Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

10 искусных художников, влюбившихся в море

развернуть

Море — это неиссякаемый источник вдохновения для многих творческих людей. Мы подобрали работы известных маринистов и просто талантливых художников, в которых есть заразительная любовь к морской стихии.

Джим Уоррен (Jim Warren)

10 искусных художников, влюбившихся в море

© Jim Warren

Американский художник, картины которого могут быть знакомы по обоям на рабочем столе коллеги или по популярным картинкам в Интернете. Работы Джима интересно разглядывать, они насыщенны и цветом, и образами. А еще он умело переплетает между собой части композиции.

Артем Чебоха

10 искусных художников, влюбившихся в море

© Артем Чебоха

Русский художник, мастер цифровой живописи и цепляющих образов. Артем создает свои шедевры в Photoshop, владея при этом и традиционными техниками и материалами. Несмотря на то, что в основе работ пиксели, а не масляные мазки, картины завораживают, и кажется, что через мгновение они оживут.

Зария Форман (Zaria Forman)

10 искусных художников, влюбившихся в море

© Zaria Forman

Американская художница, создающая свои глубокие картины при помощи кончиков пальцев. Зарию вдохновила ее мама, которая загорелась идеей перенести опыт участия в арктической экспедиции на холст. Своими работами художница пытается обратить внимание на проблемы экологии.

Бонд. Пол Бонд (Paul David Bond Pesqueira)

10 искусных художников, влюбившихся в море

© Paul Bond

Мексиканский художник, жонглирующий реальностью на холсте. Живя на берегу океана, сложно его не рисовать, вот и Пол не устоял. Кто-то называет его стиль магическим реализмом, кто-то сюрреализмом, а нас просто зацепили его образы и метафоры.

Алексей Петрович Боголюбов

10 искусных художников, влюбившихся в море

artpoisk.info

Внук писателя А.Н. Радищева и по совместительству известный русский художник-маринист. Алексей Петрович был не только профессором живописи и влиятельным человеком, но и благотворителем в пользу вдов и сирот художников. Его картины академичны, но вместе с тем проникнуты любовью к природе и ее движениям.

Иван Константинович Айвазовский

10 искусных художников, влюбившихся в море

artpoisk.info

Гений, чей талант признан во всем мире. Его сравнивали с поэтом, который кистью слагал поэмы. Картины Ивана Константиновича поражают своей монументальностью, игрой красок и реалистичностью. После просмотра его полотен хочется бросить все и улететь на море.

Алисов Михаил Александрович

10 искусных художников, влюбившихся в море

artpoisk.info

Украинский живописец, пейзажист и маринист. Художник работал под руководством Айвазовского, что не могло не повлиять на стиль его работ. Однако работы Михаила Александровича более гармоничные, даже успокаивающие. Смотришь на них и растворяешься в безмятежности.

Дехонг Хе (Dehong He)

10 искусных художников, влюбившихся в море

© Dehong He

Не маринист, а свободный художник и иллюстатор для игр и фильмов, но мы не смогли пройти мимо такой эпичности. Сингапурский фрилансер приглашает нас в свою фантастическую реальность, где непременно идет борьба, но идет так захватывающе, что глаз не оторвать.

Леонид Афремов

10 искусных художников, влюбившихся в море

© Леонид Афремов

Художник, чьи работы выделяются яркими красками, которые он наносит при помощи мастихина (лопаточка для растирания красок). Леонид неоднократно эмигрировал в поисках свободы самовыражения и принятия своего творчества. Увидев такие жизнерадостные пейзажи, хочется улыбнуться и пожелать всем прекрасного настроения.

Источник


Ключевые слова: Живопись
Опубликовала Ольга Филиппова , 10.07.2018 в 06:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Мокану
Юрий Мокану 3 марта 16, в 18:41 !!! Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Sviridenko
Nikolay Sviridenko 3 марта 16, в 18:55 Айвазовский - гений Текст скрыт развернуть
4
Светлана Кошевая
Светлана Кошевая 3 марта 16, в 18:57 В те времена, когда жил Айвазовский не было украинских художников и никогда уже не будет. Это все равно, что переписывать историю. Тогда и сам Айвазовский - армянский, а не русский художник. Вы попробуйте это сказать его родственникам! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев Светлана Кошевая 3 марта 16, в 19:23 Попробуйте сказать армянам, что М. Сарьян русский художник и посмотрите на выражение их лиц. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Кошевая
Светлана Кошевая Сергей Дмитриев 5 марта 16, в 01:45 А, я и не буду, я скажу, что Сарьян великий СОВЕТСКИЙ художник и они не будут возражать! У каждой эпохи свои ВЕЛИКИЕ и их принадлежность определяется ими самими, а не их потомками. Тогда и Куинджи украинский художник, а Гоголь самый, что ни на есть украинский писатель. Так же как и Бернс не принадлежит английской культуре, а Киплинг великий индийский писатель. Переосмысление потомков совершенно ничего не меняет. Екатерина II немецкая императрица, а Даль великий датский исследователь русского языка и пошло и поехало. Перестаньте! Историю не изменить, также как и время! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев Светлана Кошевая 5 марта 16, в 02:10 Я оч доволен Вашим ответом. Мне оч нравится "Автопортрет с маской" Сарьяна. Это поэма ! Пора бы уж "перестать" загонять писателей и изобретателей в загородки национальностей с таким усердием. Мне,например, "не так уже важно", что Экзюпери француз, а Галич еврей. Можно это отметить в скобках, но не выпячивать. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Кошевая
Светлана Кошевая Сергей Дмитриев 5 марта 16, в 02:56 Согласна в одном: у искусства нет национальности, но есть национальный аромат! Обожаю испанское искусство или итальянское искусство Ренессанса, но русский лубок мне все же милее, так же как и никто не заставит меня признать Молдавию чуждой мне страной, у которой есть какие-то претензии к России: Я там родилась и мои детские воспоминания наполнены ощущением нищеты и убожества существования людей. У людей бывает разная память, а я помню каруцы - такие телеги, мамалыгу, которую ели в домах бедных молдаван и пыль на немощеных улицах второго по величине города Молдавии Бельцы, но музыка молдавская для меня до сих пор родная, хотя я и не молдаванка по рождению. Это стремление разделить искусство и людей по национальности кажется мне смешным и жалким. Это нужно людям, которые из себя ничего не представляют и муссирование этих моментов единственное действие, которое придает им значимости. Интересно, что англичанам так и не удалось изменить национальное искусство колоний, а нам удалось поднять его на такую высоту, что они ещё тысячелетия будут об этом помнить. Не сейчас, а когда придут в разум. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев Светлана Кошевая 5 марта 16, в 04:30 Буна зиуа, СК ! Мы тоже феерично отметились в Кишинёве с 77 по 06 г.г. У меня самые лучшие впечатления о молдаванах, с которыми я работал букавльно плечом к плечу.

"Я люблю молдаван, что бы там ни плели, // я люблю их отдельно и всех ымпреуне. // Здесь на краешке этой земли // я нашёл, что до этого пряталось в туне.
Эти лица, сошёдшие с римских скульптур, // этот смех заразительный после работы! // ...И в каруце езда на волах поутру // без печали какой и заботы.
Я хочу умереть посреди молдаван , // пусть меня отпоют на флуере и нае, // да живут и поют на родном языке // дорогие мои молдаване."

Мне нравятся модавские неповторимые фамилии, как Буга, Мертик, Матрогун, Крецу, Паскарь, Попарча, Додон и мн.др.
При советской "оккупации" был ренессанс молдавской культуры: кино, ансамбли, писатели,поэты, артисты, композиторы были на слуху у всего Союза.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Кошевая
Светлана Кошевая Сергей Дмитриев 5 марта 16, в 04:39 До 6 лет я была двуязычной, мама не всегда понимала, что я говорю, а флуер обожаю до сих пор! Насколько беднее в гуманитарном отношении стали наши дети и внуки! Жаль! Помню, как моя дочь в школе спросила меня, где находится Рига! Это было неприемлемо. А, я слушала Баха в Домском соборе и бродила по старинным улочкам, а она была всего этого лишена. Мне было непонятно как этого можно не знать?! В школе не проходили! Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 3 марта 16, в 20:11 Бёклина вспомните. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 4 марта 16, в 16:33 мор прекрасно ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 4 марта 16, в 16:36 Море бесконечно
В сумраке ночном -
Шумно, тёмно, вечно
И милей, чем днём.

Лунная дорожка
К берегу бежит.
Шум её немножко
Волны серебрит.

Мерно, словно дышит,
Падает прибой
И песок чуть лижет
Тёмною волной.

Ты прекрасно, море !
Ты - мой сон и грусть.
Я приеду вскоре.
Жди, и я вернусь
Текст скрыт развернуть
1
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 5 марта 16, в 01:40 * Текст скрыт развернуть
1
alex-r
alex-r 10 июля, в 21:52 Айвазовский писал МОРЕ, а нынешние художники - свои представления о нем... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Таиланд в акварельных картинах Thanakorn Chaijinda

Таиланд в акварельных картинах Thanakorn Chaijinda

Таиланд в акварельных картинах Thanakorn Chaijinda Тайский художник пишет акварели, посвящая их родине. Танакорн Чаиджинда (Thanakorn Chaijinda) живет в

Ольга Филиппова 25 сен, 06:20
+33 4
Восхитительный квиллинг женщины, бросившей работу ради искусства

Восхитительный квиллинг женщины, бросившей работу ради искусства

Турецкая художница Сена Руна еще год назад была HR-специалистом, но она оставила высокооплачиваемую работу ради любимого занятия - квиллинга. Теперь женщина посв

Ольга Филиппова 25 сен, 04:18
+47 7
Невероятные парящие миры в пробирке

Невероятные парящие миры в пробирке

Наверняка вы видели, и не раз, сувенирные корабли в бутылке? Но спорим, что вам не доводилось видеть такого корабля в пробирке? А между тем одна голландская худо

Ольга Филиппова 25 сен, 00:18
+21 1
Простое и величественное. Фотограф Грегори Кольбер

Простое и величественное. Фотограф Грегори Кольбер

Люди привыкли воспринимать фотокамеру исключительно как устройство для фотографирования. А Грегори Кольбер видит в ней музыкальный инструмент, на котором может

Ольга Филиппова 24 сен, 23:15
+5 1
Художник Александр Ходюков. В изумрудной зелени лесов

Художник Александр Ходюков. В изумрудной зелени лесов

Художник Александр Дмитриевич Ходюков родился в 1966 году в Витебске. В родном городе художник живёт и сейчас. Александр Дмитриевич пишет свои работы в

Ольга Филиппова 24 сен, 23:08
+7 0

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
20 снимков, которым не нужен Фотошоп, чтобы поразить вас в самое сердце

20 снимков, которым не нужен Фотошоп, чтобы поразить вас в самое сердце

Современного человека в XXI веке довольно сложно удивить чем-либо. Интернет заполонили миллионы отредактированных фотографий, каждая из которых краше другой. Но

Ольга Филиппова 9 сен, 22:51
+170 12
25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп

25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп

В наш век цифровых технологий ровным счётом ничего не стоит нарисовать на компьютере всё что угодно, голливудские блокбастеры тому отличное подтверждение. Тем це

Ольга Филиппова 19 сен, 09:54
+166 29
Фотограф сделал забавную серию снимков, в которой наглядно показал сходство собак и их хозяев

Фотограф сделал забавную серию снимков, в которой наглядно показал сходство собак и их хозяев

Наверное, вы слышали или даже замечали, что собаки внешне напоминают своих хозяев. Особенно хорошо это видно после нескольких лет их совместной жизни. Британский

Ольга Филиппова 4 сен, 09:41
+89 8
33 мощные картинки о том, какой стала наша жизнь в XXI веке

33 мощные картинки о том, какой стала наша жизнь в XXI веке

Очень честные работы. Корен Шадми – американский художник, чьи работы освещают несовершенства современного общества. Некоторые из его самых глубоких работ на

Ольга Филиппова 16 сен, 20:02
+76 7
«Полет кондора»: 100-летняя перуанская мелодия, которая покорила мир!

«Полет кондора»: 100-летняя перуанская мелодия, которая покорила мир!

В исполнении Лео Рохаса. Эту песню знает каждый. Это одна из немногих песен, во время звучания которой возникает ощущение полёта и величия. «Полет кондора»

Ольга Филиппова 1 сен, 23:07
+76 12

Последние комментарии

Ольга
спасибо, изумительно, очень трепетно!!!!!
Ольга Простое и величественное. Фотограф Грегори Кольбер
Инна Ермошенко (Богдан)
Красота спасет мир !!!
Инна Ермошенко (Богдан) Восхитительный квиллинг женщины, бросившей работу ради искусства
Анатолий Шарагин
М. Монро
Анатолий Шарагин Французский снайпер: 27 редкостных черно-белых фото от короля папарацци — Даниэля Ангели
Ирина Бондаренко
О-о-очень здорово
Ирина Бондаренко Живопись Патрушева Дмитрия
Рушан Мухамеджанов