10 знаменитых на весь Союз актрис, чья карьера закончилась очень быстро

В кинематографе было много случаев, когда после одной роли актер получал мировую известность, но карьера его всё равно шла под откос. Причин тому масса: особенности характера, жизненные обстоятельства и многое другое.

Не обошло это явление и советское кино, очень много актеров, засветившись в шедевральной роли, быстро исчезали с экранов. И связано это было даже не с давлением советского режима, а дейcтвительно с самой обыкновенной жизнью, которая, как известно, имеет свои планы на каждого.

Татьяна Клюева

Татьяна начала сниматься в кино еще в 18 лет, а свою по-настоящему звездную роль исполнила в ленте «Варвара-краса, длинная коса». Но после окончания вуза она вышла замуж за моряка дальнего плавания, переехала в Севастополь и полностью посвятила себе семье.

Нина Маслова

Все помнят эту актрису по роли царицы в «Иван Васильевич меняет профессию». Но с экранов она исчезла из-за прооблем с алкоголем. Нина выросла в неблагополучной семье, потому ее знакомство с алкоголем началось в 11 лет. Она смогла бросить пить лишь в 50 лет, по требованию врачей. Женщина давно живет одна и уверовала в Бога.

Наталья Трубникова

Наталья вообще профессиональная балерина, но она всегда мечтала играть в кино. Прошла десятки различных проб, ее утвердили на роль принцессы Мелисенты в мюзикле «31 июня», а потом опять последовали сплошные отказы. Спустя годы она узнала, что ее не брали в кино только из-за негласного запрета не брать балерин, поскольку тогда многие ее коллеги по цеху убегали из страны.

Наталья Седых

Еще одна балерина, но ей балет помог попасть в кино. Там актрису увидел режиссер Александр Роу, который позже снял ее в своих лентах, таких как «Морозко» и «Огонь, вода и... медные трубы». Но девушка по-прежнему оставалась балериной и танцевала в труппе Большого театра. А после окончания танцевальной карьеры устроилась работать в театр «У Никитских ворот».

Изольда Извицкая

Сыграв в 50-х годах в ленте «Сорок первый», актриса получила всесоюзную известность и после продолжала сниматься еще лет десять, но без особых успехов. Тогда Изольда пристрастилась к алкоголю, а после ухода мужа видела смысл лишь в бутылке. Ее тело нашли в запертой квартире, по словам врачей, она умерла от голода. Ей было 38 лет.

Юлия Борисова

Она сыграла Настасью в знаковой экранизации «Идиота» Достоевского в 1958 году, но душа ее лежала к театру. Так что актриса сразу бросила кинокарьеру и вплотную занялась именно театром.

Матлюба Алимова

Актриса, ставшая звездой таких лент, как «Возвращение Будулая» и «Цыган» после развала СССР перестала получать приглашения на съемки. Поэтому ей пришлось вернуться в родной Узбекистан и заняться реставрацией национальных ковров.

Додо Чоговадзе

Царевне из «Волшебной лампы Алладина» на момент съемок было 14 лет, казалось бы, великолепный старт для девочки. Но следущую свою и одновременно последнюю роль она сыграла лишь спустя 15 лет — в ленте «В небе “ночные ведьмы”». Сейчас она преподает ритмику в Тбилисском театральном университете.

Галина Беляева

До начала 90-х годов девушка очень много снималась в кино и принимала участие в театральных постановках, но после звездных ролей в «Моем ласковом и нежном звере» и «Анне Павловне» ее просто перестали приглашать. Это не помешало ей стать звездой Московского академического театра им. Маяковского.

Нонна Терентьева

Актриса Московского драмтеатра им. Гоголя с трудом получала роли в кино. Ее звездный час настал после роли в ленте «Крах инженера Гарина», а затем опять последовало затишье. Возможно, причиной тому была болезнь — Нонна умерла в 54 года от рака груди.

Сколько людей, столько и судеб, и, к сожалению, не все они складываются успешно. Очень жаль, что такие талантливые люди, как эти актрисы, не получили той славы, которую действительно заслужили. Но фильмы с их участием до сих пор способны радовать людей, а значит, память о них жива.

источник