Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Наш непознанный замечательный мир

развернуть

Работы Московского фотографа Алексея Сулоева

Аллилуйя, Аватар

Аллилуйя, Аватар

В китайской провинции Хунань есть уникальнейший парк Чжанцзяцзе. Неописуемое зрелище представляют собой горы – величавые каменные столбы, 800 метров высотой, острые вершины, множество пещер, водопадов, рек. Недоступные высокие вершины покрыты столетними соснами, их еще называют «Обителью богов». Те, кто посетил парк Чжанцзяцзе в Китае, говорят, что по впечатлениям это равносильно посещению галереи китайской живописи, только все здесь видишь воочию.

При съемках фильма «Аватар», использовались горы Аватара в Китае. В основу ландшафта планеты была положена гора Цзянькуньчжу. В январе 2010 года она получила название «Аллилуйя, Аватар». В 1992 году национальный парк Чжанцзяцзе был добавлен ЮНЕСКО в Каталог мирового природного наследия.

Горячий снег

Горячий снег

Природа причудливо изогнула и раскрасила горы Вейв в желто -красные цвета в штате Юта США. Что бы попасть туда и увидеть эту красоту нужно покрутить барабан и выиграть в лотерею, проводимую рейнджерами. Количество желающих превышает как правило раз в пять-шесть тех кто выигрывает. Поэтому лучше заранее играть постоянно в интернете и рано или поздно вам счастье улыбнется. Снято на закате, с последними лучами солнца. На фотографии сложились две скалы. Возвращались в полной темноте.

Под ледником

Под ледником

Реки, текущие под ледниками Исландии образуют причудливые пещеры и гроты. К сожалению эта красота не долговечна и как правило большинство из них к лету растают и разрушатся.

Роялл Клипер-самый большой парусник в мире

Роялл Клипер-самый большой парусник в мире.

Закат на Карибах. Весь день шёл дождь, без всякой надежды на красивый закат. Но дождь кончился и тучи во время захода солнца оказались как нельзя к месту.

Синий пруд

Синий пруд

Этот удивительный «Синий пруд» находится в Японии, и был создан искусственным образом в 1989 году. Для защиты от селей на реке Beie (центральная часть Хоккайдо, Япония) была построена плотина, которая образовала здесь водохранилище. Вода тут не всегда такого синего цвета, она меняет свой цвет в зависимости от времени года и угла обзора. Такой необычный цвет воды получется из-за сернистых источников поблизости.

Байкал

Байкал

БАЙКАЛ

Зимний Байкал

Южная оконечность острова Огой. Малое море. В феврале толщина льда достигает 1,5 м. В этом году выпало много снега. Только когда налетает сильный ветер "Сарма", снег сдувает, открывается лед и Байкал предстает во всей своей красоте. Температура во время съёмки была -30 С.

Цветные реки Исландии

ЦВЕТНЫЕ РЕКИ ИСЛАНДИИ

Исландия – настоящий рай для всех любителей фотографии. Но для меня настоящим открытием стали реки, протекающие по черному вулканическому песку. Это непередаваемое словами сочетание цветов, линий и узоров. Устье реки впадает в океан, а чуть выше желтоватый ручеек присоединяется к ее течению.

Это просто река, просто вулкан, просто наша планета. Эти удивительные картины напоминают марсианский пейзаж, правда это вовсе не фото со спутника, как могло бы показаться с первого взгляда, а снято из окна легкого самолета на высоте 500 м. И действительно, природа – лучший художник. Часто она создает настолько прекрасные и удивительные вещи, что человеку остается только не пройти мимо, заметить и полюбоваться необычайно красивыми природными картинами.

Поющий лес

Поющий лес

Бамбуковый лес Сагано, также известный как бамбуковая роща Сагано, представляет собой живописную аллею, состоящую из тысяч вздымающихся ввысь бамбуковых деревьев. Одна из самых удивительных природных достопримечательностей Японии находится на западной окраине города Киото в парке Арашияма. Большую популярность место приобрело не только благодаря своей необычайной красоте, но и особенному звуку, возникающему в результате контакта ветра со стройными бамбуковыми стеблями.

Посетители леса Сагано утверждают, что этот звук, отдаленно напоминающий музыку, оказывает чрезвычайно умиротворяющее воздействие и окутывает ощущением гармонии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японское правительство внесло звуки бамбуковой рощи Сагано в сотню охраняемых достопримечательностей страны.

Гроза на Зеленой речке. Каньонлендс. США

Гроза на Зеленой речке. Каньонлендс. США

Мы опаздали на закат и с сожалением стали снимать посление лучи солнца. Но вдруг погода резко изменилась, откуда то появились тучи и начался дождь с грозой. Все оживились и начали возбужденно снимать происходящее. От статического напряжения начали искрить и трещать карбоновые штативы. Прибежавший рейджер выгнал всех с точки съёмки, напугав рассказом, что от молнии у них самая большая смертность. Кругом всё грохотало и сверкало. Проводив рейнжера до машины мы не смогли уехать от такой красоты, самые сумашедшие вернулись обратно и благодаря этому удалось сделать этот кадр.

Шотландская панорама

Шотландская панорама

Водопады Исландии

Водопады Исландии

Исландия, водопад Seijalandsfoss. 60 метров

Двойная радуга

Двойная радуга

Долина Монументов. Юта, Аризона. США

Звездная карусель

Звездная карусель

Nepal, Annapurna Conservation Project Area, Ghandruk (1950 m), 04.2011, 6077 sec, f/2.8, 21 mm, ISO 2500 На снимке слева направо: Annapurna South (7,219 m), Hiunchuli (6,441 m), во впадине Gangapurna (7,454 m) и Annapurna III (7,555 m), и непокоренная Machhapuchhre (6,997 m) или Рыбий Хвост

Приехали. Конец

ПРИЕХАЛИ. КОНЕЦ.

Закат. Движущиеся камни на Рейстрек-Плайя

Круговорот

Круговорот

Каменный лес

Каменный лес

Тсинги де Бемараха -один из самых новых парков Мадагаскара, занесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО за свое исключительную географию и уникальные виды животных. Огромные карстовые образования, подвергнувшиеся сильной эрозии и высотой почти 200 футов. Испещренный каньонами и ущельями, густо заросший растениями и с невероятно богатыми животным миром, Тсинги был до недавнего времени практически недоступен. Теперь там можно ходить по деревянным настилам.

Текущее время

ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ

Каньон Антилопы. Аризона. США

Мыс Тороуип, Гранд-Каньон. Юта. США

Мыс Тороуип, Гранд-Каньон. Юта. США

Это место я мечтал снять давно. Проблема в его отдаленности. Что бы туда доехать надо потратить день. А чтобы снять закат и рассвет – там ночевать и брать палатку. Так получилось, что прособиравшись несколько лет мы поехали в самое неудобное время - весной, когда туда никто не издит и проехать в принципе нельзя из-за размытости дорог. Добрались с большим трудом, рискуя забуксовать на несколько дней . Помог российский опыт вождения по бездорожью. Но оно того стоило, мы были вознаграждены увиденной красотой. Тороуип входит во все каталоги самых красивых мест в мире.

Льды Исландии

Льды Исландии

Весенний орган

Весенний орган

Свартифосс (исл. Svartifoss) — чёрный водопад на территории национального парка Скафтафетль в Исландии, являющийся одним из самых популярных достопримечательностей парка. Он окружен необычными шестигранными колоннами чёрной лавы, откуда и возникло его название. Эти колонны были созданы внутри лавового потока, который охлаждался очень медленно, что и привело его к кристаллизации. Вблизи, из за колон напоминает огромный орган.

Айсберг

Айсберг

Съёмка велась с моторной лодки Зодиак. Антарктида.

Золото Шотландии

ЗОЛОТО ШОТЛАНДИИ

Шотландский закат

Шотландский закат

Две луны

Две луны.

Каньон Антилопы. Америка

каньон Антилопы.Америка

Долина Цзюджайгоу

Долина Цзюджайгоу

Секрет "пестрых" озер в долине Цзюджайгоу Китая связан с тем, что вода содержит огромное количество углекислого кальция.

Долина смерти. Калифорния. США

Долина смерти. Калифорния.США

Снято сразу после захода солнца. Свет "Хью"

Арка Меса

Арка Меса

Крымская осень

Крымская осень

Японский пейзаж

Японский пейзаж

Рассвет на Гранд Каньоне

Рассвет на Гранд Каньоне


Опубликовала Ольга Филиппова , 06.08.2017 в 19:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Игорь Дятчин
Игорь Дятчин 26 ноября 14, в 20:40 Спасибо автору, обзавидовался он везде побывал, дышал тем воздухом, трогал все руками и поделился впечатлениями с нами Текст скрыт развернуть
5
Зина Петренко
Зина Петренко 26 ноября 14, в 21:25 Спасибо огромное автору! Чудесные снимки! Текст скрыт развернуть
8
Савина-Чёлушкина Лариса
Савина-Чёлушкина Лариса 27 ноября 14, в 12:52 ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за ЧУДЕСНЫЕ снимки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) Текст скрыт развернуть
5
Nina Mironenko
Nina Mironenko 27 ноября 14, в 13:24 Глаз не оторвать от этой красоты! Текст скрыт развернуть
3
Владислав Васильев
Владислав Васильев 27 ноября 14, в 17:17 Очень интересно.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова 27 ноября 14, в 17:28 Уникальные работы! Текст скрыт развернуть
2
нелли зихман
нелли зихман 27 ноября 14, в 23:51 как прекрасна наша Земля Текст скрыт развернуть
2
Walentin Sidelnikow
Walentin Sidelnikow 6 августа, в 19:18 Спасибо автору снимков!Природа ПРЕКРАСНА!Задумался бы МИР по сохранению всего этого великолепия!! Текст скрыт развернуть
0
skiv_4 Мальцев
skiv_4 Мальцев 7 августа, в 22:51 Красота.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Лучшие снимки конкурса Epson International Pano Awards

Лучшие снимки конкурса Epson International Pano Awards

Завершился восьмой международный конкурс Epson International Pano Awards, посвященный панорамным снимкам. Жюри отобрало лучшие работы из пяти с лишним тысяч, при

Ольга Филиппова 17 дек, 22:53
+1 0
Берт Глинн – удачливый гений репортажной фотографии

Берт Глинн – удачливый гений репортажной фотографии

«Я думаю, что вы должны сделать, так это обнаружить истинную суть ситуации, и иметь о ней свою точку зрения», – Бёрт Глинн. Бёрт Глинн (Burt Glinn)

Ольга Филиппова 17 дек, 21:15
+6 0
Текстильное искусство

Текстильное искусство

Бабочки - это очень красиво. А таких бабочек вы видели? Поверьте, это не просто бабочки, они вас точно удивят. Это текстильные произведения искусства от мастеро

Ольга Филиппова 17 дек, 19:19
+1 0
Милая Милла, с Днём Рождения!

Милая Милла, с Днём Рождения!

Милла Йовович (англ. Milla Jovovich, имя при рождении — Милица Богдановна Йовович) родилась 17 декабря 1975 года в Киеве, в семье врача. В 1980 году семья уехала

Ольга Филиппова 17 дек, 15:45
+7 3
"Живописью для меня и есть моя жизнь": художница Инесса Морозова

"Живописью для меня и есть моя жизнь": художница Инесса Морозова

В лавандовом поле Танец Отдых Утро Прогулка с чайками Мечты Дождливый полдень Танго Танго Алёнушка

Ольга Филиппова 17 дек, 15:39
+14 3

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
20 фотографий, на которых реальность переплюнула фотошоп

20 фотографий, на которых реальность переплюнула фотошоп

Сколько бы красивых картинок ни создавалось в фотошопе, природа сделает шедевр за долю секунды без всякой коррекции и фильтров. Мы собрали 20 завораживающи

Ольга Филиппова 16 дек, 13:54
+112 6
Несколько фотографий, которые поразят Вас своей красотой

Несколько фотографий, которые поразят Вас своей красотой

Божественная красота. Великий смысл. Компания Sony опубликовала лучшие снимки фотографов со всего мира за этот год. Сюда были включены фотографии не толь

Ольга Филиппова 26 ноя, 13:24
+102 10
Гипнотические фотографии, в которых мир замирает и движется одновременно

Гипнотические фотографии, в которых мир замирает и движется одновременно

Их авторы говорят, что это « больше, чем фотографии и меньше, чем видео ». А мы можем добавить, что эти изображения невероятно залипательны и смотреть на них м

Ольга Филиппова 26 ноя, 14:48
+76 21
29 фотографий, на которых реальность покруче любого фотошопа

29 фотографий, на которых реальность покруче любого фотошопа

Никакой фоторедактор не может сравниться с тем, что порой создает сама природа. Мы собрали для вас 29 реальных фотографий, рядом с которыми никакой фотошоп и

Ольга Филиппова 5 дек, 21:38
+69 8
25 удивительных фотографий, показывающих насколько сурова бывает зима

25 удивительных фотографий, показывающих насколько сурова бывает зима

Снег и холод иногда вытворяют такие штуки, что диву даешься. Мы собрали для вас 25 удивительных зимних фотографий, от которых сразу становится очень холодно. С

Ольга Филиппова 24 ноя, 17:40
+57 6

Последние комментарии

Виктор Мищенко
Николай Симагов
Это поэзия, - лаконично, изящно
Николай Симагов Художник Игорь Гончаров. Лицом к солнечному свету
ahzazil harsh
Oltaviro Oltaviro
Суть-то не изменилась.
Oltaviro Oltaviro Ретро-секретарши
Сергей Дмитриев