Последние комментарии

  • Ирина Юрчик16 декабря, 14:42
    Талантливых людей очень много и сейчас и даже с деньгами. Но увы, на экранах мы видим одних и тех же Пугачева, Дима Б...Кто изображен на этих снимках? А ведь их знают все…
  • Ирина Юрчик16 декабря, 14:35
    Кто вам сказал что она бедствует, у нее много бизнесов. Она на пенсию не живет. Кто изображен на этих снимках? А ведь их знают все…
  • Ольга Попова16 декабря, 14:18
    Полностью с Вами согласна! 100 %!!!Кто изображен на этих снимках? А ведь их знают все…

Как изменились актеры трилогии «Властелин колец» за 17 лет

Экранизация романа Джона Толкина «Властелин колец» стала главным кинособытием начала 2000-х. Такого масштаба неизбалованные блокбастерами зрители еще не видели! С момента выхода первой части прошло уже много лет; как сложилась судьба ключевых актеров саги, кто стал еще популярнее, кого уже подзабыли и чем они порадуют нас в ближайшее время.

Как изменились актеры трилогии «Властелин колец» за 17 лет артисты, кино, фильм

Элайджа Вуд– Фродо

Кажется, Элайджа Вуд не собирается покидать ряды актеров, которые пошли на сделку со временем. Его карьера не снижает оборотов, а сам актер по-прежнему эксплуатирует свою «детскую» внешность: большие голубые глаза и взгляд невинного ребенка. Он снимается в черных комедиях («Уинфред»), эксцентричных сериалах («Холистическое детективное агентство Дирка Джентли»), блокбастерах («Последний охотник на ведьм»).

Элайджа Вуд– Фродо артисты, кино, фильм

 

Орландо Блум – Леголас

В начале 2000-х белокурый эльф Леголас был объектом воздыхания женской половины зрительниц. Вышедшая более чем 10 лет спустя трилогия «Хоббит», где этот персонаж появился вновь, доказала, что Орландо Блум по-прежнему о-го-го. Также актер был звездой не менее популярной франшизы, «Пиратов Карибского моря» с Джонни Деппом, а в 2018 году он, пытаясь избежать снижения популярности, приступил к съемкам в фэнтези-сериале «Карнивал Роу» вместе с Карой Делевинь.

Орландо Блум – Леголас артисты, кино, фильм

Иен МакКеллен – Гэндальф

В общем-то и до роли во «Властелине колец» Иен МакКеллен, снимавшийся с 70-х годов, был актером маститым. За трилогией Питера Джексона последовали съемки в франшизе «Люди Икс» , где британскому актеру досталась роль антагониста – мутанта Магнето. В трилогии «Хоббит» он вернулся к роли Гэндальфа, а в 2018 году объявил о своем последнем «шекспировском» выходе в рамках телеспектакля «Король Лир».

Иен МакКеллен – Гэндальф артисты, кино, фильм

Вигго Мортенсен – Арагорн

После роли Арагорна датчанин Вигго Мортенсен воплощал на экране русского гангстера («Порок на экспорт»), играл писателя Уильяма Берроуза («На дороге») и предстал перед зрителями в образе гениального отца-дауншифтера («Капитан Фантастик»). В 2018 года стало известно, что актер сыграет американского анархиста по прозвищу Унабомбер в одноименном триллере.

Вигго Мортенсен – Арагорн артисты, кино, фильм

Шон Бин – Боромир

После пары десятков проходных ролей, последовавших за «Властелином колец: Братством кольца», Шону Бину повезло пережить вторую волну славы. В 2011 году он получил роль короля Севера Неда Старка в эпохальном фэнтези-сериале «Игра престолов». Правда, его участие в проекте ограничилось одним сезоном, но оно того стоило!

Шон Бин – Боромир артисты, кино, фильм

Лив Тайлер – Арвен Ундомиэль

Роль прекрасной эльфийки Арвен Ундомиэль досталась Лив Тайлер в 24 года. К сожалению, настолько же крупных проектов в фильмографии актрисы с тех пор не было. В 2008 году она предстала перед поклонниками фильмов по комиксам Marvel как возлюбленная Брюса Беннера («Невероятный Халк»), а в 2017 вместе с Китом Харингтоном сыграла в сериале «Порох».

Лив Тайлер – Арвен Ундомиэль  артисты, кино, фильм

Шон Астин – Сэм

Упитанный, но обаятельный хоббит Сэм из «Властелина колец» дал трилогии небольшую, но так необходимую толику юмора. А некоторые поклонники саги и вовсе называют его главным героем всей истории – сколько раз он спасал Фродо от всяческих напастей, и не перечесть. Актер Шон Астин продолжает развивать комический талант, ежегодно появляясь в 3-4 проектах, но роль Сэма остается одной из его любимых.

Шон Астин – Сэм артисты, кино, фильм

Доминик Монаган – Мэрри

Напарник Фродо и Сэма, хоббит Мэрри (если официально, то Мериадок Брендибак) представлен на экране актером Домиником Монаганом. Мало кто знает, но он принимал участие в создании сценария к «Властелину колец». Однако в памяти большинства зрителей он остался как музыкант-наркоман Чарли из сериала «Остаться в живых». После завершения съемок сериала он пропал с радаров, изредка появляясь в посредственных кинолентах, но в 2018 подписал соглашение на съемки в 9 эпизоде «Звездных войн» (2019).

Доминик Монаган – Мэрри  артисты, кино, фильм

Билли Бойд – Перегрин Тук

В последнее время шотландец Билли Бойд (Перегрин Тук) посвящает больше времени музыкальной карьере, а не съемкам в кино. Кроме того, он с удовольствием выходит на театральную сцену.

Билли Бойд – Перегрин Тук артисты, кино, фильм

Иэн Холм – Бильбо Бэггинс

На момент съемок в «Властелине колец» Иэн Холм был уже немолод – в 2001 ему стукнуло 70. Тем не менее, и после окончания работы над франшизой он не забросил карьеру (в частности, снялся в «Авиаторе» с Леонардо Ди Каприо), а в 2012 появился в «Хоббите». Его молодую версию на экране воплотил Мартин Фримен.

Иэн Холм – Бильбо Бэггинс артисты, кино, фильм

Кейт Бланшетт – Галадриэль

Одна из самых успешных актрис современного Голливуда, Кейт Бланшетт каждый год радует поклонников новыми яркими ролями: от заботливой Дэйзи из драмы «Загадочная история Бенджамина Баттона» до склонной к необоснованному насилию богини Хелы из «Тора 3».

Кейт Бланшетт – Галадриэль артисты, кино, фильм

Хьюго Уивинг – Элронд

В мирах Джона Толкина эльфы практически не стареют, так что в «Хоббите» Хьюго Уивингу и его полукровке Элронду пришлось постараться, чтобы выглядеть по крайней мере не старше, чем во «Властелине колец». Благодаря необычной внешности, в которой легко разглядеть намек на некую дьявольщинку, актер часто играет неоднозначных персонажей и даже антагонистов, как, например, в мини-сериале «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем.

Хьюго Уивинг – Элронд  артисты, кино, фильм

Энди Сёркис - Горлум

За серой морщинистой кожей Горлума из «Властелина колец» (а затем и из «Хоббита») скрывается актер Энди Сёркис. Горлум был снят при помощи технологии motion capture (букв. «захват движения»), и Энди стал одним из пионеров этого метода.

Энди Сёркис - Горлум артисты, кино, фильм
Источник