Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Борис Сморчков. В День рождения актера

развернуть

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.

В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1961 — Зелёный патруль актёр, кино, театр

1973 — Горячий снег

1973 — Горячий снег актёр, кино, театр

1974 — Пропавшая экспедиция

1974 — Пропавшая экспедиция актёр, кино, театр

1977 — Поединок в тайге

1977 — Поединок в тайге актёр, кино, театр

1978 — Баламут

1978 — Баламут актёр, кино, театр

1978 — Двенадцатая ночь

1978 — Двенадцатая ночь актёр, кино, театр

1979 — Город принял

1979 — Город принял актёр, кино, театр

1980 — Ночное происшествие

1980 — Ночное происшествие актёр, кино, театр

1983 — Жил-был Пётр

1983 — Жил-был Пётр актёр, кино, театр

1983 — По законам военного времени

1983 — По законам военного времени актёр, кино, театр

1984 — Приступить к ликвидации

1984 — Приступить к ликвидации актёр, кино, театр

1986 — Зина-Зинуля

1986 — Зина-Зинуля актёр, кино, театр

1987 — Визит к Минотавру

1987 — Визит к Минотавру актёр, кино, театр

1988 — Отцы

1988 — Отцы актёр, кино, театр

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1989 — В городе Сочи тёмные ночи актёр, кино, театр

1990 — Паспорт

1990 — Паспорт актёр, кино, театр

1995 — Ширли-мырли

1995 — Ширли-мырли актёр, кино, театр

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр


Источник →

Ключевые слова: актеры, Москва, Сочи
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 3 сентября, в 12:23 Фамилию, к сожалению, не помню. А лицо узнаваемое! Земля тебе пухом, Борис! Текст скрыт развернуть
3
Радик Валишин
Радик Валишин 3 сентября, в 12:51 Уходит советское поколение актеров. Звезд с небес не хватал, но был узнаваем и любим зрителями. Земля тебе пухом Борис Фёдорович. Текст скрыт развернуть
4
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 3 сентября, в 16:42 светлая ему память... Текст скрыт развернуть
1
Вадим Диканский
Вадим Диканский 3 сентября, в 21:17 А стабильности в мире так и нет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Галина Ставицкая. Акварельная лирика природы

Галина Ставицкая. Акварельная лирика природы

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:52
+30 8
Сатирические рисунки от Павела Кучинского

Сатирические рисунки от Павела Кучинского

Серия оригинальныех рисунков, выполненных польским художником, Павлом Кучинским заставляет задуматься о вопросах политики, общественного уклада и всего, что касае

Ольга Филиппова 18 ноя, 07:54
+70 13
В одежде из света и тени

В одежде из света и тени

Парижский фотограф Дани Оливье знает, как сделать оригинальные снимки. В качестве моделей он чаще всего приглашает танцовщиц, которые облачаются в один только св

Ольга Филиппова 18 ноя, 01:09
+213 39
Современный шотландский художник Джон Лори Моррисон

Современный шотландский художник Джон Лори Моррисон

Современный художник Джон Лори Моррисон родился в 1948 недалеко от Глазго. Многим известен под именем Jolomo. Пишет картины шотландских пейзажей в стиле экспрес

Ольга Филиппова 17 ноя, 17:48
+2 2
Вот почему самая дорогая картина в мире может оказаться подделкой

Вот почему самая дорогая картина в мире может оказаться подделкой

Мир искусства — воистину удивителен и непонятен. Самые странные картины могут стать шедеврами, в то время как красивые и удивительные канут в небытие. Леонардо

Ольга Филиппова 17 ноя, 15:34
+2 1

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
16 скульптур, на которые неловко смотреть, но невозможно отвести взгляд

16 скульптур, на которые неловко смотреть, но невозможно отвести взгляд

Любовь и страсть — такие живые чувства, что кажется невозможным передать их при помощи неподвижных изваяний. Однако некоторые скульпторы совершили невозможное:

Ольга Филиппова 26 окт, 21:38
+350 126
Светлая память, Михаил Николаевич!

Светлая память, Михаил Николаевич!

Сегодня, на 70-м году жизни, скончался писатель, сатирик, актёр, член Союза писателей России, автор более десяти книг - лирических и сатирических рассказов, юмор

Ольга Филиппова 10 ноя, 12:21
+114 50
15 уморительных фото, на которых взгляд дороже тысячи слов

15 уморительных фото, на которых взгляд дороже тысячи слов

Кто сказал, что всеобъемлющая любовь — это удел романтиков и поэтов? Настоящее глубокое чувство могут испытывать абсолютно все: и взрослые, и дети, и даже их п

Ольга Филиппова 20 окт, 21:02
+104 10
Интересные фотографии известных людей

Интересные фотографии известных людей

Кэрри Фишер в роли принцессы Леи и создатель легендарной франшизы «Звездные войны» режиссер Джордж Лукас. США. 1980-е. Юрий Алексеевич Гагарин со своей женой

Ольга Филиппова 29 окт, 10:49
+104 18
20 визиток, которые поражают своей крутостью и дизайнерской идеей

20 визиток, которые поражают своей крутостью и дизайнерской идеей

Сделать крутую визитную карточку, которая поможет компании выделиться на фоне тысячи конкурентов, — это настоящее искусство. Мы собрали 20 визиток, которые о

Ольга Филиппова 9 ноя, 16:49
+103 14

Последние комментарии

Александр Ручец
да!!посоветую друзьям
Александр Ручец 20 визиток, которые поражают своей крутостью и дизайнерской идеей
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Воспоминания о лете, художница Алена Савченко
Людмила Вощаная
Очень впечатляет!
Людмила Вощаная В одежде из света и тени
Елена Котова
Чудесные картины русской природы.
Елена Котова Галина Ставицкая. Акварельная лирика природы
Александр Ручец
спасибо
Александр Ручец Осенние пейзажи Евгения Синева