«Плавучий мир» и «Рисованное Ню» Брижит Карнохан

Фотохудожница наткнулась на старый сборник японской поэзии, настолько поразивший её, что она решила создать визуальные образы стихотворений. Так появилась фотосерия «Плавучий мир», в которой Карнохан выразила портрет женственности, мир чувственности, хризантем и цветущей вишни.

 

Брижит Карнохан (Brigitte Carnochan) фотографирует с десятилетнего возраста. В её творчестве прослеживается чёткая цель – создавать красоту. «Мода приходит и уходит, а красота остаётся», – говорит Карнохан.

«Роясь в букинистическом магазине в Принстоне, штат Нью-Джерси, я обнаружила том хайку и танка, переведённый Кеннетом Рексротом и Икуко Ацуми в 1977 году.

Стихи были написаны японскими поэтессами с 7-го по 20-й века и представляли все основные стили своего времени – от классических до современных школ. Меня сразу к ним потянуло. Пока я читала эти аллюзионные и богатые образами произведения, я поняла, что хочу сделать их фотографические эквиваленты, – рассказывает фотограф.

"Плавучий мир" (Floating World) касается понятий мира мимолётного, непостоянного, с быстротечной красотой, отделённого от тягот мирского, будничного. Для этих поэтесс – их имена, кстати, каллиграфически выведены на каждом изображении – мир сосредоточен на любви, тоске по чувствам и возлюбленному, грусти по утраченной любви, на размышлениях о её загадочности. Основной метафорой служат красота природного мира, его цветы, пейзажи, луна и смена времён года».

Предлагаю взглянуть на «Плавучий мир» и «Рисованное Ню» Брижит Карнохан.

спасибо

Источник ➝

Интересные фотографии, которые говорят больше чем слова!

Сегодня зарядимся позитивом от интересных фотографий, которые говорят больше чем слова.

Популярное в

))}
Loading...
наверх