Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Борис Сморчков. В День рождения актера

развернуть

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.

В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1961 — Зелёный патруль актёр, кино, театр

1973 — Горячий снег

1973 — Горячий снег актёр, кино, театр

1974 — Пропавшая экспедиция

1974 — Пропавшая экспедиция актёр, кино, театр

1977 — Поединок в тайге

1977 — Поединок в тайге актёр, кино, театр

1978 — Баламут

1978 — Баламут актёр, кино, театр

1978 — Двенадцатая ночь

1978 — Двенадцатая ночь актёр, кино, театр

1979 — Город принял

1979 — Город принял актёр, кино, театр

1980 — Ночное происшествие

1980 — Ночное происшествие актёр, кино, театр

1983 — Жил-был Пётр

1983 — Жил-был Пётр актёр, кино, театр

1983 — По законам военного времени

1983 — По законам военного времени актёр, кино, театр

1984 — Приступить к ликвидации

1984 — Приступить к ликвидации актёр, кино, театр

1986 — Зина-Зинуля

1986 — Зина-Зинуля актёр, кино, театр

1987 — Визит к Минотавру

1987 — Визит к Минотавру актёр, кино, театр

1988 — Отцы

1988 — Отцы актёр, кино, театр

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1989 — В городе Сочи тёмные ночи актёр, кино, театр

1990 — Паспорт

1990 — Паспорт актёр, кино, театр

1995 — Ширли-мырли

1995 — Ширли-мырли актёр, кино, театр

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр


Источник →

Ключевые слова: актеры, Москва, Сочи
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 3 сентября 17, в 12:23 Фамилию, к сожалению, не помню. А лицо узнаваемое! Земля тебе пухом, Борис! Текст скрыт развернуть
3
Радик Валишин
Радик Валишин 3 сентября 17, в 12:51 Уходит советское поколение актеров. Звезд с небес не хватал, но был узнаваем и любим зрителями. Земля тебе пухом Борис Фёдорович. Текст скрыт развернуть
4
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 3 сентября 17, в 16:42 светлая ему память... Текст скрыт развернуть
1
Вадим Диканский
Вадим Диканский 3 сентября 17, в 21:17 А стабильности в мире так и нет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Миниатюрные картины на чайных пакетиках

Миниатюрные картины на чайных пакетиках

Возможно, вам встречались в Сети работы художников, сделанные на чайных пакетиках. Это сейчас не удивляет. Но те миниатюры, которые пишет Руби Силивус просто х

Ольга Филиппова 19 янв, 14:59
+1 0
Игра света и воды в лесных пейзажах

Игра света и воды в лесных пейзажах

Лесные пейзажи Charles Edmond Rene-His Очаровательная игра света и воды, и воздуха, и волшебные солнечные поляны. Это пейзажи французского художника Char

Ольга Филиппова 19 янв, 13:16
+21 2
Обаятельные пушистики Льва Бартенева

Обаятельные пушистики Льва Бартенева

Забудь про печали, забудь про ошибки, зажги на лице озорную улыбку. Улыбка на лицах – улыбка на сердце, Как ключик волшебный откро

Ольга Филиппова 19 янв, 06:38
+39 11
Неизбитые фото с отечественными звездами

Неизбитые фото с отечественными звездами

Мы привыкли видеть современных знаменитостей в гламуре и глянце в ног до головы, на отфотошопленных снимках и в постановочных съемках. Тем интереснее перелистать

Ольга Филиппова 19 янв, 01:06
+2 0
Редкие архивные фото со всего мира

Редкие архивные фото со всего мира

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку интересных исторических фотографий, с которыми можно отправиться в маленькое путешествие во времени. Шторм,

Ольга Филиппова 19 янв, 00:06
+406 54

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Озорные девичьи фотосессии

Озорные девичьи фотосессии

Предлагаю вам на минутку отвлечься от ваших дел и взглянуть на озорной фотосет веселых девушек в прачечной. Автор снимков — украинский художник Давид Дубницкий из

Ольга Филиппова 3 янв, 23:31
+274 20
Фотографии известных людей в молодости, какими вы их никогда не видели

Фотографии известных людей в молодости, какими вы их никогда не видели

Этих знаменитых личностей мы видели в достаточно зрелом возрасте. Но многие из нас едва узнали бы их, увидев их фотографии до того, как они стали знаменитыми.

Ольга Филиппова 7 янв, 19:26
+209 75
Эротично, но не пошло

Эротично, но не пошло

Современная жизнь переполнена сексом и пошлостью, но не все видят в мире любви пошлость и непристойности. Искусство может представить этот мир очень эротично,

Ольга Филиппова 4 янв, 16:27
+201 37
Редчайшие фотографии всех времен и народов

Редчайшие фотографии всех времен и народов

Ливан, 1965 год Кабинет вскрытия в медицинской школе в Бордо, Франция, 1890 г Крысы, убитые в окопах. Франция, 1916 г Семья Овиц, Израиль, 1950

Ольга Филиппова 11 янв, 18:53
+171 12
Гламурные женские портреты в стиле "ню"

Гламурные женские портреты в стиле "ню"

Alfred Cheney Johnston и его гламурные женские портреты в стиле "ню" Чтобы получить чувственный, эротичный и нежный портрет этого фотохудожника, работавше

Ольга Филиппова 28 дек 17, 22:53
+94 10

Последние комментарии

Эмилия Данилова
Эмилия Данилова
Эмилия Данилова
Эмилия Данилова
Эмилия Данилова
Любовь к детям, к юности в каждом портрете !
Эмилия Данилова Невероятно нежные портреты