андрей Кимович занимает своеобразную позицию по отношению к большим проблемам русской истории, русской культурной традиции. Он ей не чужой и не посторонний, но способен рассматривать наши проблемы извне и это дает свои результаты.

Историческая аллегория "Майдан", которая по своему замыслу гораздо шире, чем просто горькое сожаление о безумствах пресловутых оранжевых революций.


Работа далека от повествовательности. Она жестко изображает человека с раскрытой черепной коробкой, ожидающего вразумления. Сейчас эта опустошенная голова получит идеи, смыслы и правду извне. Герой нашего времени ждет вразумления от трех гигантских апельсинов, явленных ему то ли во сне, то ли наяву. Тут налицо наш общий постсоветский бред о манящих радостях и плодах, которые нам достанутся обязательно, только руку протяни. Да еще голову свою освободи от мозгов и открой тем, кто туда свои слова вложит. Идеологов много, и все готовы нас вразумить и осчастливить. И пойдет кругами среди нас любовь к трем апельсинам, и будет лихо и в Киеве, и в Москве.


Судный день

Есионов хочет очень многого. Он ставит себе несколько задач, каждая из которых могла бы составить жизненный план крупного мастера живописи. Он хочет делать живопись и графику во всем диапазоне, который был исторически выработан в этих видах искусства и до сих пор сохраняет актуальность. И хочет формулировать в больших картинах крупнейшие и фундаментальные проблемы нашего бытия средствами настоящей живописи, в которой есть и сложное пространство, и пластика форм, и цвет.

Апокалипсис


Бородинская битва, Белый старт, Checkmate в три хода.

Он работает открытым мазком, опираясь на свой опыт акварелиста, пишет плоскостями и прозрачными заливками. Но и контура не боится, и мелкие детали отделывает, когда ему это нужно, и полностью отказывается от мелочной разделки форм, если сочтет это необходимым.
В большой масляной живописи Андрей рационален, интеллектуален, логичен. В акварелях он поклонник живой материи. Упоительна игра света и тени, обыденная жизнь - вот что окрашено в акварелях радостью и наслаждением.

Дама треф

Дама черви

Художник может и высокие материи умно трактовать, и жизнь ежедневную, неожиданную и путаную жадно наблюдать и нежно любить. В страннике по жизни живет наивный поклонник солнца и дождя, зеленых деревьев и морской гальки, девичьей походки и пенсионерского роздыха на парковой скамейке, обшарпанных стен и золотых куполов Москвы.

Ренессанс

Давайте сначала посмотри портреты наших любимых, знаменитых и всем известных людей, а потом насладимся чудесной акварелью.

Армен Джигарханян

Анатолий Карпов ( все работы кликабельны)

Портрет кинорежиссёра Владимира Наумова

Портрет кинорежиссера Петра Тодоровского

Портрет кинорежиссера Эльдара Рязанова

Портрет композитора Геннадия Гладкова

Портрет модельера Вячеслава Зайцева

Портрет Художника Зураба Церетели

Артист балета, хореограф Владимир Викторович Васильев

Трагедия Аральского моря. (Подробнее об Аральском море по ссылке)

Эта картина - напоминание всем нам о том, как пагубно может повлиять человечество на природу вокруг. Мы должны помнить об уроне, который мы можем принести этой планете. Надеюсь, что красота этой картины так же послужит примером того, как важна даже малая попытка улучшить положение, попытка спасти природу на благо будущих поколений.

С таких рисунков начинается акварель

Портрет Елизаветы Есионовой

Лиза

Елена

Иногда красота - перед нами... Все, что нам нужно сделать, это остановиться и внимательно посмотреть. Андрей Есионов сделал это, перед нами улицы Мадрида, Вены, Дрездена.....

Улицы Мадрида.Испания в этой картине...

Серия Иерусалим. Священник

Серия Иерусалим. Копт

Серия Иерусалим. Пилигрим

Берлинский извоз

Кавалер

Венская двойка

Римская повозка

Dresden, Theaterplatz

Мемореальная Церковь Кайзера Вильгельма. Берлин

Место Place du Carrousel

Старый Амстердам

Квантовый блюз

Дым в большом городе

Развод по-итальянски

Возвращение Афродиты

Не подглядывай

Основной инстинкт

Основной инстинкт

"Диоген"

Маросейка. Переход к Новинскому. Москва

Ильинка. Москва

Не шали с кистью... Автопортрет

0- Андрей Есионов - художник (160x270, 17Kb)

Художник Андрей Кимович Есионов родился в 1963 году в Ташкенте. В 1990 году окончил живописное отделение Ташкентского государственного театрально-художественного института им. А.Н. Островского. Его первые самостоятельные работы привлекли внимание старших коллег и критиков. В годы перестройки, не желая выполнять официальные заказы, художник вынужден был избрать для себя другой род деятельности. Почти через два десятилетия А. Есионов заявил о себе, но уже, как о зрелом художнике на арт-сцене Москвы, приняв участие на Международной выставке "Традиции и современность". Состоит в Союзе художников России, Творческом союзе художников России, его профессиональная деятельность отмечена наградами Российской академии художеств и ТСХР, он является лауреатом и победителем ряда престижных международных фестивалей искусств.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх