Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Как проходила молодость наших любимых актеров

развернуть

Как проходила молодость наших любимых актеров

Дети, родившиеся в 1997-м, в этом году отметят свой 20-летний юбилей. А нам все еще кажется, что «Титаник» вышел чуть больше 10 лет назад, а по ТВ все еще крутят новые сезоны сериала «Друзья». Тем временем на 90-е пришелся старт карьеры многих любимых актеров. Они и снимались тогда в совсем других фильмах, и выглядели иначе.

Мы решили удариться в ностальгию и вспомнить, как проходила молодость наших любимых актеров.

Джонни Депп

Как проходила молодость наших любимых актеров

Как проходила молодость наших любимых актеров

1990 год

Свою карьеру красавчик Джонни начал еще в середине 80-х: более-менее он запомнился зрителям того времени по роли в телесериале «Джамп-стрит, 21». Еще бы, разве можно было не обратить внимания на такую милую мордашку? Вот и Вайнона Райдер не устояла. Это была одна из самых красивых пар 90-х, а Депп даже сделал татуировку с именем девушки. Правда, роман продлился совсем недолго, и вскоре Джонни встретил Ванессу Паради.

В 1990 году в обаятельном актере разглядел талант режиссер Тим Бертон: с фильма «Эдвард Руки-ножницы» начался их плодотворный творческий союз, а позже и взлет карьеры Деппа.

Вайнона Райдер

1994 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

«Прерванная жизнь», 1999 год

Вайнона была настоящей звездой 90-х — хрупкая очаровательная актриса с большим потенциалом. Именно в это десятилетие ее дважды номинировали на премию «Оскар»: за роли в фильмах «Эпоха невинности» и «Маленькие женщины». Райдер быстро превратилась в икону стиля, а ее стрижку под мальчика копировали девчонки со всего мира.

Увы, в начале нулевых карьера пошла на спад и ей уже не предлагали множество интересных ролей. Однако в 2016 году Вайнона получила роль в ставшем суперуспешным сериале «Очень странные дела» и смогла вернуть себе былую славу и любовь зрителей.

Натали Портман

Как проходила молодость наших любимых актеров

«Леон», 1994 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

1999 год

На 90-е годы пришлось не только взросление, но и бурный старт карьеры Натали Портман в кино. Она появилась на экранах ярко: актриса исполнила роль Матильды в фильме Люка Бессона «Леон», когда ей было всего 13 лет. Роли последовали одна за другой, и, пожалуй, больших пробелов в карьере этой актрисы не было никогда.

Девушка расцветала и раскрывала свои актерские способности буквально на глазах у всего мира: в 16 лет Натали снималась у Вуди Аллена и Тима Бертона, в 17 играла на Бродвее, а в 1999 году получила роль королевы Амидалы в «Звездных войнах». Кстати, несмотря на плотный съемочный график, которого Портман придерживается уже более 20 лет, девушка успела окончить Гарвард и получить степень бакалавра в области психологии.

Ума Турман

Как проходила молодость наших любимых актеров

© Columbia Pictures

«Гаттака», 1997 год

Популярность пришла к актрисе после роли в фильме 1990 года «Генри и Джун» — именно там ее заметил Квентин Тарантино, для которого Ума на долгие годы стала главной музой. После «Криминального чтива» Турман прославилась на весь мир, а образ Мии Уоллес — прожигательницы жизни из 90-х — навсегда вошел в историю кинематографа.

В 1997 году Турман сыграла в фильме «Гаттака», на съемках которого познакомилась со своим будущим мужем, актером Итаном Хоуком.

Брэд Питт

Как проходила молодость наших любимых актеров

1990 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

© Metro-Goldwyn-Mayer

«Тельма и Луиза», 1991 год

Путь Брэда к успеху был тернист: он то работал зазывалой в костюме цыпленка, то снимался в эпизодических ролях во второсортных фильмах. Но после роли красавчика Джея Ди в картине «Тельма и Луиза» Питт наконец получает известность, а заодно и статус секс-символа.

Следующие роли были куда интереснее и доказали, что Питт намного больше, чем просто смазливая мордашка. В 90-е с участием актера вышли «Интервью с вампиром», «12 обезьян», «Семь лет в Тибете», «Бойцовский клуб» и многие другие картины. Но как бы здорово он ни играл, для девчонок, выросших в 90-е, Брэд Питт все равно останется главным красавчиком Голливуда.

Анджелина Джоли

Как проходила молодость наших любимых актеров

1991 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

© HBO

«Джиа», 1998 год

Прежде чем превратиться в счастливую многодетную мать и прославиться на весь мир ролью Лары Крофт, Анджелина снималась в недорогих, но весьма разноплановых картинах.

В 1998 году актриса исполнила роль Джии Каранджи — топ-модели с печальной судьбой, а в 1999 году на экраны вышла картина с ее участием «Прерванная жизнь». Там Анджелина сыграла роль необузданной бунтарки в психбольнице и получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Райан Гослинг

Как проходила молодость наших любимых актеров

© Fox Kids

«Молодость Геракла», 1998–1999 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

2001 год

Актер родился в 1980-м, поэтому на 90-е пришлись его юношеские годы. Кстати, вы знали, что Райан снимался в телепрограмме «Клуб Микки Мауса», где также принимали участие Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера и Бритни Спирс?

Карьеру в кино Гослинг начинал с сериалов, а самой заметной ролью стало участие в съемках телесериала «Молодость Геракла» — честно говоря, узнать его в таком непривычном образе может быть непросто. Между прочим, в нем целых 50 серий — чем не повод изучить мифы Древней Греции и заодно не полюбоваться на молодого и забавного Райана?

Камерон Диас

Как проходила молодость наших любимых актеров

© EAST NEWS

1994 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

© New Line Cinema

«Маска», 1994 год

В 90-е Камерон начинала свою карьеру — сначала как успешная фотомодель, а затем последовал ее актерский дебют: она исполнила главную женскую роль и сыграла вместе с Джимом Керри в фильме «Маска». Предложения не заставили себя ждать, и дальше последовали роли в фильмах «Свадьба лучшего друга», «Все без ума от Мэри», «Ангелы Чарли».

Диас теперь чаще выпускает книги, чем снимается в кино, но зато нисколько не растеряла за эти годы оптимизма и остается такой же очаровашкой, как и 20 лет назад.

Мэттью Макконахи

Как проходила молодость наших любимых актеров

1996 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

© Everett Collection/East News

«Время убивать», 1996 год

Прежде чем сняться в ворохе романтических комедий, а потом сменить амплуа и получить «Оскар», Макконахи не чурался съемок в рекламных роликах. В 90-е актеру было всего 20 лет и его карьера только начиналась. Но большинство ролей были второстепенными, да и фильмы вовсе не претендовали на звание блокбастера. Удался только один: Мэттью сыграл в фильме «Под кайфом и в смятении». Эту картину, кстати, Квентин Тарантино считает одной из самых любимых.

И только в конце нулевых Макконахи удалось раскрыть свой актерский потенциал. После «Далласского клуба покупателей» ему наконец-то стали предлагать по-настоящему интересные и достойные роли. Вот такой долгий путь к успеху пришлось преодолеть этому актеру.

Кейт Уинслет

Как проходила молодость наших любимых актеров

© Miramax

«Небесные создания», 1994 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

1996 год

Британка Кейт Уинслет (кстати, она выросла в актерской семье) вместо бурных вечеринок в молодости предпочитала упорную работу над собой и своей игрой, и с самого начала карьеры ей везло на интересные и разноплановые роли. Ее первая серьезная роль была в триллере 1994 года «Небесные создания», а спустя пару лет ей удалось сыграть Офелию в экранизации «Гамлета».

В 1997 году Кейт обошла множество других претенденток и получила роль в фильме «Титаник», вмиг сделавшую ее звездной мирового масштаба. С тех пор утекло много воды, Уинслет часто снимается, но всегда очень придирчиво выбирает роли и принимает участие только в тех картинах, которые ее по-настоящему заинтересовали.

Леонардо Ди Каприо

Как проходила молодость наших любимых актеров

1995 год

Как проходила молодость наших любимых актеров

© 20th Century Fox

«Ромео + Джульетта», 1996 год

Актером Леонардо решил стать в 14 лет и сначала снимался в рекламе и получал небольшие роли в сериалах. Но успех не заставил себя долго ждать. Первая большая роль в кино принесла молодому дарованию номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» — то была роль умственно отсталого паренька в картине 1993 года «Что гложет Гилберта Грейпа?».

В 1996-м Ди Каприо получил роль Ромео в фильме «Ромео + Джульетта», но, конечно, настоящей суперзвездой и мечтой миллионов девчонок его сделала роль Джека в картине «Титаник». К счастью, несмотря на свою миловидную внешность, актер не застрял в амплуа смазливого красавчика и продолжает радовать поклонников все новыми и новыми образами. Ну и вселенская проблема под названием «Дайте Лео „Оскар“» в 2016 году благополучно решилась. Хотя, быть может, роль в картине «Выживший» и не стала лучшей в карьере актера, но свою статуэтку он давным-давно заслужил.

Источник


Ключевые слова: актеры, Книги
Опубликовала Ольга Филиппова , 31.01.2018 в 15:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Виктор
Виктор Виктор 31 января, в 16:08 Чьи, они любимые?... Текст скрыт развернуть
5
Тамара пасюкова
Тамара пасюкова 31 января, в 16:55 Тоже думала, что напишут про наших. А эти хорошие актеры, но мне абсолютно чужие, а потому не интересны. Текст скрыт развернуть
3
kasablanka
kasablanka 31 января, в 23:26 Что вы все про эту иностранщину, они про наших наверняка не пишут. Про своих писать надо! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моловик
Владимир Моловик kasablanka 1 февраля, в 06:18 ОНИ как раз пишут про СВОИХ. Просто их свои для нас не свои. Текст скрыт развернуть
0
Алла Панкратова
Алла Панкратова 1 февраля, в 10:03 Что-то редактура спит глубоким сном. Нужно же как-то отслеживать заглавия статей.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Чтобы сделать эти украшения, мне нужны только дерево, опалы и смола. Вот что получается

Чтобы сделать эти украшения, мне нужны только дерево, опалы и смола. Вот что получается

Работа мастера! Мастер ювелирных изделий Миха является создателем «Wood all Good» . Его суть - создание уникальных украшений ручной работы из дерева и смолы.

Ольга Филиппова 16 июл, 20:57
+8 0
Мимолётные шедевры изумительной красоты, созданные океаном

Мимолётные шедевры изумительной красоты, созданные океаном

Австралийский фотограф Уоррен Килан родился и вырос у океана, поэтому умеет запечатлевать "особенные моменты" бытия этой могущественной и прекрасной стихии.

Ольга Филиппова 16 июл, 18:42
+18 1
Невероятно реалистичный боди-арт от Пола Рустана

Невероятно реалистичный боди-арт от Пола Рустана

Иногда боди-арт может быть настолько реалистичным, что его с легкостью можно спутать с одеждой. Примером тому являются работы Пола Рустана (Paul Roustan). Кажет

Ольга Филиппова 16 июл, 14:25
+66 7
Любопытные стрекозы в неожиданно милой фотосессии Типли Ремуса

Любопытные стрекозы в неожиданно милой фотосессии Типли Ремуса

Интересная идея

Ольга Филиппова 16 июл, 04:34
+56 9
50 винтажных пин-ап иллюстраций о неунывающей Хильде

50 винтажных пин-ап иллюстраций о неунывающей Хильде

50 винтажных пин-ап иллюстраций о неунывающей Хильде от художника Дуэйна Брайерса. Сладострастная, немного неуклюжая, не стесняющаяся своих пышных форм, ры

Ольга Филиппова 16 июл, 00:33
+29 8

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
33 раза, когда кто-то нашел семейные фото звезд - и содрогнулся

33 раза, когда кто-то нашел семейные фото звезд - и содрогнулся

Такими вы их еще не видели!.. Мы все склонны восхищаться другими людьми, которые так или иначе влияют на нашу жизнь. Это могут быть наши родственники, друзья и

Ольга Филиппова 25 июн, 17:27
+208 26
Я нарисовала любовь и интимность ТАК, что вы сможете ее почувствовать

Я нарисовала любовь и интимность ТАК, что вы сможете ее почувствовать

Не верите? Попробуйте. Художница под ником Zipcy рисует невероятно теплые отношения любящих людей: легкие прикосновения, мечтательные взгляды и страстные взд

Ольга Филиппова 24 июн, 20:02
+176 25
За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от ролей, и о чем была песня «Уно моменто»

За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от ролей, и о чем была песня «Уно моменто»

17 июня отпразднует свое 56-летие актриса театра и кино, народная артистка России Александра Захарова. Трамплином в ее кинокарьере стал легендарный фильм ее отца

Ольга Филиппова 17 июн, 14:41
+175 23
Прекрасные фото, которые не нуждаются в комментариях!

Прекрасные фото, которые не нуждаются в комментариях!

Прекрасные фото, которые не нуждаются в каких-либо комментариях, так как все здесь предельно понятно и потому совершенно не требует пояснений. Просто смотрим и люб

Ольга Филиппова 15 июл, 10:23
+92 11
Вот интимные портреты, в которых нет даже намека на пошлость

Вот интимные портреты, в которых нет даже намека на пошлость

Красота - и только. Многие фотографы находят своё призвание через смесь любознательности, экспериментов и удачи, превращающую хобби в карьеру. У них нет ника

Ольга Филиппова 13 июл, 23:55
+67 39

Последние комментарии

BaTaNya BaTaNya
Где художника увидели? Мазня на уровне первого класса.
BaTaNya BaTaNya Облака восторга! Художник Зундалев Виктор Михайлович
Тамара пасюкова
Наташа Зенцова (кузнецова)
Родные пейзажи.
Наташа Зенцова (кузнецов… Художник Николай Булыгин
сергей скворцов
Славно
сергей скворцов Художник Николай Булыгин
Helg Konungr
*
Helg Konungr Невероятно реалистичный боди-арт от Пола Рустана