Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Прекрасные фотографий диких лошадей

развернуть

 

5 способов пережить трудные времена

 

Бывает так плохо, что руки опускаются. Страх, ненависть, отчаяние накатывают волна за волной, или стресс длится и длится, кажется, ему не будет конца. Как взять себя в руки, успокоиться, найти силы продолжать жить?

 

1. Приучайте себя радоваться
Наша способность радоваться ‒ не что иное, как привычка. «Если вы не умеете извлекать позитивное из происходящего и запоминаете только плохое, в мозге не активируются нейронные пути, которые отвечают за хорошие новости», ‒ говорит психотерапевт Филиппа Пери, автор книги «Как сохранить разум». ‒ Если мозг не привык получать хорошие новости, у него нет нейронных путей, чтобы производить их самому«. Другими словами, мы сами программируем свое самочувствие.
Оптимизм ‒ дело практики.
Нужно сознательно искать, замечать и запоминать то, что радует, тогда хороший настрой будет с вами чаще, чем плохой. Один из способов ‒ задавать позитивные вопросы, которые открывают ‒ а не закрывают ‒ дверь возможностей. Практически в любой ситуации вы можете спросить себя: что хорошего есть в этом опыте? Это быстрый способ изменить с помощью чувства благодарности свое настроение и мысли.

 

2. Плохое так же ценно, как хорошее
«Возможно, вы боитесь, что вера в лучшее сделает вас уязвимым и притянет несчастье, ‒ продолжает психотерапевт. ‒ Ключ в том, чтобы приучать себя принимать чувства, которые могут ранить, а не избегать их».
Американский писатель, нобелевский лауреат по литературе Тони Моррисон очень точно сказала об этом: «Я хочу чувствовать то, что я чувствую. То, что принадлежит мне. Даже если это не чувство счастья. Потому что ты ‒ это все, что у тебя есть».
Стыдиться или зачеркивать свои переживания, убегать от них, потому что они причиняют боль, — значит застревать в каком-то непрожитом опыте, лишая себя возможности получить важный урок, чтобы он не повторился в будущем.

 

3. Сдаться лучше, чем биться о стену
В очень старой книге (1934 года издания) «Как научиться управлять жизнью» священник Джеймс Гордон Гилки дает потрясающий совет. Когда переживаешь тяжелый жизненный опыт, первое побуждение ‒ попытаться объяснить, найти причину, почему произошло то, что произошло. Обычно это только провоцирует смятение, отчаяние и жалость к себе.
Большинство тяжелых жизненных ситуаций невозможно объяснить ‒ их можно только перенести, пересилить и постепенно забыть. Как только мы оставляем попытки найти разумное объяснение, напряжение внутри уступает место тишине, и она помогает нам найти выход.
«Почему для многих людей это так тяжело? ‒ спрашивает автор. ‒ Потому что с детства нам говорили: победить ‒ значит бороться и уничтожить. В молодости так и происходит. Многие трудности, с которыми мы сталкиваемся в юности, как правило, не вечны, и сочетание героической храбрости, твердой воли и настойчивости помогает их преодолеть. Но с возрастом ситуация меняется. Мы обнаруживаем в нашем маленьком мире тюремные стены, которые не может разрушить никакой град ударов. В этих стенах мы должны провести свой день ‒ счастливо или с ненавистью в душе. В новых обстоятельствах мы должны сознательно поменять технику юности. Нужно добиться победы, и при этом не атаковать стены, а принимать их».

 

4. Переносите внимание с себя на других
В христианстве один из способов почувствовать себя лучше, когда вам плохо, ‒ помолиться о других. Необязательно быть религиозным человеком, чтобы пожелать что-то хорошее проходящему мимо незнакомцу ‒ и самому почувствовать облегчение.
Автор статьи в New York Times пишет, что это помогло ему справиться с паническими атаками. «Я сел на скамейку в парке и стал молиться... я молился о няне, которая толкала перед собой коляску с малышом, о молодой женщине, которая совершала утреннюю пробежку рядом с ними, о маленьком мальчике, который крутил педали велосипеда неподалеку. Я молился, чтобы каждый из них всегда имел то, что я желал и для себя: здоровье, мир в душе, финансовую стабильность. Сосредоточившись на других, я понял, что мои проблемы ничем не отличаются от проблем остальных людей, и они перестали давить на меня».

 

5. Любить, а не бояться
«В конечном итоге все наши эмоции сводятся к двум основным: любви и страху, ‒ говорит психолог Ольга Прохорова. ‒ Причем они не могут существовать в душе одновременно. В каждой ситуации мы делаем выбор: любить (верить, принимать, вкладывать, отдавать, заботиться) или бояться (не доверять, убегать, отнимать, нападать, манипулировать)». Если вы выбираете любить, то вытесняете страх из своей души, если наоборот ‒ все глубже погружаетесь в пучину ужаса, где нет места любви.
Эту короткую мантру можно использовать как аутотренинг, и каждый раз, когда накатывает страх, можно говорить себе: «Я выбираю любить, а не бояться».


Источник →

Опубликовала Ольга Филиппова , 15.12.2016 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Гусев
Сергей Гусев 15 декабря 16, в 18:07 Замечательные работы. Текст скрыт развернуть
9
ВЯЧЕСЛАВ ГРИЦЕВ
ВЯЧЕСЛАВ ГРИЦЕВ 16 декабря 16, в 01:25 Забавные лошадиные улыбки.))) Текст скрыт развернуть
1
Valery Stetson
Valery Stetson 16 декабря 16, в 01:34 Прекрасные фотографии! Текст скрыт развернуть
1
Bella Andrianova
Bella Andrianova 16 декабря 16, в 09:20 Обожаю лошадей! Вот так выглядит счастливая лошадь на воле. Чудесные работы! Текст скрыт развернуть
0
elenas
elenas 16 декабря 16, в 12:22 Браво!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Цепелева (Руклинская)
Елена Цепелева (Руклинская) 16 декабря 16, в 15:51 Супер!!!! Текст скрыт развернуть
0
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова 16 декабря 16, в 16:00 Необычные фотографии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Ангелы рядом с нами живут... Художник Виктор Низовцев

Ангелы рядом с нами живут... Художник Виктор Низовцев

Сказка - это, пожалуй, т

Ольга Филиппова 21 сен, 23:43
+6 1
Великолепный Зяма!

Великолепный Зяма!

21 сентября — день рождения Зиновия Гердта — актёра удивительной судьбы. Несмотря на богатую фильмографию, больших ролей в кино у него практически не было.

Ольга Филиппова 21 сен, 23:17
+1 0
С днём рождения Билл Мюррей!

С днём рождения Билл Мюррей!

Уи́льям (Билл) Джеймс Мюррей (англ. William James Murray; род. 21 сентября 1950) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат премий «Золото

Ольга Филиппова 21 сен, 20:50
+4 0
Невероятно реалистичная скульптура

Невероятно реалистичная скульптура

Невероятно реалистичная скульптура

Ольга Филиппова 21 сен, 20:46
+26 4
Миниатюрные зверюшки от мастера под ником Reve

Миниатюрные зверюшки от мастера под ником Reve

Встретила в интернете занятные миниатюры - мелкая кропотливая работа. У мастера, работающего под псевдонимом *reve* есть и другие миниатюрные зверята. И все он

Ольга Филиппова 21 сен, 17:22
+5 2

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сборник черно-белых фотографий

Сборник черно-белых фотографий

Небольшой сборник "сюжетных" фотографий

Ольга Филиппова 10 сен, 09:20
+192 41
Многие не вспомнят его имени, но все знают его работы! Памяти художника

Многие не вспомнят его имени, но все знают его работы! Памяти художника

Пётр Петрович Репкин (31.08.1915 - 11.07.1995) — советский художник-постановщик мультипликационных фильмов. Выпускник Московского архитектурного института 1941

Ольга Филиппова 31 авг, 23:10
+177 28
20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что ког

Ольга Филиппова 18 сен, 23:58
+138 55
Вечные снимки: будни советских людей 1950-х в объективе Семена Фридлянда

Вечные снимки: будни советских людей 1950-х в объективе Семена Фридлянда

Душевные снимки Семена Фридлянда, советского фотограф из Киева, когда-то сделали его известным не только на территории СССР, но и заграницей. Фото советских людей

Ольга Филиппова 15 сен, 08:57
+114 36
Этот купальник просто «взорвал» Интернет

Этот купальник просто «взорвал» Интернет

В последнее время все больше популярности набирают модели размера плюс, которые призывают не истязать себя диетами, а принимать и любить свое тело таким, какое о

Ольга Филиппова 18 сен, 09:14
+87 64

Последние комментарии

Lina Kiess
Восхищена.....
Lina Kiess Ангелы рядом с нами живут... Художник Виктор Низовцев
Владислав Явтушенко
Она покрасила живую девку??????
Владислав Явтушенко Невероятно реалистичная скульптура
Свободное Облако
Совершенство.
Свободное Облако Невероятно реалистичная скульптура
GISMbICH
МАРИНА ЯКОВЛЕВА
великолепно!
МАРИНА ЯКОВЛЕВА Потрясающие "каракули" Vince Low