6 славянских рождественских фильмов, которые сделают новогодний отдых идеальным

Рождественские праздники это, что особое время, когда люди должны наслаждаться миром, любовью, хорошей едой и, конечно, семейной атмосферой. Но давайте будем честными – после того, как все сказано и сделано (и съедено), большинство из нас, вероятно, захочет просто полежать на диванчике и посмотреть хороший рождественский или новогодний фильм в кругу семьи.

Однако, большинство каналов повторяют старые заезженные голливудские рождественские фильмы, вроде «Один дома» или «Ледниковый период». Вместо этого, попробуйте посмотреть некоторые фильмы из нашего списка. Все они отличные, старые добрые комедии, которые немного в наше время подзабыты.

  1. Морозко

Хотя уже минуло 52 года, эта советская киносказка никогда не выходит из моды. Познакомьтесь с красивой и доброй Настенькой и следите за ней, как она встречается с любовью всей ее жизни – красивым, но слишком уверенным Иваном. Эта сказка переносит нас в детство, когда каждый ждал новогодние подарки от Деда Мороза (в фильме Морозко). Многие из нас могут рассказать эту историю наизусть, так как мы выросли на ней, пересматривая её снова и снова, каждое Рождество – и никогда не становится скучно.

  1. Ночь Святого Николая.

Если ваша идея идеального новогоднего отдыха включает в себя немного смеха, попробуйте посмотреть эту хорошую польскую комедию 2000 года. История разворачивается вокруг двух заключенных, которые получают возможность выполнять какие-то добрые дела (или совершить побег). Они одеваются, как Санта-Клаус и Ангел и раздают спонсорские подарки бедным детям из местного детского дома.

  1. Три орешка для Золушки.

Что делает сказку идеальной? Прекрасная принцесса, красивый и добрый принц и немного магии? Этот красивый чешский фильм 1973 года имеет все это – и многое другое! История фильма — это абсолютная классика: бедная и недооцененнаяь домработница Попелка (Золушка) получает три волшебных орешка, которые помогут сбыться её мечтам. Хотя этому фильму уже более 40 лет, вы все равно сможете оценить его смелые костюмы, прекрасные снежные красоты и подлинные “старинные” интерьеры. И мы не можем забыть и о прекрасной музыке: песни для фильма были записаны легендарным чешским певцом Карелом Готтом.

  1. Елка вверх тормашками.

Вы уже немного слишком взрослые для сказок? Не воображаете против комедии? Тогда посмотрите этот замечательный болгарский фильм 2006 года. Фильм состоит из шести новелл, которые объединяются наличием огромной елки, которая срубается в болгарском лесу в качестве новогодней елки для установки в центре Софии – столицы Болгарии. Посмотрите фрагменты из повседневной жизни, полной любви, печали, жестокости, тоски, красоты и безобразия. Фильм полон философии, психологии и эмоций, он идеально подходит для Рождества.

  1. Снежная Королева.

Кто не знает эту вечную сказку легендарного Ганса Христиана Андерсона? Хотя вы можете выбрать из тонны различных экранизаций со всего мира, мы рекомендуем Вам придерживаться классической версии, экранизированной советским кино 1966 года. Вы знаете авантюрную историю Кая и Герды наизусть но вы все равно будете удивлены количеством хороших шуток, интересных вспомогательных персонажей, запоминающимися песнями и первоклассными (на то время, конечно) визуальными эффектами.

  1. Листапад.

Да, еще одна сказка! Самый известный словацкий режиссер Юрай Джакубичко с участием Джульетты Мазины (жены Федерико Феллини, который дружил с Джакубичкой), снял эту первоклассное зимнее кино для всех поколений. История рассказывает о Якубе, молодом парне, который живет с Листапад, волшебным существом, который спас его от смерти, когда он был маленьким мальчиком. Теперь Якуб уже не маленький и он влюбляется в нежную девушку по имени Альжбетка. Но их любовь преодолеет ли все препятствия..?

источник