Последние комментарии

  • ahzazil harsh16 декабря, 4:16
    Да ладно придираться-тоСмешные ляпы, доказывающие, что в мультфильмах полностью отсутствует логика
  • Валентина Гряникова /Белоброва/15 декабря, 22:46
    Прекрасно! Эти работы бесценны! Их хранить нужно только в музеях. Профессионал! Хорошо чувствует национальный колорит...Ветров, певец российской деревни
  • Александр Фишкин15 декабря, 22:26
    Почему я видел много женщин-акробаток на небоскрёбах, но ни одного мужика?Обычные необычные фотографии

Волшебные краски, мягкие линии - сказка! Художник-иллюстратор Леонид Гор

Мягкие, нежные картины этого художник- иллюстратора светиться светом. Художник Леонид Гор хорошо известен в издательском мире. После переезда из Белоруссии в США в далеком 1990 году, он регулярно удостаивался хвалебных отзывов от самых строгих художественных критиков. "Визуально ошеломляющий", "блестящий", "запоминающийся" – это всё о нем!

Волшебные краски изящно смешиваются в мягкие линии, давая страницам из книг превратиться в сказку.

1- Леонид Гор - художник (200x226, 28Kb)

Леонид Гор родился и вырос в республике Беларусь, изучал искусство в Академии искусств в Минске. Начиная с 1990 года, он живет в Соединенных Штатах, где его огромный талант был признан во всем издательском мире. Он проиллюстрировал более тридцати детских книг, пять из которых он сам написал. Его книги были не раз удостоены - лучшей книги года, были признаны в качестве 100 великих детских книг в публичной библиотеки Нью-Йорка. Леонид Гор живет в Окленде, штат Нью-Джерси, и работает в своей студии на берегу реки Рамапо.

Иллюстрации к книге - Who Was Born This Special Day?

The Pomegranate Seeds (Семена граната)

Яркие иллюстрации и задумчивая сказка... Семена граната появляются в греческом мифе о богине Деметре, покровительнице земледелия, и ее дочери Персефоне. Однажды Персефона собирала цветы, когда Аид, царь преисподней, похитил ее и унес в царство тьмы, чтобы сделать своей невестой. Убитая горем, Деметра стала бесплодной, и земля перестала давать урожай. Все человечество голодало бы, если бы Зевс не приказал Аиду отпустить Персефону. Аид отпустил ее, но перед тем убедил съесть несколько семян граната.

Попробовав однажды пищу в преисподней, Персефона уже не могла покинуть это место навсегда и стать свободной. Поэтому она вынуждена жить в преисподней хотя бы несколько месяцев в году. В это время ее мать скорбит, и земля становится бесплодной, не производит пищу, но когда Персефона возвращается к своей матери, начинают вновь расти цветы, плодоносить деревья, а земля дает щедрый урожай.

Danny's First Snow (Первый снег Дэнни)

Зимние истории про маленького Дэнни, где обычные снежинки могут превращаться в знакомых зверей - Мир чуда!

The Little Sleepyhead (Маленький соня)

The Malachite Palace (Малахитовый дворец)

Иллюстрации художника в истории об одинокой принцессе разворачиваются, как паутинка, и горят внутренним сиянием. Прозрачные иллюстрации... тонкости света и текстуры, они обволакивают нежной невесомой элегантностью, наполняют солнечные интерьеры и зеленые стены дворца таинственной, неземной красотой.

Behold the Trees

Сочетание пышных иллюстраций и мелодичной прозы рассказывают историю земли под названием Ханаан - экологической чудо. Читатели очарованы иллюстрациями к этой книге - разрушения и обновления. Каждое изображение заполнено деревьями, которые отражают историю: кроваво-красная тень срубленных деревьев перекрывает изображения войны, а вот деревья превратились в римские колонны, а на другой странице стволы и конечности образуют сказочное изображения ученых, читателей, матерей. Сильно и изысканно.

Jacob and the Stranger

Clockwork

Иллюстрации к этой сказке - жутко вкусные и умело раскрывают характеры героев

Leonid Gore, источник