Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Новогодний календарь из втулок своими руками

развернуть

Адвент-календарь − это календарь ожидания Нового года. Ведь ожидание ребенком праздника может быть интересней, чем сам праздник.

Эти календари можно сделать из чего угодно. Все зависит от вашей фантазии и, конечно, возраста ребенка. Для малышей это чаще елочка, на которую они каждый день добавляют игрушку и получают за это конфетку. Детям более старшего возраста можно придумать еще какое-то задание, за выполнение которого он получит небольшой презент.

Новогодний календарь из втулок своими руками

ПОНАДОБИТСЯ:

втулки из-под туалетной бумаги − 24 шт.; плотный картон (у нас это коробка из-под офисной бумаги); белая автоэмаль − 1 баллончик; клей ПВА, клей Момент; белая краска − 1 тюбик; кисть; ножницы, канцелярский нож; белая бумага − 13 листов; новогодние аппликации − для украшения; конфеты − для наполнения.

Новогодний календарь из втулок своими руками

В российском варианте календари делают на 30 дней, начиная с первого декабря. А 31 декабря дети получают подарки от Деда Мороза. Согласитесь, это очень интересно и приятно.

Но мы решили сделать календарь на 24 дня, как за границей. Не у каждого дома найдется столько втулок, чтобы сделать большой календарь.

Начнем с каркаса. Из картона вырезаем детали будущего домика. Нам понадобится основа домика, размер которой будет равен шести втулкам в длину и четырем в ширину. У нас это 19х28,5 см. Также понадобится основа крыши, на которую будет устанавливаться крыша размером 9х30,5 см. Следующие две детали − основа крыши. Она имеет треугольную форму, длина которой 30,5 см (она будет немного выступать по краям самого домика) и высотой 9 см. В одной детали основы крыши нужно проделать в центре круглое отверстие. Еще две детали для верха крыши 9х18 см − это наша кровля. Ее можно сделать похожей на настоящую кровлю, сняв верхний слой картона. Ну, и две детали для украшения крыши − это своеобразные вензеля, которые мы тоже сделаем из картона и покрасим.

Переходим к покраске деталей. Выкладываем их темной стороной картона (другая сторона у нас белая) и равномерно распыляем на них краску из баллончика. После того как один слой краски высохнет, покраску нужно будет повторить. Пока краска сохнет, переходим к втулкам.

Чтобы из серых сделать белые, потребуется много краски и времени. Мы пошли более легким путем и просто обклеили их белой бумагой, обернув дважды. Для этого разрезали пополам листы формата А4, обмазали их клеем ПВА при помощи кисточки для рисования и свернули листы, положив на них втулки. Втулка по размеру чуть меньше, чем разрезанный поперек лист, но так даже лучше. Пусть лучше бумага будет выступать за края, и когда клей высохнет, ее нужно аккуратно обрезать канцелярским ножом.

Высохшие и обрезанные втулки нужно сразу украсить. Украшаем только восемь крайних, на остальных рисунка все равно не будет видно. Можете нарисовать любой по желанию рисунок, а можете распечатать и приклеить готовый, как это сделали мы.

Картонные заготовки высохли, и некоторые нужно доработать. А именно − основу домика. С одной стороны она у нас прокрашена, а с другой мы ее тоже обклеим белой бумагой. На бумагу втулки будут приклеиваться лучше, чем на окрашенную поверхность.

Теперь приступим к сборке всей нашей конструкции. Первым делом приклеиваем втулки на обклеенную бумагой сторону основы. Лучше это делать при помощи клея «Момент». Наносим клей по круглому краю втулки и одну за одной приклеиваем на основу домика. Шесть втулок у нас идут в длину, четыре — в ширину. Не забывайте, что украшенные восемь втулок нужно приклеить по краям основы.

Дальше − приятности. В каждую втулку нужно положить сладкий сюрприз или небольшую игрушку (к примеру, модель машины для мальчика или маленького пупсика для девочки). У нас календарь универсальный, поэтому он будет наполнен сладостями. В каждую втулку прячем конфетку или шоколадку и заклеиваем втулки кружочками с цифрами дня, в который ее можно открыть. Интересней, когда цифры расположены беспорядочно, тогда для начала следует найти нужную. Начиная с 24 в обратном порядке, ежедневно открывается следующий номер.

Когда все втулки приклеились к основе, переходим к сборке крыши. Сначала приклеиваем основу крыши, на нее устанавливаем две треугольные части (та, которая с отверстием, впереди), затем кровлю. Если между двумя пластинками кровли появился зазор, его можно накрыть, сделав картонный конек и поместив его на или под пластинки кровли.

Домик собран. Непрокрашенные части домика можно закрасить белой акриловой краской, а после того, как она высохнет, переходить к украшению домика. Украшать можно как угодно, например, как мы, поместить на чердак домика птичку и сделав снег из ваты. Получится по-настоящему новогодний домик. А как же будет рад ваш ребенок, открывая каждый день новое окошко домика и доставая свой маленький, но приятный сюрприз.

Лилия Соколова


Ключевые слова: Конфеты, своими руками
Опубликовала Ольга Филиппова , 06.12.2017 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Невероятные парящие миры в пробирке

Невероятные парящие миры в пробирке

Наверняка вы видели, и не раз, сувенирные корабли в бутылке? Но спорим, что вам не доводилось видеть такого корабля в пробирке? А между тем одна голландская худо

Ольга Филиппова 25 сен, 00:18
+21 1
Простое и величественное. Фотограф Грегори Кольбер

Простое и величественное. Фотограф Грегори Кольбер

Люди привыкли воспринимать фотокамеру исключительно как устройство для фотографирования. А Грегори Кольбер видит в ней музыкальный инструмент, на котором может

Ольга Филиппова 24 сен, 23:15
+3 0
Художник Александр Ходюков. В изумрудной зелени лесов

Художник Александр Ходюков. В изумрудной зелени лесов

Художник Александр Дмитриевич Ходюков родился в 1966 году в Витебске. В родном городе художник живёт и сейчас. Александр Дмитриевич пишет свои работы в

Ольга Филиппова 24 сен, 23:08
+7 0
Французский снайпер: 27 редкостных черно-белых фото от короля папарацци — Даниэля Ангели

Французский снайпер: 27 редкостных черно-белых фото от короля папарацци — Даниэля Ангели

Профессия папарацци довольно неоднозначное, но при определенном навыке весьма прибыльное ремесло. Знаменитости их ненавидят, простые люди восхищаются их работами

Ольга Филиппова 24 сен, 21:04
+11 0
Первые яркие роли суперпопулярных актеров, о которых они сами уже и не вспомнят

Первые яркие роли суперпопулярных актеров, о которых они сами уже и не вспомнят

Редко кому из начинающих актеров удается стать популярным сразу же после первой полученной роли, и тем не менее первые роли — важнейший элемент карьеры даже супе

Ольга Филиппова 24 сен, 21:01
+1 0

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
20 снимков, которым не нужен Фотошоп, чтобы поразить вас в самое сердце

20 снимков, которым не нужен Фотошоп, чтобы поразить вас в самое сердце

Современного человека в XXI веке довольно сложно удивить чем-либо. Интернет заполонили миллионы отредактированных фотографий, каждая из которых краше другой. Но

Ольга Филиппова 9 сен, 22:51
+170 12
25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп

25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп

В наш век цифровых технологий ровным счётом ничего не стоит нарисовать на компьютере всё что угодно, голливудские блокбастеры тому отличное подтверждение. Тем це

Ольга Филиппова 19 сен, 09:54
+166 29
Фотограф сделал забавную серию снимков, в которой наглядно показал сходство собак и их хозяев

Фотограф сделал забавную серию снимков, в которой наглядно показал сходство собак и их хозяев

Наверное, вы слышали или даже замечали, что собаки внешне напоминают своих хозяев. Особенно хорошо это видно после нескольких лет их совместной жизни. Британский

Ольга Филиппова 4 сен, 09:41
+89 8
33 мощные картинки о том, какой стала наша жизнь в XXI веке

33 мощные картинки о том, какой стала наша жизнь в XXI веке

Очень честные работы. Корен Шадми – американский художник, чьи работы освещают несовершенства современного общества. Некоторые из его самых глубоких работ на

Ольга Филиппова 16 сен, 20:02
+76 7
«Полет кондора»: 100-летняя перуанская мелодия, которая покорила мир!

«Полет кондора»: 100-летняя перуанская мелодия, которая покорила мир!

В исполнении Лео Рохаса. Эту песню знает каждый. Это одна из немногих песен, во время звучания которой возникает ощущение полёта и величия. «Полет кондора»

Ольга Филиппова 1 сен, 23:07
+76 12

Последние комментарии

Ирина Бондаренко
О-о-очень здорово
Ирина Бондаренко Живопись Патрушева Дмитрия
Рушан Мухамеджанов
Liudmyla Гончарук
тож ничего!
Liudmyla Гончарук Душа леса. Дикая природа в работах молодого фотографа
Дарья Ли
прелесть!
Дарья Ли Хирург из Баку пишет трепетные картины, которые расходятся по частным коллекциям по всему миру
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Вот как в СССР снимали в кино заграницу