Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Самые красивые актёры советского кино

развернуть

Харизма и обаяние очень много значат в жизни артиста. Особенно если эти качества проявляются естественно и без лишних стараний. Именно такими были наши советские актеры — естественными и мужественными, и, возможно, в этом и есть их секрет очарования.

Олег Янковский

актёры

В кино Олег Янковский попал почти случайно. Он зашел в гостиничный ресторан, чтобы пообедать. В этом же ресторане был режиссер фильма «Щит и меч» Владимир Басов, который и заметил молодого человека. Роль в его картине принесла всесоюзную известность юному актеру.

Андрей Миронов

актёры

Миронов был одним из самых востребованных актеров своего времени. Его послужной список насчитывает более 60 картин, а образ Остапа Бендера в фильме «12 стульев» стал одним из классических.

Олег Басилашвили

актёры

Потомок грузинских царей Олег Басилашвили прославился благодаря съемкам в фильмах Эльдара Рязанова, который как-то пообещал снимать актера во всех своих фильмах. Одной из последних запоминающихся киноработ стала роль Воланда в экранизации романа «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко.

Николай Рыбников

актёры

Слава пришла к артисту после полюбившейся зрителям картины «Весна на Заречной улице». Лучше всего Рыбникову удавались роли простых парней — они принесли ему бешеную популярность среди миллионов советских женщин и уважение мужчин.

Евгений Жариков

актёры

Евгений Жариков — красавчик Вадик из культового советского фильма «Три плюс два». Эта роль в начале 60-х сделала молодого актера безумно популярным, особенно среди женщин.

Александр Абдулов

актёры

Мало кто знает, что Абдулов совсем не мечтал о карьере артиста с детства. Он имел звание кандидата в мастера спорта СССР по фехтованию и даже год проучился на факультете физкультуры.

Вячеслав Тихонов

актёры

Широкую известность Вячеслав Тихонов получил за роли в фильмах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Доживем до понедельника». По воспоминаниям дочери Анны, в ответ на очередное: «Ой, Штирлиц!» — Тихонов говорил: «Да, иногда меня так называют». А чаще: «Нет, вы меня с кем-то перепутали».

Михаил Боярский

актёры

Михаил Боярский даже в начале своей карьеры умел сделать любую маленькую роль яркой и запоминающейся. Широкую известность он получил за роль д’Артаньяна в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», а также за роль в фильме «Собака на сене».

Михаил Козаков

актёры

Михаил Козаков совмещал режиссерскую деятельность с актерской. Одни из ярких его работ в качестве режиссера — фильмы «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», а игра в фильме «Человек-амфибия» стала одной из его лучших киноролей.

Борис Хмельницкий

актёры

Прославился Борис Хмельницкий своими ролями в Театре на Таганке, где его за доброту и отзывчивость называли Бэмби. Также известным фактом является то, что актер был очень дружен с Владимиром Высоцким.

Владимир Коренев

актёры

С юных лет актер занимался в драмкружке, после школы поступил в ГИТИС. Знаменитым Владимир Коренев стал, когда ему было всего 21, после роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия».

Петр Глебов

актёры

Петр Глебов стал воплощением мужественности, исполнив роль донского казака в экранизации романа «Тихий Дон». Самое удивительное, что на подбор актеров Глебов попал практически случайно — его привел друг.

Олег Даль

актёры

Герои Олега Даля узнаваемы и своеобразны, им присущи интеллигентность и остроумие. Актер был чрезвычайно требователен к себе и разборчив при выборе ролей, он никогда не соглашался на работу, которая ему была не по душе.

Василий Лановой

актёры

Выходец из простой крестьянской семьи, Василий Лановой сумел стать одним из самых ярких советских актеров. Самые запоминающиеся его роли — в картинах «Алые паруса», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных».

Олег Видов

актёры

Настоящей удачей актера стала роль Мориса Джеральда в картине «Всадник без головы». Фильм вошел в пятерку самых кассовых за всю историю отечественного кино. Видов также стал одним из немногих советских актеров, кто успешно снимался за границей. В 1985 году актер уехал жить в США.

Александр Ширвиндт

актёры

Ширвиндт родился в интеллигентной семье, с детства занимался музыкой, танцами. Но вскоре понял, что его призвание — театр. В настоящий момент Александр Ширвиндт вляется художественным руководителем Московского академического театра сатиры.

Игорь Дмитриев

актёры

Знаменитый роман Льва Толстого «Война и мир» начинается сценой в салоне Анны Павловны Шерер. Так вот та самая Анна Павловна — прапрабабушка народного артиста России Игоря Дмитриева. Судьбоносной для актера стала роль молодого Листницкого в экранизации романа «Тихий Дон».

Игорь Костолевский

актёры

Отправной точкой кинокарьеры актера Костолевского принято считать его роль в драме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья». В театре и кино за актером с благородной внешностью, бархатным голосом и хорошими манерами закрепилось амплуа героя-любовника, мелодраматического персонажа.

Василий Ливанов

актёры

Советский и российский киноактер, сценарист, писатель, кинорежиссер, художник-мультипликатор. Василий Ливанов родился в актерской семье. Воплощенный им на экране образ Шерлока Холмса самими британцами признан лучшим из когда-либо существовавших.

Никита Михалков

актёры

Первую роль в кино Никита Михалков исполнил в возрасте 14 лет, а в 18 стал уже известным благодаря главной роли в фильме «Я шагаю по Москве». Михалков сыграл множество ролей. Режиссер — обладатель «Оскара» за фильм «Утомленные солнцем» (1994).


Ключевые слова: актеры, ретро
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.05.2018 в 00:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 23 декабря 15, в 17:11 Da,normalnie aktiori.BlagoDariu. Текст скрыт развернуть
1
Марина иванова
Марина иванова 23 декабря 15, в 18:05 Стриженова в студию))) Текст скрыт развернуть
9
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 23 декабря 15, в 18:48 Боярский - самый отвратный актёр советского кино.Ни харизмы,ни обаяния,заявленных в начале статьи.И внешность не киношная.И поёт мерзко.И вообще.Из серии "уберите лишний предмет". Текст скрыт развернуть
-15
Николай Николаевич Иванов
Николай Николаевич Иванов Аурелия Запсенко 23 декабря 15, в 20:02 Пошла отседова куда подальше. Текст скрыт развернуть
5
лада гершова
лада гершова 23 декабря 15, в 19:09 А Гафт?!! Текст скрыт развернуть
5
Юрий Колдырев
Юрий Колдырев 23 декабря 15, в 19:25 Не красота важна, а харизма! Текст скрыт развернуть
6
Тамара Барышева
Тамара Барышева Юрий Колдырев 23 декабря 15, в 23:00 Такая как была уРыбникова,Юматова.,на мой взгляд. Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Вера Саранцева
Вера Саранцева 23 декабря 15, в 19:53 А Смоктуновский? Текст скрыт развернуть
0
Николай Николаевич Иванов
Николай Николаевич Иванов 23 декабря 15, в 20:01 Какого хрена сюда Михалкова записали, фу лизоблюды. Текст скрыт развернуть
-9
Треанон Треанон
Треанон Треанон 23 декабря 15, в 21:26 Автор просто лентяй и невежа !! нет тут и Дворжецкого и Стриженова по которому все дамы СССР просто сходили с ума.. многих многих. Так что этому Автору хочу сказать : Не можешь срать не мучай жопу !!! Текст скрыт развернуть
2
клавдия шелег
клавдия шелег 23 декабря 15, в 21:59 ДА!!!!!! Это ивпрямь самые красивые актеры советского кино. Но ксожелению некоторых из них с нами нет.... к огромному сожелению Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Полетаева
Маргарита Полетаева 24 декабря 15, в 06:21 а Соломин в фильме "Адъютант его превосходительства"??? Текст скрыт развернуть
12
ludmila
ludmila 24 декабря 15, в 09:55 Спасибо -только где молодые? Текст скрыт развернуть
0
Алиса
Алиса 24 декабря 15, в 11:16 А Игорь Старыгин? Текст скрыт развернуть
5
Марика Вамп
Марика Вамп 24 декабря 15, в 14:52 хорошие актёры, многие старики, но красавцев неттт Текст скрыт развернуть
-1
Тамара пасюкова
Тамара пасюкова 24 декабря 15, в 15:57 Каморный был очень красив в свое время, Стриженов. Текст скрыт развернуть
4
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 24 декабря 15, в 16:35 Для меня в мужчине главное не красота, как таковая, а, именно, мужественность и харизма. Очень нравились в молодости Александр Голобородько и Игорь Ледогоров. Обожаю Леонида Быкова, Андрея Миронова, харизма необыкновенная. Текст скрыт развернуть
1
Степан Капустин
Степан Капустин 22 мая, в 14:59 Н. Олялин, В. Ивашов, И. Ледогоров, С. Мартынов, М. Бернес, Ю. Каморный, О. Стриженов и многие другие. Текст скрыт развернуть
0
Елена Мальченко (Косых)
Елена Мальченко (Косых) 22 мая, в 20:14 Георгий Тараторкин, Михаил Ульянов, Виталий Соломин, Кирилл Лавров, Павел Кадочников,Евгений Матвеев,  Олег Борисов, Алексей Баталов, Александр Михайлов. Красота внешняя, огромный талант....Спасибо автору за поднятую тему. Спасибо тем, кто дополнил приведённый список. Спасибо тем, кто помнит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Сотканный мир

Сотканный мир

Всегда восхищалась мастерством, умением, изобретательностью. Творчество Мартины (Martina Celerin) отвечает этим запросам. Посмотрите, какие чудесные композиции о

Ольга Филиппова 24 сен, 06:22
+27 4
Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова

Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова

Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Массажист Дружное семейство Подсолнухи Две Агаты Знакомство Кот в сапогах

Ольга Филиппова 24 сен, 04:20
+155 43
Живопись Патрушева Дмитрия

Живопись Патрушева Дмитрия

Художник Патрушев Дмитрий (Patrushev Dmitry) родился в городе Глазове в 1969 году. Окончил Глазовскую художественную школу в 1982 году. Занимался в студи

Ольга Филиппова 24 сен, 00:20
+4 2
Вот как в СССР снимали в кино заграницу

Вот как в СССР снимали в кино заграницу

Советский период истории не в последнюю очередь примечателен своим кинематографом. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что цитаты из множества кинолент ушл

Ольга Филиппова 23 сен, 19:39
+15 1
Хирург из Баку пишет трепетные картины, которые расходятся по частным коллекциям по всему миру

Хирург из Баку пишет трепетные картины, которые расходятся по частным коллекциям по всему миру

Правду говорят, что талантливый человек - талантлив во всём. Хирург по профессии, доктор Рауф Джанибеков (Rauf Janibekov) не так давно занялся живописью, к

Ольга Филиппова 23 сен, 09:40
+26 5

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
20 снимков, которым не нужен Фотошоп, чтобы поразить вас в самое сердце

20 снимков, которым не нужен Фотошоп, чтобы поразить вас в самое сердце

Современного человека в XXI веке довольно сложно удивить чем-либо. Интернет заполонили миллионы отредактированных фотографий, каждая из которых краше другой. Но

Ольга Филиппова 9 сен, 22:51
+170 12
25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп

25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп

В наш век цифровых технологий ровным счётом ничего не стоит нарисовать на компьютере всё что угодно, голливудские блокбастеры тому отличное подтверждение. Тем це

Ольга Филиппова 19 сен, 09:54
+166 29
Фотограф сделал забавную серию снимков, в которой наглядно показал сходство собак и их хозяев

Фотограф сделал забавную серию снимков, в которой наглядно показал сходство собак и их хозяев

Наверное, вы слышали или даже замечали, что собаки внешне напоминают своих хозяев. Особенно хорошо это видно после нескольких лет их совместной жизни. Британский

Ольга Филиппова 4 сен, 09:41
+89 8
33 мощные картинки о том, какой стала наша жизнь в XXI веке

33 мощные картинки о том, какой стала наша жизнь в XXI веке

Очень честные работы. Корен Шадми – американский художник, чьи работы освещают несовершенства современного общества. Некоторые из его самых глубоких работ на

Ольга Филиппова 16 сен, 20:02
+76 7
«Полет кондора»: 100-летняя перуанская мелодия, которая покорила мир!

«Полет кондора»: 100-летняя перуанская мелодия, которая покорила мир!

В исполнении Лео Рохаса. Эту песню знает каждый. Это одна из немногих песен, во время звучания которой возникает ощущение полёта и величия. «Полет кондора»

Ольга Филиппова 1 сен, 23:07
+76 12

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
Liudmyla Гончарук
тож ничего!
Liudmyla Гончарук Душа леса. Дикая природа в работах молодого фотографа
Дарья Ли
прелесть!
Дарья Ли Хирург из Баку пишет трепетные картины, которые расходятся по частным коллекциям по всему миру
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Вот как в СССР снимали в кино заграницу
Нина Кружкина
Чудесно!
Нина Кружкина Добрые фотографии из польской деревни от отца двоих детей