Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие мозги по-настоящему кипеть

Знакомы ли вы с творением Ганса Гольбейна Младшего, которое носит название «Послы», написанное художником в 1533 году? Если нет, тогда предлагаем вам с ней познакомиться, так как это полотно вот уже как 500 лет сбивает с толку всякого, кто на него смотрит.

Если вы присмотритесь к картине, то обнаружите, что на переднем плане, прямо у ног стоящих мужчин, изображён какой-то вытянутый предмет

Если вы присмотритесь к картине, то обнаружите, что на переднем плане, прямо у ног стоящих мужчин, изображён какой-то вытянутый предмет загадка, кадр, обман зрения, оптическая иллюзия, фото

Но если на это нечто взглянуть под совершенно другим углом, то можно обнаружить, что этим предметом является человеческий череп, который был нарисован с помощью такого эффекта, как «анаморфическая перспектива»

Многие историки-искусствоведы пологают, что данный череп является напоминанием о том, что все мы смертны — «momento mori», что с латыни переводится как «помни о смерти».
Кстати, эта фраза была слоганом французского посла в английской столице Жана де Дентевиля, который и был заказчиком этого полотна — на произведении Ганса Гольбейна Младшего он изображён слева.

Отметим, что на данный момент картина с включённой в неё оптической иллюзией, которая путает сознание людей на протяжении 5 веков, выставлена в Национальном музее в Лондоне.
Но если на это нечто взглянуть под совершенно другим углом, то можно обнаружить, что этим предметом является человеческий череп, который был нарисован с помощью такого эффекта, как «анаморфическая перспектива» загадка, кадр, обман зрения, оптическая иллюзия, фото