Последние комментарии

  • ММ23 февраля, 21:59
    Иностранные некрасивы«Балерина» – феноменальный фотопроект Дэйна Шитаги
  • Nikitina Jelena23 февраля, 21:54
    Есть очень удачные. Сидела кошечка в окошке, встречала теплую весну. Натюрморты Ирины Приходько
  • Ирина Иванова23 февраля, 21:21
    Кошка очень любит позировать. Королева снимка.Сидела кошечка в окошке, встречала теплую весну. Натюрморты Ирины Приходько

Мифологическая иллюстрация Владимира Аржевитина

Фея последнего зуба

Владимир Иванович Аржевитин - талантливый художник, иллюстратор. Здесь вы можете увидеть подборку работ автора, которые относятся к мифологии славян и других народов мира. Мифология - вещь совершенно удивительная. Её можно назвать, как тайными знаниями прошлого, так и поэтическими представлениями людей об окружающем нас мире.

Сама мифология в лице сказок, мифов, легенд, добрых и не очень существ, является достоянием дохристианского язычества. Именно в те времена люди представляли мир населённым множеством духов и полным таких явлений, о которых современные люди даже не догадываются. Сейчас мы имеем представление лишь о небольшой части того язычества, которое было так дорого нашим предкам. Однако по прошествии целого тысячелетия, все мы прекрасно знаем, кто такой Домовой, Банник, Русалка, Леший, Кикимора и другие. Это говорит о необычайной силе этих поверий в особый мир, который присутствует всегда рядом.

Владимир Аржевитин является одним из тех замечательных художников, которые позволяют нам увидеть тех самых существ, о которых мы так много слышали, воочию. Талантливый иллюстратор, который создаёт красочные рисунки и картины с прорисованными деталями и вниманием к мелочам, а также с присущим только ему юмором и полётом фантазии, позволяет прикоснуться к этому миру и представить призрачный, но добрый и весёлый мир, более ясно.

Баба Яга

Банник

Вазила

Воструха

Дварф

Дворовой

Домовой

Жировик

Кикимора болотная

Кикимора

Клурикон

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх