Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Загадка картины «Плачущий мальчик» осталась в рамках метафизики

развернуть

Верите ли вы в проклятия, или загадочные артефакты? Одним из таких считается одна загадчная картина, которая называется «Плачущий мальчик».

картина плачущий мальчик

Древние проклятия, это тема довольно скептична, и воспринимается многими на уровне фантастики. Тем не менее, вера в проклятые объекты, египетских реликвий, или других оставшихся вещей древних народов, есть у многих. В современном мире, есть многие, кто считают, что они лично испытали сверхъестественное явление в результате контактов с проклятым артефактом.

Портреты или другие вещи, часто в центре внимания таких легенд. В последнее время, рассказы о невезении или неудач, возникли вокруг определенных артефактов, или реликвий, которые, имели ритуальные или магические функции, и некоторые из них, совсем не древние по происхождению.

У многих народов, понятие, что картина упавшая на пол со стены, является предзнаменованием грядущей смерти - особенно если это портрет - остается одним из самых распространенных современных суеверий. Также существуют, жуткие портреты, чьи глаза, кажется, следуют за вами куда угодно, и такие портреты, стали главной «фишкой» в кино, жанра ужасы.

История которую мы вам расскажем, окутана загадочными событиями, и не вероятной историей.

Проклятие картины «Плачущий мальчик»

статья в газете плачущий мальчик

«Проклятие Плачущего мальчика» появилось однажды утром 4 сентября в 1985 году, опубликованным на странице 13, популярной английской газеты “the sun”, под заголовком: "Огненое проклятие Плачущего мальчика". В той статье говорилось, что Рон, и Меи Хол, обвинили дешевую живопись малыша со слезами бегущими по лицу, в том что оно стало причинной пожара в их доме, и назвали его «лицом пожара», которое забрало их дом в Ротерхэм (шахтерский город в Южном Йоркшире). Пожар вспыхнул в кухне их дома и быстро распространился. Помещения дома были сильно повреждены, Но сама картина «Плачущий мальчик» осталась невредимой. Она по-прежнему висела там, на своем месте, окруженная сгоревшей стеной.

Один пожарный который принимал участие в тушении дома, и узнав что в нем была картина, сказал, что знает о многих других случаях, когда картину "Плачущий мальчик" обнаруживали, неповрежденной, в развалинах домов от пожаров.

Сопровождала статью фотография "Плачущий мальчик", с подписью: "портрет, который проклят".

Настоящая загадка, с точки зрения пожарных, это как появлялся пожар? По расследованиям пожарных, в большинстве случаев, объяснения были простыми, небрежно брошенные сигареты, перегретые кастрюли или неисправные электрические приборы, что действительно подтверждалось в ходе расследования. Но несмотря на это, никто не мог объяснить, как картина оставалось целой после «ада». У жены начальника пожарной станции была своя теория: "Я всегда говорю, что это слезы, потушили огонь." Газета The sun не была заинтересована в поисках рационального объяснения.

Вскоре выяснилось, что «проклятыми» являются не все копии данной живописи, а только одного автора. Картина, которая пережила пожар в Ротерхэм, что первоначально вызвало панику, была подписана художником G Bragolin. На самом деле, G Bragolin был псевдоним, испанского художника B Amadio, который также известен как Франскот Севилье. Позже было обнаружено, что картины существовали как минимум в пяти различных вариациях. По крайней мере, две из них были «Плачущие Девочки» - некоторые люди, были владельцами обоих.

Естественно, после таких событий, журналисты обратились к экспертам в области фольклора и оккультизма для объяснения. Когда к ним подходили члены Фольклорного общества, никто не мог дать им точного ответа, и некоторые советовали журналистам отправляться на поиски «ведьм» или кого-то кто мог бы ответить на этот вопрос. Тогда Рой Викери, секретарь фольклорного общества, заявил о том, что оригинальный художник, возможно, плохо обращался с ребенком который изображен на портрете, добавив: «Все эти пожары могут быть проклятием ребенка, и его способом отомстить».

картина плачущая девочка

Один веб-источник утверждает, что в 1990-х Начали поступать сообщения о проклятии «Плачущий мальчик» с других концов света. Он также утверждал то, что дух мальчика в ловушке, в живописи, и он начинает пожар в попытке сжечь живопись. Другие утверждают, что картина не дает покоя или привлекает полтергейста. Также были мнения, что художник и мальчик приклеили себя к картине.

И на самом деле как выяснилось позже, Франскот Севилье, выбирал для своих картин, детей сирот. И по словам некоторых очевидцев, он плохо с ними обращался, с тем, чтобы вызывать их слезы. Но картина "плачущий мальчик" была особенной. Малыш изображенный на картине, боялся огня. И Севилье, в процессе рисования картины, жег перед мальчиком спички. После того как, картина была закончена, мальчик изображенный на ней, погибает в автокатастрофе. После чего и начинаются загадочные пожары. После его смерти, сгорает мастерская Севилье.

Между тем, картины и до сих пор иногда появляются в продажах на eBay, и «блошиных рынках» за символическую цену. А вы, поставили бы у себя дома картину «плачущий мальчик»?

Источник: Загадочная картина


Ключевые слова: Живопись
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.12.2014 в 08:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
15 великолепных фотографий о том, как рождается новая жизнь

15 великолепных фотографий о том, как рождается новая жизнь

Стоит ли показывать широкой публике такой сокровенный процесс, как роды, — вопрос, конечно же, спорный. Зачастую это очень откровенные фотографии, но мастерств

Ольга Филиппова 24 мар, 21:19
+21 3
Бесконечное шерстяное вдохновение

Бесконечное шерстяное вдохновение

Работаы латвийской художницы Линды Брик. На интернет-страницах своих социальных сетей она рассказывает, что ее увлечение фелтингом (или валянием из шерсти)

Ольга Филиппова 24 мар, 21:07
+9 0
Сложно поверить в то, что это рисунки, а не фотографии

Сложно поверить в то, что это рисунки, а не фотографии

Фотореалист Денис Майер (Denis Mayer) Сложно поверить в то, что рисунки не являются фотографиями.

Ольга Филиппова 24 мар, 20:59
+48 3
Вольке-то сегодня... 73 года!

Вольке-то сегодня... 73 года!

Литвинов заканчивал пятый класс, когда к ним в школу, располагавшуюся по соседству со студией "Ленфильм", пришли ассистенты режиссера. Отобрали несколько мальчик

Ольга Филиппова 24 мар, 20:16
+171 26
Самые горячие девчонки Хогвартса!

Самые горячие девчонки Хогвартса!

Эти девушки исполнили роли подруг и одноклассниц Гарри Поттера в серии фильмов о юном волшебнике. Мы познакомились с ними в 2001 году, когда они были пухлощекими

Ольга Филиппова 24 мар, 18:10
+2 0

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Каждое фото - шедевр!

Каждое фото - шедевр!

Все фото подписаны, наведите мышкой и прочтете название!)))

Ольга Филиппова 23 мар, 23:14
+208 23
Удачные кадры со всего мира

Удачные кадры со всего мира

Больше, чем просто фотографии

Ольга Филиппова 3 мар, 20:02
+200 17
Вольке-то сегодня... 73 года!

Вольке-то сегодня... 73 года!

Литвинов заканчивал пятый класс, когда к ним в школу, располагавшуюся по соседству со студией "Ленфильм", пришли ассистенты режиссера. Отобрали несколько мальчик

Ольга Филиппова 24 мар, 20:16
+171 26
Старость ее не берет! 63-летняя Кристи Бринкли в купальниках

Старость ее не берет! 63-летняя Кристи Бринкли в купальниках

Старость не берет 63-летнюю американскую модель и актрису Кристи Бринкли (Christie Brinkley). В очередной раз она это доказала, снявшись в купальниках для Sports

Ольга Филиппова 25 фев, 20:53
+163 83
Российские актеры в начале своей карьеры и сейчас

Российские актеры в начале своей карьеры и сейчас

Небольшая подборка российских актеров с их фотографиями в начале карьеры и в последних кинокартинах. Борис Клюев. 72 года Д’Артаньян и три мушкетёра (1978) -

Ольга Филиппова 1 мар, 21:58
+125 13