Последние комментарии

  • Тариель Байрамов
    Я русский.Kim Starr и её солнечные работы
  • Елена Короткова
    Никогда не понимала, где там талант-то обнаружили? Всё вертится вокруг смазливой мордашки и пикантной фигурки. В каку...Мэрилин Монро, какой её видели единицы: Редкие фотографии легендарной голливудской красавицы
  • людмила скок (Рыльская)
    А мне кажется, что взгляд у нее абсолютно пустой, бессмысленныйМэрилин Монро, какой её видели единицы: Редкие фотографии легендарной голливудской красавицы

20 голливудских звёзд, которым исполнилось 100 (и больше) лет

Старая гвардия Голливуда.

20 голливудских звёзд, которым исполнилось 100 (и больше) лет

Многие люди до сих пор отказываются верить в свое старение, хотя оно и неизбежно.

Ведь старость часто несет с собой боль, ограничения и, конечно же, ощущение одиночества. Как говорится, рождаемся одни и умираем тоже.

Однако среди актеров Голливуда, которые такие же обычные люди, все же есть те, кто смог обогнать старика Время и преодолеть порог в целый век жизни.

Кто они, эти селебрити-долгожители? Узнайте из данного обзора!

1) Оливия де Хэвилленд, 103 года.

womanadvice.ru

Голливудская актриса Оливия де Хэвилленд наиболее известна нам по роли Мелани Гамильтон из «Унесенных ветром». Она – единственная оставшаяся в живых звезда из этого культового фильма.

2) Боб Хоуп, 100 лет.

FamousFix / UPI , boredomtherapy.com

Боб Хоуп – один из известнейших актеров Америки. Он снялся более чем в 80 фильмах и 18 раз был ведущим церемонии вручения Оскара (это рекорд). Боб Хоуп много выступал в местах военных действий перед военнослужащими, в частности, в Корее и Вьетнаме. 

3) Глория Стюарт, 100 лет.

The Independent / Why Fame / boredomtherapy.com

Глория Стюарт снималась в большом количестве фильмов в 30-х и 40-х годах, но настоящую славу актриса снискала лишь в 90-х. Именно тогда ее пригласили на самую яркую роль в ее жизни – она сыграла героиню Кейт Уинслет в старости. В то время актрисе уже исполнилось 87 лет!

4) Марша Хант, 101 год.

50 Plus World / Anthracite Films / boredomtherapy.com

В 1930-х она была восходящей звездой: в 1934-м Марша подписала контракт со студией «Paramount Pictures». Её кинодебют состоялся спустя год, причем ей досталась одна из главных ролей.

5) Кирк Дуглас, 102 года.

Wikipedia / E Online / boredomtherapy.com

Дуглас начал сниматься в кино еще в 40-х (!) годах прошлого века, то есть, застал так называемую "золотую эру" Голливуда. Сейчас Кирка чаще всего вспоминают как отца Майкла Дугласа – самого известного из шестерых детей актера, но за свою жизнь он сыграл почти в ста фильмах. 

6) Карен Марш-Долл, 100 лет.

boredomtherapy.com

Карен Марш-Долл, которую за ее утонченную красоту прозвали куколкой, в 2019 году все еще работает  инструктором танцев. В молодости красавица-танцовщица была дублером известной голливудской дивы Джуди Гарленд. Эти девушки были похожи друг на друга, словно сестры.

7) Карла Леммле, 104 года.

Hollywood Reporter / Jeff Rapsis / boredomtherapy.com

Карла Леммле с потрясающей карьерой, охватывающей 89 лет, играла во многих известных фильмах, в том числе "Призрак оперы" и "Дракула". До своей смерти в 2014 году в возрасте 104 лет Леммле была самой долгоживущей звездой из немой эры Голливуда.

8) Норман Ллойд, 104 года.

boredomtherapy.com

 Яркий представитель людей без возраста, который прожил уже целых 104 года. В 2015 году этот актер, сыгравший более 100 ролей у Хичкока и других режиссеров, адаптируется и к новому времени. 96 лет в кино и на сцене театра, но мистер Норман говорит, что его главная роль еще впереди.

9) Дорис Итон Трэвис, 106 лет.

Wikipedia/boredomtherapy.com

Дорис Итон начала выступать с танцевальными номерами на сцене, ещё будучи ребёнком, а в 13-летнем возрасте уже дебютировала на Бродвее. Спустя год она была приглашена в популярное бродвейское шоу «Безумства Зигфелда».

В 1921 году Дорис Итон дебютировала на большом экране в одном из немых фильмов, а в последующем десятилетии снялась ещё в десятке кинокартин.

10) Фэй Маккензи, 101 год.

Not Just Rich/boredomtherapy.com

Карьера Фэй Маккензи охватила всю ее 101-летнюю жизнь! Начиная с детского возраста Фэй была актрисой еще в немых фильмах, Маккензи продолжала сниматься в кино до своей смерти в 2019 году.

11) Марта Эггерт, 101 год.

The Washington Post/boredomtherapy.com

Венгерская и американская певица оперетты и киноактриса, яркая представительница «Серебряной эры оперетты». Специально для неё писали свои произведения Оскар Штраус, Пал Абрахам, Франц Легар, Фриц Крейслер, Роберт Штольц и другие известные композиторы. 

12) Герб Джефрис, 100 лет.

UCLA / SCV History/boredomtherapy.com

Актер, сыгравший множество ролей в вестернах, Герб Джефрис, был потомком ирландки и сицилийца и ранее звался Умберто Александр Валентино. Однако его желание продвигать и поддерживать расовую интеграцию сделало его почти пионером подобного "смешанного" кино.

13) Луиза Райнер, 104 года.

The Kitty Packard Pictorial / CBS News / boredomtherapy.com

Она получила свое прозвище Венская слеза неслучайно. Эта утонченная актриса, имеющая амплуа лучшей романтической героини всех времен и народов, получила аж две статуэтки "Оскар" за лучшую женскую роль. До своего 105-летия Луиза Райнер не дожила всего 13 дней.

14) Конни Сойер, 105 лет.

Fredricksburg.com / The Hollywood Reporter/boredomtherapy.com

За свою жизнь актриса снялась более чем в 130 фильмах и сериалах. На ее счету такие картины, как «Когда Гарри встретил Салли», «Любовь по правилам и без», «Тупой и еще тупее», «Ананасовый экспресс» и другие.

Также она известна по ролям в сериалах «Как я встретил вашу маму», «Офис», «Скорая помощь», «Новенькая» и другим.

15) Дайана Серра Кэри, 100 лет.

boredomtherapy.com

Американская актриса, популярная в эпоху немого кино под именем Малышка Пэгги (Baby Peggy). Одна из трёх основных детей-актёров в Голливуде в эпоху немого кино, наряду с Джеки Куганом и Мэри Осборн.

16) Джордж Бёрнс, 100 лет.

New York Daily News/boredomtherapy.com

Американский актёр, комик, автор десяти книг, лауреат премии «Оскар». Актёрская карьера Джорджа Бёрнса длилась 94 года и считается одной из самых продолжительных в американском шоу-бизнесе.

Первый в истории кинематографа мужчина-лауреат «Оскара», перешагнувший 100-летний рубеж.

17) Патриша Морисон, 103 года.

IMDb / Los Angeles Times / boredomtherapy.com

Ее дебют состоялся на Бродвее в 1933 году, а в 1938 году Морисон подписала контракт с киностудией Paramount Pictures.

Популярность пришла к ней после роли в бродвейском мюзикле "Целуй меня, Кэт" (1948), как киноактриса Морисон запомнилась по роли миссис Хильды Кортни в фильме "Шерлок Холмс: Прелюдия к убийству" (1946).

18) Даниэль Дарьё, 100 лет.

Eye For Film / Deadline / boredomtherapy.com

Актриса Даниэль Дарье была одной из самых популярных актрис 1930-1960 годов. Путь на большие экраны открылся перед ней после ее первой роли в кино, на тот момент ей было всего 14 лет. Легендарная Дарье сыграла в более чем 140 фильмах.

19) Джули Гибсон, 105 лет.

Lewiston Tribune/boredomtherapy.com

Джули Гибсон была не слишком популярной, однако любители классических голливудских фильмов помнят актрису по фильмам «Счастливый ковбой» или «Чик Картер, детектив». 

20) Мэри Карлайл, 104 года.

Not Just Rich/boredomtherapy.com

Мэри Карлайл была замечена в Голливуде еще подростком. Она снялась в нескольких картинах в 30-е годы, в том числе в мюзиклах.

Последнюю роль в кино Карлайл сыграла в фильме «Мертвецы идут» в 1943 году. Мэри Карлайл прожила в браке с британским актером и продюсером Джеймсом Блейкли более 60 лет.

Как думаете - в чем секрет их долголетия?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх