Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Борис Сморчков. В День рождения актера

развернуть

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.

В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1961 — Зелёный патруль актёр, кино, театр

1973 — Горячий снег

1973 — Горячий снег актёр, кино, театр

1974 — Пропавшая экспедиция

1974 — Пропавшая экспедиция актёр, кино, театр

1977 — Поединок в тайге

1977 — Поединок в тайге актёр, кино, театр

1978 — Баламут

1978 — Баламут актёр, кино, театр

1978 — Двенадцатая ночь

1978 — Двенадцатая ночь актёр, кино, театр

1979 — Город принял

1979 — Город принял актёр, кино, театр

1980 — Ночное происшествие

1980 — Ночное происшествие актёр, кино, театр

1983 — Жил-был Пётр

1983 — Жил-был Пётр актёр, кино, театр

1983 — По законам военного времени

1983 — По законам военного времени актёр, кино, театр

1984 — Приступить к ликвидации

1984 — Приступить к ликвидации актёр, кино, театр

1986 — Зина-Зинуля

1986 — Зина-Зинуля актёр, кино, театр

1987 — Визит к Минотавру

1987 — Визит к Минотавру актёр, кино, театр

1988 — Отцы

1988 — Отцы актёр, кино, театр

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1989 — В городе Сочи тёмные ночи актёр, кино, театр

1990 — Паспорт

1990 — Паспорт актёр, кино, театр

1995 — Ширли-мырли

1995 — Ширли-мырли актёр, кино, театр

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр


Источник →

Ключевые слова: актеры, Москва, Сочи
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 3 сентября 17, в 12:23 Фамилию, к сожалению, не помню. А лицо узнаваемое! Земля тебе пухом, Борис! Текст скрыт развернуть
3
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 3 сентября 17, в 16:42 светлая ему память... Текст скрыт развернуть
1
Вадим Диканский
Вадим Диканский 3 сентября 17, в 21:17 А стабильности в мире так и нет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Черно-белые фотографии Enrique Pelaez

Черно-белые фотографии Enrique Pelaez

Акцент на предмете без отвлечения на задний фон. Фотограф Энрике Пелаэс (Enrique Pelaez) снимает только черно-белые фотографии, считая, что цвет отвлекает

Ольга Филиппова 23 июн, 19:58
+1 0
Фотография как картина: работы Lang Jingshan

Фотография как картина: работы Lang Jingshan

Поэтичные снимки, олицетворяющие искусство Китая. Фотограф начала XX века Лонг Чинсан (Lang Jingshan) с самого начала выбрал путь превращения фотографии

Ольга Филиппова 23 июн, 19:47
+7 1
Нелепые и странные совпадения, которые оставляют больше вопросов, чем ответов

Нелепые и странные совпадения, которые оставляют больше вопросов, чем ответов

В нашем мире порой происходят настолько удивительные вещи, что невольно задаешься вопросом: «Это удивительное совпадение или матрица дала сбой?» В автобусе порой

Ольга Филиппова 23 июн, 16:34
+5 0
Как снимали сериал «Апостол»

Как снимали сериал «Апостол»

В титрах фильма указано два режиссёра — Иван Иванов и Юрий Мороз. На самом деле история с режиссёрами «Апостола» закручена вполне в духе этой шпионской саги… Пер

Ольга Филиппова 23 июн, 12:21
+1 0
Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов»

Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов»

23 июня 1987 года в Москве состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов», комедийного вестерна Аллы Суриковой с целой плеядой знаменитых советских ак

Ольга Филиппова 23 июн, 10:49
+14 2

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от ролей, и о чем была песня «Уно моменто»

За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от ролей, и о чем была песня «Уно моменто»

17 июня отпразднует свое 56-летие актриса театра и кино, народная артистка России Александра Захарова. Трамплином в ее кинокарьере стал легендарный фильм ее отца

Ольга Филиппова 17 июн, 14:41
+160 21
20+ безупречных кадров, авторы которых точно пошли на сделку с дьяволом

20+ безупречных кадров, авторы которых точно пошли на сделку с дьяволом

Среди миллиардов однотипных фотографий есть редкие бриллианты, которые достойны называться произведениями искусства. Талант, удача и мастерство фотогра

Ольга Филиппова 15 июн, 18:33
+126 22
20 редких исторических снимков

20 редких исторических снимков

Предлагаем вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового. Счастливая девушка с букетом, 1969 год

Ольга Филиппова 13 июн, 14:22
+123 30
Подборочка позитивных фотографий

Подборочка позитивных фотографий

Фото, которые вызывают массу положительных эмоций

Ольга Филиппова 6 июн, 21:16
+83 10
Красивые фото, которые не нуждаются в комментариях

Красивые фото, которые не нуждаются в комментариях

Фотографии из этой подборки совершенно не нуждаются в комментариях, так как они настолько прекрасны, что все понятно без всяких слов.

Ольга Филиппова 28 май, 13:10
+77 5

Последние комментарии

Людмила Лиханова (Беговщиц)
Класс !
Людмила Лиханова (Беговщ… Фотография как картина: работы Lang Jingshan
Александр Фесенко
Людмила Федорова
Татьяна Молодцова
Очень красивые рисунки !!!
Татьяна Молодцова Итальянский художник создает новую географию впечатлений
наталья ежова
Хороший фильм, великолепные актеры!
наталья ежова Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов»