Последние комментарии

  • Андрей Сердюк25 августа, 7:10
    коняшка хорошая!Снимки в жанре «Ню» Александра Изюмова
  • Александр Рубцов23 августа, 19:52
    "Искусство может набирать самых разных форм." Дэбилы ? Вам ребята разобрать "псё" вот ЭТО фото Дерьмо по кусочкам ......30 раз, когда кто-то превратил обычные вещи в настоящие шедевры искусства
  • Татьяна Янкевич23 августа, 7:30
    Невероятный восторг!!!      Огромнейшая благодарность мастеру за прекрасные фотографии и возможность нам всем увидеть...Невероятные пейзажные снимки сибирского фотографа

Как сложилась судьба первой советской ню-модели, которая хотела быть похожей на Бриджит Бардо

В СССР, в котором, как говорят «не было секса», именно эта девушка согласилась сняться обнаженной для фотожурналиста — позже эти снимки были опубликованы в журнале «Чешское фото». Сейчас этой модели уже 70 лет, она написала скандального содержания книгу мемуаров «Откровения после затмения», и несмотря на свой возраст, не собирается жить спокойно и размеренно.

Любовь Филина.
Любовь Филина.

Сейчас, как и на момент скандальной съемки, Любовь Филина живет в Саратове. Хотя родилась она в немецком городке Арнштадт. Будучи внебрачным ребенком от офицера-разведчика, ее вместе с мамой, работавшей медсестрой, насильно отправили из Германии в СССР — так Любовь оказалась в Саратове.

Сейчас Любовь Филина живет в Саратове.
Сейчас Любовь Филина живет в Саратове.

Будучи еще тинейджером, Люба посмотрела фильм с Бриджит Бардо «Бабетта идет на войну», и решила, что она сама ничуть не хуже — такая же привлекательная, огромная грива блондинистых волос, чем не звезда? Так, после просмотра этой французской кинокартины Люба явилась в школу в коротком платье, чулках и на высоченных каблуках. В школе, в которой училась тогда девочка, не оценила амбициозных стремлений Любы и исключили ее.

Любовь Филина в молодости.
Любовь Филина в молодости.

«Я была позором для своей матери-фронтовички. Я пошла скитаться по свету, не имея родного угла, но возвращаться в подвал, где можно было подхватить туберкулёз, тоже не хотелось», — вспоминает Любовь. Скитания привели молодую Любу в Москву, где она поступила в театральное училище и стала одновременно работать в швейной мастерской. Вечерами же юная особа исследовала все бары, варьете и питейный завдения, наивно ожидая, что ее кто-нибудь «откроет», как когда-то Карло Понти открыл Софи Лорен.

Любовь Филина.
Любовь Филина.

Работа в швейной мастерской приносила довольно скромные деньги, поэтому когда девушке предложили «специфическую работу» для важных членов общества, девушка согласилась. В своих мемуарах Любовь пишет, что тогда она «обслуживала» партийную элиту, начальников милиции кагэбэшников. При этом сама Любовь не видит ничего зазорного в таком эпизоде своей жизни, рассказывает о тех временах охотно и в подробностях.

Новый русский. Автор: Любовь Филина.
Новый русский. Автор: Любовь Филина.

Именно в это время девушку заметил фотограф Анатолий Папшин. В 1968 году он снял Филину в серии откровенных фотографий, таким образом после того, как одну из этих фото опубликовали в чешском журнале, Люба стала первой в СССР женщиной, снявшейся обнаженной для журнала.

Скандальное фото Филиной в чешском журнале.
Скандальное фото Филиной в чешском журнале.

Сейчас Любовь Филина, несмотря на свои 70 лет, не собирается «остепеняться». «У нас сейчас идёт дискриминация по возрастному признаку. Люди стали добровольно навешивать на себя года. Я всё та же. Если у меня появилось две морщинки — это ещё ни о чём не говорит. Ноги мои не стали кривыми. Нужно полноценно жить».

Das gluck zusammen Счастье вместе. Автор: Любовь Филина.
Das gluck zusammen Счастье вместе. Автор: Любовь Филина.

Любовь активно занимается искусством, в частности рисует картины — в 2000 году они даже получили премию «Золотая палитра» в номинации «Экспериментальная живопись». Потом Любовь организовала эротический театр, периодически появляясь не только на сцене, но и на экранах телевизоров. Так, среди прочего, ее приглашали в передачи «Пусть говорят», «Намедни» и «Телеком-новости».

Интересно, что по мотивам этой самой фотографии Филиной в «Ленкоме» поставили спектакль «Чешское фото» с Николаем Караченцовым и Александром Калягиным в главных ролях. По сюжету на параходе «Саратов» встречаются два фотографа, которые вспоминают, как когда-то сняли это скандальное фото.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх