Советские кино-сказки из нашего детства

На этих старых, добрых, милых сказках выросло не одно поколение детей. Да, сегодняшних первоклашек уже вряд ли заинтересуют такие фильмы, в которых нет голливудских актёров и дорогих спецэффектов, но мы-то с вами помним какими классными они казались нам тогда. Ностальгируем, товарищи.

Советские кино-сказки из нашего детства выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Сказка о потерянном времени (1964)

Четверо злых волшебников решили вернуть себе молодость. Но для этого им было необходимо найти людей, бесцельно растрачивающих свое время. Удача улыбнулась им в лице четверых безалаберных школьников. Из-за колдовства школьники постарели, а волшебники превратились в детей. Но у превращенных остался шанс — до заката солнца они должны были найти избушку волшебников и перевести стрелки волшебных часов назад…

Сказка о потерянном времени (1964) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Королевство кривых зеркал (1963)

Однажды школьница Оля взглянула в самое обычное зеркало, которое висело дома в прихожей, и неожиданно отправилась путешествовать в волшебную зазеркальную страну вместе со своим отражением — озорной девочкой Яло. Вдвоем им удается вызволить из тюрьмы мальчика Гурда и разрушить злые чары кривых зеркал…

Королевство кривых зеркал (1963) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Три толстяка (1966)

Фильм-сказка о ловком канатоходце Тибуле, борющемся вместе с оружейником Просперо и всем трудовым народом против тиранов, трех Толстяков, которые управляют государством, пока маленький наследник Тутти не достиг совершеннолетия. Борцам за свободу помогают добрый доктор Гаспар и смелая девочка-акробат Суок, которой приходится изображать куклу, чтобы пробраться во дворец и освободить Просперо.

Три толстяка (1966) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Старик Хоттабыч (1956)

12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москве-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется сказочный джинн — Гассан Абдурахман ибн Хоттаб.

Старик Хоттабыч (1956) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Приключения желтого чемоданчика (1970)

Мальчик Петя был таким пугливым, что его мама решила обратиться к доктору. У волшебника-доктора есть прекрасное лекарство — «конфеты настоящей храбрости», да вот беда: чемоданчик с чудо-медикаментами попадает в чужие руки. Последствия могут быть самыми плачевными, однако, к счастью, их удается избежать. А Петя, неожиданно для всех и себя самого, становится храбрым без всяких лекарств…

Приключения желтого чемоданчика (1970) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Морозко (1964)

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…

Морозко (1964) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Марья-искусница (1960)

Закончилась у солдата служба, спешит солдат домой. Но по пути в родные места довелось ему сделать еще одно доброе дело: помочь мальчику Иванушке вызволить из плена матушку свою — Марью-Искусницу. Уж как ни старался могущественный и хитрый царь Водокрут со всей своей придворной нечистью, так и не смог побороть солдатскую смекалку и доброе сердце.

Марья-искусница (1960) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Огонь, вода и ... медные трубы (1967)

Герой фильма как-то отправляется в лес, чтобы жечь уголь. И там, на полянке, ему повстречалась Аленушка, которая пасла своего козленка. Но слуги Кащея Бессмертного похитили девушку прямо на глазах у Васи. В поисках возлюбленной Вася в буквальном смысле проходит сквозь огонь и воду. Но труднее всего устоять перед медными трубами, перед сверкающим сиянием славы…

Огонь, вода и ... медные трубы (1967) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

После дождичка в четверг (1986)

Однажды, после дождичка в четверг, у царя Авдея родился первенец. В тот же день родила мальчика и ключница Варвара, а в капусте был обнаружен новорожденный подкидыш. Всех троих нарекли Иванами — и Авдей приказал растить хлопцев вместе. Однако ключница сделала по-своему: положила в царскую люльку своего Ивана, а двух других отдала разбойникам…

После дождичка в четверг (1986) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Двенадцать месяцев (1973)

Сказка по пьесе С. Маршака. Однажды холодным зимним вечером — вечером, когда добрая хозяйка собаку из дома не выгонит, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как отправиться исполнять прихоть мачехи…

Двенадцать месяцев (1973) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Финист – Ясный сокол (1975)

В стародавние времена жил на Руси пахарь, звали его Финист. Был он могучий богатырь, защищал отчизну от чужеземных захватчиков. Но однажды хитроумный прихвостень заморского царя заманил его в подземелье и заколдовал! Превратился богатырь в страшное чудище. А расколдовать его может только красна девица… Если она полюбит его в таком облике, он снова станет прежним Соколом! И тогда злым силам уж точно несдобровать!

Финист – Ясный сокол (1975) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Варвара-краса, длинная коса (1970)

Жил да был царь Еремей. Отправился он в годовой поход, чтобы составить опись своего царства-государства. Наклонился он как-то к колодцу напиться, но тут его и схватил подводный царь Чудо — Юдо. Да потребовал выкуп за освобождение — такой, о чем Еремей не ведал и не гадал, что оно есть в его царстве. Царь согласился, еще не зная, что в его отсутствие царица родила ему сына.

Варвара-краса, длинная коса (1970) выходной, выходные, залипалово, ностальгия, советские сказки, советское кино

Источник