Последние комментарии

  • ahzazil harsh16 декабря, 4:16
    Да ладно придираться-тоСмешные ляпы, доказывающие, что в мультфильмах полностью отсутствует логика
  • Валентина Гряникова /Белоброва/15 декабря, 22:46
    Прекрасно! Эти работы бесценны! Их хранить нужно только в музеях. Профессионал! Хорошо чувствует национальный колорит...Ветров, певец российской деревни
  • Александр Фишкин15 декабря, 22:26
    Почему я видел много женщин-акробаток на небоскрёбах, но ни одного мужика?Обычные необычные фотографии

Четыре истории любви Александра Абдулова

Слава пришла к Абдулову после фильма «Обыкновенное чудо» — и понеслось! Каждая его роль была успешной, но «звездная болезнь» так и не ударила в голову артисту.

Как время летит! Его уже 10 лет с нами!!! А кажется что вчера.....

10 лет назад, в январе 2008 года, Александра Абдулова не стало. Актер скончался в 54 года от рака легких.

Последний фильм с участием Абдулова — драма «Правосудие волков» — вышел посмертно. Сегодня ему могло исполниться 65 лет.

Как время летит! Его уже 10 лет с нами!!! А кажется что вчера..... Александр Абдулов, актеры, истории, кино, киноискусство

Татьяна Лейбель

Александр Абдулов познакомился с Татьяной, танцовщицей «Москонцерта», в 1975 году на дружеской вечеринке. По словам Лейбель, это была любовь с первого взгляда — ночью после вечеринки они остались ночевать в гостях в одной комнате… Она почти сразу переехала в крошечную комнатку Абдулова в театральном общежитии.

Татьяна Лейбель Александр Абдулов, актеры, истории, кино, киноискусство

Артист назвал Таню своей женой и помог поступить в ГИТИС. Всем вокруг казалось, что свадьба — вопрос времени. Татьяне завидовали все артистки «Ленкома» — и завидовали «по-черному». Но двухлетний роман с начинающим актером-красавчиком оказался сказкой с несчастливым концом. Как рассказывает Лейбель, Абдулов настоял на ее аборте, а спустя полгода после этого актер признался в измене с Ириной Алферовой. Расставание было болезненным и долгим. Татьяна верила, что Абдулов вернется. По ее словам, он сам признавался, что хочет быть с Ириной только потому, что та скоро станет звездой. Руководство «Ленкома» хотело создать красивую актерскую пару и обещало Абдулову подарить на свадьбу двухкомнатную квартиру. Лейбель не верила в их союз, но Абдулов и Алферова расписались.

Много лет спустя в откровенном интервью Татьяна Лейбель призналась: спустя месяц после свадьбы Абдулов провел с ней ночь. Тогда и у Татьяны уже были новые отношения — она встречалась со звездой киносказки «Волшебная лампа Аладдина» Борисом Быстровым, за которого вышла замуж. Быстров был влюблен, а Татьяна согласилась на брак то ли из мести, то ли из желания забыть наконец Абдулова. Брак продлился три года, а свою настоящую любовь Лейбель встретила в 1983 году. В 1989 году танцовщица с супругом переехали в Канаду, где живут до сих пор.
В конце 90-х Татьяна приезжала в Москву и встречалась с Абдуловым. Тот позвал ее в свой дом во Внуково и, как рассказывает Татьяна, предложил снова быть вместе. Конечно, об этом не могло быть и речи, но с тех пор Лейбель и Абдулов начали близко дружить, она нередко приезжала к артисту в Москву. Последний раз Лейбель и Абдулов виделись за год до смерти актера.

Четыре истории любви Александра Абдулова Александр Абдулов, актеры, истории, кино, киноискусство

Ирина Алферова

Познакомились Ирина и Александр в Ленкоме в 1976 году. На тот момент актриса разводилась с Бойко Гюровым, сыном посла Болгарии, от которого родила дочь Ксению, и новая любовь не входила в ее планы.

И все-таки Алферова и Абдулов поженились, а девочку, будущую актрису Ксению Алферову, Александр удочерил сразу. Ксения с отчимом даже вели вместе детскую программу «Будильник». О своем биологическом отце Ксения узнала в юности, но ее отношение к отчиму абсолютно не изменилось. Даже после развода Абдулов не оставил приемную дочь. «Что бы там ни говорили, я заявляю, Ксюха — это моя дочь, это я ее родил, я знаю все ее болячки, все ее тревоги и переживаю вместе с ней», — так комментировал актер попытки обсудить биологического отца Ксении. В 2013 году в память об отце Алферова вместе с мужем Егором Бероевым выпустила документальный фильм «Выдумщик».

Ирина Алферова Александр Абдулов, актеры, истории, кино, киноискусство

Ирина Алферова и Александр Абдулов прожили в браке 17 лет и были венчаны. Семья казалась идеальной, но в 90-е годы начались скандалы. Первая трещина возникла из-за автобиографичной книги «Записки дрянной девчонки» журналистки Дарьи Асламовой, которая упомянула о связи с Абдуловым. По слухам, Абдулов вообще женился на Алферовой по расчету и начал изменять почти сразу после свадьбы.

Следом появились слухи о романе Ирины с Александром Серовым (актриса снялась в клипе певца «Ты меня любишь»), а в 1993 году актеры объявили о разводе, который стал очень тяжелым испытанием для обоих.

«Саша очень много в жизни натворил, — говорит Алферова. — Но он такой! И я его понимаю. Мне в жизни нужно совсем другое, но я его понимаю, зачем он все это делал. Саша нужен всем! Всем женщинам! Он для всех!»

Четыре истории любви Александра Абдулова Александр Абдулов, актеры, истории, кино, киноискусство

Галина Лобанова

В Галину Лобанову актер влюбился страстно. Он перевез молодую девушку из Ростова в Москву и прожил с ней 8 лет, но так и не сделал предложение. Лобанова очень хотела стать законной женой Абдулова, но в итоге ее настойчивость стала причиной расставания. Кем была эта девушка? Представлялась она балериной и действительно в юности занималась классическим танцем, но ни в какой труппе не состояла. Живя с Абдуловым, Галина работала театральным менеджером, а после расставания уехала в США, где вышла замуж. С журналистами она не общалась.

Галина была с Абдуловым в тяжелый период его жизни: артист много пил, бесконтрольно курил и стал зависим от азартных игр. Он мог провести за рулеткой несколько суток, выигрывая и тут же проигрывая десятки тысяч долларов. Здоровье артиста стремительно ухудшалось: Абдулов страдал от тромбофлебита.

Галина Лобанова Александр Абдулов, актеры, истории, кино, киноискусство

Юлия Мешина

За год до смерти Абдулов впервые стал отцом. В марте 2007 года юристка Юлия Мешина, на 22 года младше актера, родила дочь Женю. Родила в законном браке: спустя 13 лет после развода с Ириной Алферовой артист вновь захотел стать мужем. Причем свою последнюю любовь Абдулов увел из семьи — на момент начала романа с актером Юлия была замужем за бизнесменом Александром Игнатенко, сыном директора информагентства «ИТАР-ТАСС».

Семейная жизнь Абдулова и Мешиной была недолгой и тревожной. Спустя пять месяцев после рождения дочки Абдулов перенес экстренную операцию по поводу прободной язвы, после чего у него начались проблемы с сердцем. Состояние актера ухудшалось, и в сентябре Абдулов с молодой женой отправился на лечение в Израиль. Там их ждали трагические новости. Александру Абдулову диагностировали четвертую стадию рака легкого. Опухоль, в этом врачи не сомневались, была вызвана многолетним курением: Абдулов требовал сигареты даже в больнице, отойдя от наркоза, и врачи не могли отказать звезде. Артист продолжал курить до конца…

Александр Абдулов умер 3 января 2008 года, не дожив трех месяцев до первого дня рождения своей единственной дочери.

Юлия Мешина Александр Абдулов, актеры, истории, кино, киноискусство

Сейчас Юлии Абдуловой 43 года. Она не вышла замуж и воспитывает десятилетнюю дочь одна. С прессой вдова общается неохотно. В феврале она сдержанно прокомментировала слухи о внебрачной дочери Абдулова. Журналистка Лариса Штейнман заявила, что встречалась с актером, когда он еще был женат на Ирине Алферовой, и родила от него девочку. Отцовство, однако, не подтвердилось. «Как я реагирую на подобные разговоры? Никак. Все женщины от кого-то рожают», — высказалась Юлия.

Четыре истории любви Александра Абдулова Александр Абдулов, актеры, истории, кино, киноискусство

Источник