Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Загадка картины «Плачущий мальчик» осталась в рамках метафизики

развернуть

Верите ли вы в проклятия, или загадочные артефакты? Одним из таких считается одна загадчная картина, которая называется «Плачущий мальчик».

картина плачущий мальчик

Древние проклятия, это тема довольно скептична, и воспринимается многими на уровне фантастики. Тем не менее, вера в проклятые объекты, египетских реликвий, или других оставшихся вещей древних народов, есть у многих. В современном мире, есть многие, кто считают, что они лично испытали сверхъестественное явление в результате контактов с проклятым артефактом.

Портреты или другие вещи, часто в центре внимания таких легенд. В последнее время, рассказы о невезении или неудач, возникли вокруг определенных артефактов, или реликвий, которые, имели ритуальные или магические функции, и некоторые из них, совсем не древние по происхождению.

У многих народов, понятие, что картина упавшая на пол со стены, является предзнаменованием грядущей смерти - особенно если это портрет - остается одним из самых распространенных современных суеверий. Также существуют, жуткие портреты, чьи глаза, кажется, следуют за вами куда угодно, и такие портреты, стали главной «фишкой» в кино, жанра ужасы.

История которую мы вам расскажем, окутана загадочными событиями, и не вероятной историей.

Проклятие картины «Плачущий мальчик»

статья в газете плачущий мальчик

«Проклятие Плачущего мальчика» появилось однажды утром 4 сентября в 1985 году, опубликованным на странице 13, популярной английской газеты “the sun”, под заголовком: "Огненое проклятие Плачущего мальчика". В той статье говорилось, что Рон, и Меи Хол, обвинили дешевую живопись малыша со слезами бегущими по лицу, в том что оно стало причинной пожара в их доме, и назвали его «лицом пожара», которое забрало их дом в Ротерхэм (шахтерский город в Южном Йоркшире). Пожар вспыхнул в кухне их дома и быстро распространился. Помещения дома были сильно повреждены, Но сама картина «Плачущий мальчик» осталась невредимой. Она по-прежнему висела там, на своем месте, окруженная сгоревшей стеной.

Один пожарный который принимал участие в тушении дома, и узнав что в нем была картина, сказал, что знает о многих других случаях, когда картину "Плачущий мальчик" обнаруживали, неповрежденной, в развалинах домов от пожаров.

Сопровождала статью фотография "Плачущий мальчик", с подписью: "портрет, который проклят".

Настоящая загадка, с точки зрения пожарных, это как появлялся пожар? По расследованиям пожарных, в большинстве случаев, объяснения были простыми, небрежно брошенные сигареты, перегретые кастрюли или неисправные электрические приборы, что действительно подтверждалось в ходе расследования. Но несмотря на это, никто не мог объяснить, как картина оставалось целой после «ада». У жены начальника пожарной станции была своя теория: "Я всегда говорю, что это слезы, потушили огонь." Газета The sun не была заинтересована в поисках рационального объяснения.

Вскоре выяснилось, что «проклятыми» являются не все копии данной живописи, а только одного автора. Картина, которая пережила пожар в Ротерхэм, что первоначально вызвало панику, была подписана художником G Bragolin. На самом деле, G Bragolin был псевдоним, испанского художника B Amadio, который также известен как Франскот Севилье. Позже было обнаружено, что картины существовали как минимум в пяти различных вариациях. По крайней мере, две из них были «Плачущие Девочки» - некоторые люди, были владельцами обоих.

Естественно, после таких событий, журналисты обратились к экспертам в области фольклора и оккультизма для объяснения. Когда к ним подходили члены Фольклорного общества, никто не мог дать им точного ответа, и некоторые советовали журналистам отправляться на поиски «ведьм» или кого-то кто мог бы ответить на этот вопрос. Тогда Рой Викери, секретарь фольклорного общества, заявил о том, что оригинальный художник, возможно, плохо обращался с ребенком который изображен на портрете, добавив: «Все эти пожары могут быть проклятием ребенка, и его способом отомстить».

картина плачущая девочка

Один веб-источник утверждает, что в 1990-х Начали поступать сообщения о проклятии «Плачущий мальчик» с других концов света. Он также утверждал то, что дух мальчика в ловушке, в живописи, и он начинает пожар в попытке сжечь живопись. Другие утверждают, что картина не дает покоя или привлекает полтергейста. Также были мнения, что художник и мальчик приклеили себя к картине.

И на самом деле как выяснилось позже, Франскот Севилье, выбирал для своих картин, детей сирот. И по словам некоторых очевидцев, он плохо с ними обращался, с тем, чтобы вызывать их слезы. Но картина "плачущий мальчик" была особенной. Малыш изображенный на картине, боялся огня. И Севилье, в процессе рисования картины, жег перед мальчиком спички. После того как, картина была закончена, мальчик изображенный на ней, погибает в автокатастрофе. После чего и начинаются загадочные пожары. После его смерти, сгорает мастерская Севилье.

Между тем, картины и до сих пор иногда появляются в продажах на eBay, и «блошиных рынках» за символическую цену. А вы, поставили бы у себя дома картину «плачущий мальчик»?

Источник: Загадочная картина


Ключевые слова: Живопись
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.12.2014 в 08:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
10 тайн, которые скрыты во всемирно известных картинах

10 тайн, которые скрыты во всемирно известных картинах

Искусство — это не только источник вдохновения, но и большая тайна. Ведь часто художники добавляют на свои картины интересные детали или оставляют послания, ко

Ольга Филиппова 21 авг, 21:59
+4 1
Тайна шоколадницы

Тайна шоколадницы

Жан-Этьен Лиотар. Шоколадница, 1745. Фрагмент. Фото: Интернет Швейцарский художник Жан-Этьен Лиотар считается одним из самых загадочных живописцев XVIII

Свободное Облако 21 авг, 21:35
+1 0
Григорий Семёнович Седов

Григорий Семёнович Седов

Иван Грозный любуется Василисой Мелентьевной История на картинах академика и русского живописца девятнадцатого века. Художник Григорий Семёнович Седов

Свободное Облако 21 авг, 15:48
+1 1
Рисунки Monika Jasnauskaite

Рисунки Monika Jasnauskaite

Моника Яснаускаите (Monika Jasnauskaite) — 22-летняя художница-самоучка, рисующая с помощью карандашей, пастели и ручек. На работах Моники реальность смешивае

Ольга Филиппова 21 авг, 10:40
+35 9
Параллельные миры Михала Карча

Параллельные миры Михала Карча

Михал Карч (Michal Karcz) родился в 1977 году в столице Польши, с раннего возраста увлёкся фотографией, позже окончил Высшую школу искусств в Варшаве. Его отец

Ольга Филиппова 21 авг, 06:14
+71 17

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы

Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы

Похоже, что эти фотографы видят то, чего не замечают другие. Например, истинные лица глав государств. Но ясно одно - хороший фотограф на вес золота! Н

Ольга Филиппова 27 июл, 12:02
+412 85
Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова

Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова

Немного деревенской идиллии нам не помешает...) Хорошего всем настроения. Шарик, не отвлекайся. В глаза мне посмотри

Ольга Филиппова 19 авг, 12:02
+90 17
Эти открытки 100 лет назад считались очень пошлыми

Эти открытки 100 лет назад считались очень пошлыми

Сегодня мы привыкли повсеместно видеть обнажённые женские тела скудно прикрытые маленькими кусочками ткани. Они смотрят на нас из тв-рекламы, на рекламных щитах,

Ольга Филиппова 25 июл, 10:17
+45 21
30 самых гениальных актов вандализма

30 самых гениальных актов вандализма

Одни считают граффити и уличные инсталляции искусством, другие - актом вандализма. Так или иначе, но это противозаконное творчество способно облагородить серые "

Ольга Филиппова 27 июл, 13:03
+40 6
Снимки-победители самого массового фотоконкурса мира

Снимки-победители самого массового фотоконкурса мира

Знаменитое виртуальное фотосообщество EyeEm объявило итоги своего ежегодного фотоконкурса - самого массового фотоконкурса в мире. В этом году в нем приняли участие

Ольга Филиппова 31 июл, 11:47
+39 6

Последние комментарии

Roman Kuznetsov
Тайна раскрыта - беззубая Лиза .... хаааа..
Roman Kuznetsov 10 тайн, которые скрыты во всемирно известных картинах
ponomariova galina
Спасибо, душа отдохнула
ponomariova galina Солнечные иллюстрации Екатерины Бабок
Людмила Трегубенко
Впечатляет, хоть и мрачновато...
Людмила Трегубенко Параллельные миры Михала Карча
Виктор овчинников
Великолепные работы!!
Виктор овчинников Параллельные миры Михала Карча
Свободное Облако
Интересно, невесту выбирал по красоте?
Свободное Облако Григорий Семёнович Седов