Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Любимые мужчины в жизни Людмилы Гурченко

развернуть

«Жизнь соткалась из мгновений» — так сказала о себе Людмила Гурченко, талантливая актриса и красивая женщина, которая входит в число людей, принесших славу российскому кинематографу, культуре в целом.

Мгновения радости и разочарований

В ее биографии есть периоды обожания публикой и полного забвения режиссерами, есть красивые истории любви и горькие страницы разочарований. А также огромный список фильмов, в которых несравненная Гурченко блистала как певица, разноплановая актриса, режиссер и продюсер. Изданы три книги, записаны 17 музыкальных альбомов. При этом звезда вела достаточно скромную жизнь, и по-человечески была очень ранимой, глубоко переживала предательство людей, расставания с близкими. Судьба была благосклонна к ней и в то же время отмеряла страданий с лихвой…

Любимые мужчины в жизни Людмилы Гурченко

© Карнавальная ночь (1956) / Мосфильм

Вчерашней школьнице из Харькова несказанно повезло – ее легко приняли во ВГИК. Да еще на курс легендарных Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, которые стремились сделать из первокурсницы актрису реалистичного жанра. А Люсе Гурченко хотелось петь и танцевать – это у нее здорово получалось с детства. Сказывались гены – девочка родилась в творческой семье, окончила музыкальную школу, а свой певческий талант испробовала как способ заработка еще в голодные военные годы. Симбиоз двух направлений актерской деятельности обещал дать интересный результат, который проявился уже к «экватору» учебы в столичном вузе. Тогда Гурченко начала сниматься в кино.

Тайный брак

К периоду студенчества относится и первое замужество Людмилы. Мужем 18-летней студентки стал режиссер Василий Ордынский, уже известная личность в кинематографических кругах. В какой-то мере это был брак по расчету, так как Гурченко видела в этом шанс получать роли в кино. Так и осталось загадкой, как им удалось скрыть факт бракосочетания, но в близком окружении обоих супругов никто не знал об этом. Длился брак недолго, около года. После того, как муж не отстоял кандидатуру жены на роль в своем новом фильме, решительная Люся прекратила отношения.

Любимые мужчины в жизни Людмилы Гурченко

© Карнавальная ночь (1956) / Мосфильм

Счастье материнства

Вторым мужем стал красавец Боря Андроникашвили, студент сценарного факультета ВГИКа. Пара была яркая, отношения – высокие, молодые – счастливые. В этом браке в 1959 году родилась дочь Машенька, которая большей частью воспитывалась у родителей Людмилы Гурченко. Но и в этом случае о долгой семейной жизни говорить не приходится – молодой маме и жене стали рассказывать о любовных похождениях папы и мужа на стороне, встречах с друзьями, выпивке. Терпеть такое было не в характере Люси, поэтому пара рассталась.

Любимые мужчины в жизни Людмилы Гурченко

© Небесные ласточки (1976) / Ленфильм

Творческие брачные союзы

Значительно короче по времени длился брак с привлекательным актером Александром Фадеевым-младшим, который был приемным сыном известного писателя. Познакомившись в богемном ресторане, через него же они и расстались – муж был там частым гостем, что не нравилось жене. Общих интересов у них не было, ярких событий тоже, поэтому даже через много лет Людмиле Гурченко не о чем было вспомнить из того периода. Она называла их брак ошибкой и прочерком в своей биографии.

Ярким спутником Людмилы Марковны стал Иосиф Кобзон. Близко они познакомились во время работы в Госконцерте. Отношения двух известных и талантливых личностей были сложные, эмоциональные как в профессиональной сфере, так и на бытовом уровне. Оба испытали облегчение, когда все закончилось. И вспоминать об этом не хотели.

Любимые мужчины в жизни Людмилы Гурченко

© Вокзал для двоих (1982) / Мосфильм

Любовь не знает возрастных ограничений

Надо ли говорить, что после каждого неудачного брака Гурченко давала зарок не вступать ни в какие отношения с мужчинами? Так оно и случалось на некоторое время. Спасение от душевных переживаний актриса всегда находила в творчестве, выходя к зрителям на концертах через «не могу», играя эпизодические роли в театре «Современник», снимаясь в кино. Но красивая, умная и талантливая женщина привлекала противоположный пол, природа брала свое. Однажды в ее окружении появился музыкант-аккомпаниатор Константин Купервейс, который сумел найти подход к неординарной женщине и прожить с Людмилой Марковной 18 лет. Почему расстались? Банальный ответ: измена, у мужчины появилась другая женщина.

Казалось, что все романтические отношения закончены раз и навсегда. Но природа опять взяла свое, и в начале 90-х годов, когда Гурченко было почти 60 лет, она познакомилась с продюсером Сергеем Сениным. Он очень напоминал ей отца – единственного мужчину, которого она боготворила всю жизнь.

Любимые мужчины в жизни Людмилы Гурченко

via Wikimedia Commons

Сергей давал ей такую же защищенность и надежность, называл «дочкой», хотя был значительно младше жены. Счастливые двадцать лет совместной жизни оборвались в одну минуту в 2011 году, когда Людмила Гурченко умерла на руках у любимого мужчины.

Любимые мужчины в жизни Людмилы Гурченко

Пресс служба Президента России

Жизнь народной артистки СССР, лауреата Государственной премии России и просто талантливой женщины была яркой в творческом плане. А в личном плане судьбой ей было уготовано пройти сквозь череду печальных событий, чтобы в конце жизни получить такой подарок – безусловную любовь, внимание, заботу, поддержку человека, который был счастлив разделить с ней свои дни.

источник


Ключевые слова: актеры, Книги
Опубликовала Ольга Филиппова , 23.01.2018 в 14:00
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lidia burlaka
lidia burlaka 23 января, в 14:25 Царство небесное прекрасной актрисе Людмиле Гурченко ! Текст скрыт развернуть
2
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА) 23 января, в 16:26 ЕДИНСТВЕННАЯ  И  НЕПОВТОРИМАЯ  ЛЮСИ ... Текст скрыт развернуть
1
Nicon Nicon
Nicon Nicon 24 января, в 11:19 Самая, самая))) Столько уже сказано, пересказано)) Марковна, это человек который остался в памяти как великий! 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Вот тебе и "Буратино"

Вот тебе и "Буратино"

Вот тебе и "Буратино"!

Ольга Филиппова 25 сен, 12:00
+13 0
Таиланд в акварельных картинах Thanakorn Chaijinda

Таиланд в акварельных картинах Thanakorn Chaijinda

Таиланд в акварельных картинах Thanakorn Chaijinda Тайский художник пишет акварели, посвящая их родине. Танакорн Чаиджинда (Thanakorn Chaijinda) живет в

Ольга Филиппова 25 сен, 06:20
+35 4
Восхитительный квиллинг женщины, бросившей работу ради искусства

Восхитительный квиллинг женщины, бросившей работу ради искусства

Турецкая художница Сена Руна еще год назад была HR-специалистом, но она оставила высокооплачиваемую работу ради любимого занятия - квиллинга. Теперь женщина посв

Ольга Филиппова 25 сен, 04:18
+54 7
Невероятные парящие миры в пробирке

Невероятные парящие миры в пробирке

Наверняка вы видели, и не раз, сувенирные корабли в бутылке? Но спорим, что вам не доводилось видеть такого корабля в пробирке? А между тем одна голландская худо

Ольга Филиппова 25 сен, 00:18
+21 1
Простое и величественное. Фотограф Грегори Кольбер

Простое и величественное. Фотограф Грегори Кольбер

Люди привыкли воспринимать фотокамеру исключительно как устройство для фотографирования. А Грегори Кольбер видит в ней музыкальный инструмент, на котором может

Ольга Филиппова 24 сен, 23:15
+11 2

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
20 снимков, которым не нужен Фотошоп, чтобы поразить вас в самое сердце

20 снимков, которым не нужен Фотошоп, чтобы поразить вас в самое сердце

Современного человека в XXI веке довольно сложно удивить чем-либо. Интернет заполонили миллионы отредактированных фотографий, каждая из которых краше другой. Но

Ольга Филиппова 9 сен, 22:51
+171 12
25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп

25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп

В наш век цифровых технологий ровным счётом ничего не стоит нарисовать на компьютере всё что угодно, голливудские блокбастеры тому отличное подтверждение. Тем це

Ольга Филиппова 19 сен, 09:54
+166 29
Фотограф сделал забавную серию снимков, в которой наглядно показал сходство собак и их хозяев

Фотограф сделал забавную серию снимков, в которой наглядно показал сходство собак и их хозяев

Наверное, вы слышали или даже замечали, что собаки внешне напоминают своих хозяев. Особенно хорошо это видно после нескольких лет их совместной жизни. Британский

Ольга Филиппова 4 сен, 09:41
+89 8
33 мощные картинки о том, какой стала наша жизнь в XXI веке

33 мощные картинки о том, какой стала наша жизнь в XXI веке

Очень честные работы. Корен Шадми – американский художник, чьи работы освещают несовершенства современного общества. Некоторые из его самых глубоких работ на

Ольга Филиппова 16 сен, 20:02
+78 7
«Полет кондора»: 100-летняя перуанская мелодия, которая покорила мир!

«Полет кондора»: 100-летняя перуанская мелодия, которая покорила мир!

В исполнении Лео Рохаса. Эту песню знает каждый. Это одна из немногих песен, во время звучания которой возникает ощущение полёта и величия. «Полет кондора»

Ольга Филиппова 1 сен, 23:07
+77 12

Последние комментарии

Алекс Македонский
Константин Романычев
Василий aka Minimorum
Джульетта Саверская
Ольга
спасибо, изумительно, очень трепетно!!!!!
Ольга Простое и величественное. Фотограф Грегори Кольбер