Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Именитый Эль Гато, новое

развернуть
«Путинская «Сатана». Почему Запад испугался ракеты «Сармат»?
Перспективная российская разработка стала «любимым кошмаром»
западных СМИ.

«Замаскированный дьявол»

«Наводящие ужас ракеты», «замаскированный дьявол», «ядерный ад» — такими эпитетами наполнены статьи западных СМИ, посвященные новейшей российской межконтинентальной баллистической ракете «Сармат».

Поводом для них стала публикация Государственным ракетным центром имени Макеева первого изображения перспективной баллистической ракеты РС-28.
«Путинская «Сатана». Почему Запад испугался ракеты «Сармат»?
Картинку сопровождал текст следующего содержания: «В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О государственном оборонном заказе на 2010 г. и плановый период 2012-2013 гг.» АО «ГРЦ Макеева» поручено приступить к разработке ОКР «Сармат». В июне 2011 г. с Министерством обороны РФ подписан государственный контракт на выполнение ОКР «Сармат». Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России. Генеральный конструктор В.Г. Дегтярь, главный конструктор Ю.А. Каверин».

Эта небольшая публикация невероятно «вдохновила» западных журналистов.

«Сармат» сотрет с лица Земли Англию и Уэльс, сообщает своим читателям Daily Mail, публикуя схему предполагаемых разрушений.

Газета The New York Post называет российское ядерное оружие «замаскированным дьяволом», а ракету «Сармат» характеризует как способную создать ад на земле.

Газета The Sun, пугая читателей «путинской «Сатаной», ссылаясь на слова эксперта, сообщает, что одна такая ракета может уничтожить почти весь Нью-Йорк, а пять или шесть — все восточное побережье.

Преемник «Воеводы»

Это уже не первая серия публикаций об РС-28 «Сармат». Так, весной 2016 года американское издание The National Interest, говоря о «Сармате», заметило, что «США пора начинать беспокоиться». Признавая, что достоверной информации о новом комплексе немного, эксперты The National Interest пришли к выводу, что речь идет об «исключительно грозном оружии».


Этот ракетный комплекс с многоцелевой межконтинентальной баллистической ракетой тяжёлого класса предназначен для поражения всех видов целей, защищённых современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району.

Применение боевой части из 10 разделяющихся блоков с индвидуальным наведением позволяет при помощи «Сатаны» реализовывать стратегию гарантированного ответного удара.

Западные эксперты признавали — остановить «Сатану» не в состоянии никакие системы ПРО. Именно поэтому на переговорах по разоружению американская сторона активно поднимала вопрос о сокращении именно этого вида вооружений, или, как минимум, настаивала на отказе российской стороны от модификации ракеты с разделяющейся боевой частью.
Новая русская ракета

Запад успокаивало то, что «Сатана» — «Воевода» — очень немолодая ракета. Разработка ее первой модификации началась еще в 1969 году, а самый последний вариант был принят на вооружение еще в конце 1980-х. Срок службы комплекса неоднократно продлевался, но, как говорится, ничто не вечно под луной.

Поэтому новость о начале работ над комплексом РС-28 «Сармат», который призван стать преемником «Сатаны», стала для западных партнеров крайне неприятным сюрпризом.

Первый прототип «Сармата» был построен в ноябре 2015 года. 18 августа 2016 года прошли успешные огневые испытания двигателя ПДУ-99. 

При этом ряд экспертов отмечают, что работы по «Сармату» отстают от графика, что ставит под сомнение принятие комплекса на вооружение уже в 2018 году.

Но, судя по всему, на Западе не сомневаются, что, с задержками или без, Россия все равно получит преемника «Сатаны».

Может прилететь с любой стороны

Замминистра обороны России Юрий Борисов, говоря о «Сармате», заметил, что мощность новой ракеты позволит ей летать через два полюса, атакуя с неожиданной стороны.

В классическом варианте РС-28 сможет нести 10-15 боевых блоков мощностью 750 килотонн каждый, а маневрирующие на гиперзвуковой скорости боевые блоки будут неуязвимы для ПВО и ПРО.

Надо отдать должное западным СМИ — рекламу «Сармату» они сделали блестящую, несмотря на то, что ракета еще не встала на боевое дежурство. Возможно, грозная тень этого оружия отрезвит «горячие головы», мечтающие навязать России свою волю и указать ей на то место, которое она, по их мнению, должна занимать.


Источник →

Ключевые слова: Иллюстрация
Опубликовала Ольга Филиппова , 08.02.2017 в 22:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Rufina
Rufina 9 февраля, в 05:57 Замечательные картины. Очень выразительные и техника хорошая. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Восхитительные минипейзажи, которые идеально вписываются в ландшафт

Восхитительные минипейзажи, которые идеально вписываются в ландшафт

Хайди Аннелизе - молодая художница, которая живет и работает в Колорадо. Хайди очень любит бывать на природе, путешествовать или просто гулять по живописным окре

Ольга Филиппова 23 ноя, 15:43
+5 0
Тот случай, когда цвет фотографиям абсолютно не нужен

Тот случай, когда цвет фотографиям абсолютно не нужен

Постоянная практика помогает достичь мастерства, и фотограф Джейсон М. Петерсон со своим 25-летним опытом черно-белой фотографии близок к совершенству. Неудивитель

Ольга Филиппова 23 ноя, 14:30
+11 0
Игрушки с характером и душой

Игрушки с характером и душой

Удивительно эмоциональные и трогательные куклы от Оksana Caccioppoli. Только очень нежный человек может такое чудо сотворить!

Ольга Филиппова 23 ноя, 12:01
+69 25
Чудо-фотографии животных

Чудо-фотографии животных

источник

Ольга Филиппова 23 ноя, 07:19
+103 17
Художник Ромм Александр

Художник Ромм Александр

Художник Ромм Александр родился в 1985 г.в г. Томск.Рано проявил интерес к живописи. В Томске учился в Детской Художественной школе, далее –

Ольга Филиппова 22 ноя, 23:47
+22 6

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
16 скульптур, на которые неловко смотреть, но невозможно отвести взгляд

16 скульптур, на которые неловко смотреть, но невозможно отвести взгляд

Любовь и страсть — такие живые чувства, что кажется невозможным передать их при помощи неподвижных изваяний. Однако некоторые скульпторы совершили невозможное:

Ольга Филиппова 26 окт, 21:38
+354 126
Светлая память, Михаил Николаевич!

Светлая память, Михаил Николаевич!

Сегодня, на 70-м году жизни, скончался писатель, сатирик, актёр, член Союза писателей России, автор более десяти книг - лирических и сатирических рассказов, юмор

Ольга Филиппова 10 ноя, 12:21
+115 50
Интересные фотографии известных людей

Интересные фотографии известных людей

Кэрри Фишер в роли принцессы Леи и создатель легендарной франшизы «Звездные войны» режиссер Джордж Лукас. США. 1980-е. Юрий Алексеевич Гагарин со своей женой

Ольга Филиппова 29 окт, 10:49
+106 18
20 визиток, которые поражают своей крутостью и дизайнерской идеей

20 визиток, которые поражают своей крутостью и дизайнерской идеей

Сделать крутую визитную карточку, которая поможет компании выделиться на фоне тысячи конкурентов, — это настоящее искусство. Мы собрали 20 визиток, которые о

Ольга Филиппова 9 ноя, 16:49
+103 14
10 таких разных судеб. Вот что стало с детьми знаменитых советских актеров

10 таких разных судеб. Вот что стало с детьми знаменитых советских актеров

Непростая судьба у детей знаменитостей. Как правило, их звездные родители подавляют своих деток своей успешностью, популярностью и авторитетом. Тогда появляется

Ольга Филиппова 24 окт, 12:37
+95 15

Последние комментарии

Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов Художник Ромм Александр
Люба Трофимова
Очень прекрасные пейзажи ,прекрасные работы СПАСИБО
Люба Трофимова Художник Ромм Александр
Наталья Политова (Панова)
Ну. кое-что просто-таки срисовано у Кинкейда...
Наталья Политова (Панова) Художник Ромм Александр
Марина Сычева
Александр П-старший