Последние комментарии

  • Сергей16 декабря, 21:35
    Фотографии хорошие, но почему автор позволяет себе "тыкать: "Мы предлагаем ТВОЕМУ вниманию фотографии из личного архи...Кто изображен на этих снимках? А ведь их знают все…
  • Ольга Русецкая16 декабря, 20:51
    она и не бедствует с мужем-трудоголиком, а так пришлось бы вас мучить на все праздничные Огоньки, чтобы зарабатывать, Кто изображен на этих снимках? А ведь их знают все…
  • Александр Павлов16 декабря, 20:40
    Грусти не ощутил.Художник Павел Пеньковский. Счастье с оттенком грусти

Есть в каждой женщине Богиня... Румынский художник Сабин Бэлаша

Художник Sabin Balasa. Женщина-животворящая любовь, в ней зарождение миров!

Есть в каждой женщине Богиня,
Она с рожденья ей была.
Дитя с Божественной душою,
Частичка Бога - Дочь Творца.
В ней зарождение миров,
И безконечность бытия,
Она - ЖивоТворящая любовь,
В ней есть и небо и земля.
Приходит время пробужденья,
У многих женщин вижу я в глазах,
Прекрасную и юнную Богиню,
С любовью и улыбкой на устах.

© Copyright: Землянка Натали,

Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa

Художник Sabin Balasa. Женщина-животворящая любовь, в ней зарождение миров! Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Сабин Бэлаша Sabin Balasa (8).jpg Художник Sabin Balasa Sabin Bălaşa832.jpg Художник Sabin Balasa Sabin Balasa (4).jpg Sabin Balasa (3) (1).jpg Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa. Женщина-животворящая любовь, в ней зарождение миров! Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin BalasaХудожник Сабин Бэлаша Художник Сабин Бэлаша Художник Sabin Balasa Sabin Bălaşa813.jpg Sabin Bălaşa903.jpg Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa Художник Sabin Balasa. Женщина-животворящая любовь, в ней зарождение миров! Художник Sabin Balasa. Женщина-животворящая любовь, в ней зарождение миров!



Самый известный румынский художник Сабин Бэлаша родился в селе Добричени в Олтении 17 июня 1932 года. Его отец - священник, и его мать - учительница, превратили свой дом в музей археологии и этнографии. Они собрали более 3000 артефактов. Еще в начальной школе, в Крайове, а затем в Бухаресте, Сабин проявлял большой интерес к искусству, особенно к искусству Италии, куда в зрелом возрасте он часто ездил, чтобы получать награды и знакомиться с шедеврами живописи.

В 1955 году Бэлаша окончил Художественный институт имени Николае Григореску в Бухаресте. Свое образование он продолжил в Италии на курсах в Сиене (1965) и Перудже (1966).

В Яссах, где, художник прожил десять лет, с 1968 по 1978-й годы, он расписал фойе университета им. Александру Иона Куза. Его 19 "университетских" фресок считаются классикой космического романтизма. Но он не только расписывал стены, он писал картины и был автором и режиссером мультипликационных фильмов.

источник