Вот куда пропал рыжеволосый Рон из «Гарри Поттера». Почему Голливуд игнорирует этого актера

Киносага о юном волшебнике Гарри Поттере стала одной из самых коммерчески успешных кинофраншиз всех времен и народов.

Всё началось с серии книг, написанных тогда еще никому не известной английской писательницей Джоан Роулинг. Первая книга «Гарри Поттер и философский камень» вышла в 1997 году. Писательнице удалось создать целую магическую вселенную, в которую с головой погружались не только дети, но и взрослые.

Одно из первых интервью 17-летней давности Руперта Гринта и Эммы Уотсон.

После съемок в фильмах о Гарри Поттере многие актеры действительно получили сказочную популярность! Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, к примеру, доказали, и не раз, что им по зубам любая роль. Их приглашают на различные шоу, за их внимание борются мировые модные бренды — эти актеры востребованы в мире шоу-бизнеса. Отчего же Голливуд не был благосклонен к третьему главному герою знаменитой киносаги — Руперту Гринту?

29-летний Руперт Гринт, когда-то сыгравший в поттериане рыжеволосого Рона Уизли, то и дело попадающего в различные неприятности, не похож на других голливудских звезд. У него нет аккаунта в Твиттере, он практически не общается с журналистами и любым путем пытается сохранить анонимность и приватность. Гринт шутит, что специально купил лишь одну пару обуви, лишь бы только реже выходить на улицу.

По словам Руперта, в отличие от своих коллег, он никогда не мечтал о славе, свалившейся на него после съемок «Гарри Поттера». За всё это время он снялся в нескольких десятках фильмов, но ни одному из них не удалось повторить успех волшебной кинофраншизы. Пожалуй, одна из самых обсуждаемых и замеченных критиками работ — это «Уроки вождения» 2006 года.

Руперт Гринт не тратит деньги на дорогие тачки и огромные пентхаусы. Актер ведет довольно скромный образ жизни. Парень приобрел грузовик для мороженого, несколько домов в Великобритании и ни в какую не желает перебираться в США, даже ради съемок.

С фургоном для мороженого всё сложилось очень забавно: «Когда-то у меня была мечта — купить фургон для мороженого. Однажды я сел в этот грузовик, чтобы сделать разворот возле одного из местных пабов. Там уже стояло несколько детишек с карманными деньгами, желающих купить мороженое. К сожалению, у меня в машине не было того, за чем они пришли. Но я усвоил урок!»

«Чтобы заниматься продажей мороженого, мне пришлось получить лицензию. Вскоре я затарился мороженым и разъезжал по пригородам в поисках детишек, а потом совершенно бесплатно угощал их холодным лакомством», — вспоминает Руперт.

Как сложилась жизнь Руперта Гринта после окончания съемок «Гарри Поттера»? Вполне удачно! Дело в том, что Гринт никогда не ставил перед собой цель построить успешную актерскую карьеру. Парень просто живет и радуется жизни, у него совершенно другие приоритеты, нежели у большинства его коллег по цеху, и его, в общем-то, устраивает нынешнее положение дел.

«Когда я начинал, успешная актерская карьера была не тем, к чему я стремился. Я, конечно, был влюблен в то, что я делал. Но всякий раз, когда я спрашивал себя: “Чувак, это действительно то, чем ты хочешь заниматься по жизни?” — то понимал, что многое пропустил. Мне хотелось пожить вдали от всего этого, не иметь никаких обязательств и просто побыть свободным», — откровенничает Руперт Гринт.

Гринт всё еще не получил «Оскар» и, посмотрим правде в глаза, вряд ли когда-нибудь получит эту награду, но актер признается, что денег, которые он получил за съемки в киносаге о Гарри Поттере, ему хватит еще на несколько жизней.

Случай Руперта Гринта — пример того, что в определенный период жизни ты можешь вдруг осознать, что у тебя больше не лежит душа к тому, чем ты ранее занимался. И ты не обязан идти ни на какие жертвы. Больше пользы будет, если ты займешься тем, что действительно любишь, даже если это не принесет тебе никакой славы.

источник