Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Борис Сморчков. В День рождения актера

развернуть

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.

В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1961 — Зелёный патруль актёр, кино, театр

1973 — Горячий снег

1973 — Горячий снег актёр, кино, театр

1974 — Пропавшая экспедиция

1974 — Пропавшая экспедиция актёр, кино, театр

1977 — Поединок в тайге

1977 — Поединок в тайге актёр, кино, театр

1978 — Баламут

1978 — Баламут актёр, кино, театр

1978 — Двенадцатая ночь

1978 — Двенадцатая ночь актёр, кино, театр

1979 — Город принял

1979 — Город принял актёр, кино, театр

1980 — Ночное происшествие

1980 — Ночное происшествие актёр, кино, театр

1983 — Жил-был Пётр

1983 — Жил-был Пётр актёр, кино, театр

1983 — По законам военного времени

1983 — По законам военного времени актёр, кино, театр

1984 — Приступить к ликвидации

1984 — Приступить к ликвидации актёр, кино, театр

1986 — Зина-Зинуля

1986 — Зина-Зинуля актёр, кино, театр

1987 — Визит к Минотавру

1987 — Визит к Минотавру актёр, кино, театр

1988 — Отцы

1988 — Отцы актёр, кино, театр

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1989 — В городе Сочи тёмные ночи актёр, кино, театр

1990 — Паспорт

1990 — Паспорт актёр, кино, театр

1995 — Ширли-мырли

1995 — Ширли-мырли актёр, кино, театр

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр


Источник →

Ключевые слова: актеры, Москва, Сочи
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 3 сентября, в 12:23 Фамилию, к сожалению, не помню. А лицо узнаваемое! Земля тебе пухом, Борис! Текст скрыт развернуть
3
Радик Валишин
Радик Валишин 3 сентября, в 12:51 Уходит советское поколение актеров. Звезд с небес не хватал, но был узнаваем и любим зрителями. Земля тебе пухом Борис Фёдорович. Текст скрыт развернуть
4
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 3 сентября, в 16:42 светлая ему память... Текст скрыт развернуть
1
Вадим Диканский
Вадим Диканский 3 сентября, в 21:17 А стабильности в мире так и нет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Прекрасная русская зима, художник Олег Молчанов

Прекрасная русская зима, художник Олег Молчанов

Ольга Филиппова 25 сен, 06:33
+80 16
Победители конкурса на лучшие фотографии в области астрономии 2017

Победители конкурса на лучшие фотографии в области астрономии 2017

Конкурс на лучшие фотографии в области астрономии Insight Astronomy Photographer of the Year 2017 — самый крупный международный конкурс такого рода. 1. Кат

Ольга Филиппова 24 сен, 23:23
+7 0
Экологически чистый стрит-арт: граффити, нарисованные мхом

Экологически чистый стрит-арт: граффити, нарисованные мхом

Несколько лет назад в моду вошёл новый способ украшать стены города. В отличие от традиционных баллончиков с краской, он не вредит ни озоновому слою Земли, ни чи

Ольга Филиппова 24 сен, 22:44
-1 0
Волшебный арт by Elena Dudina

Волшебный арт by Elena Dudina

Elena Dudina работает в жанре обработки фотографий таким образом, что они становятся словно нарисованные волшебной кистью. Лица героев становятся более утонченны

Ольга Филиппова 24 сен, 19:52
+1 0
Осень в современной живописи

Осень в современной живописи

Коваль Александр Костромин Андрей Игорь Лобович Стрелков Александр Брусилов Станислав Александрович Бутырский Алексей Che

Ольга Филиппова 24 сен, 19:48
+20 3

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сборник черно-белых фотографий

Сборник черно-белых фотографий

Небольшой сборник "сюжетных" фотографий

Ольга Филиппова 10 сен, 09:20
+197 41
Многие не вспомнят его имени, но все знают его работы! Памяти художника

Многие не вспомнят его имени, но все знают его работы! Памяти художника

Пётр Петрович Репкин (31.08.1915 - 11.07.1995) — советский художник-постановщик мультипликационных фильмов. Выпускник Московского архитектурного института 1941

Ольга Филиппова 31 авг, 23:10
+177 28
Невероятно реалистичная скульптура

Невероятно реалистичная скульптура

Невероятно реалистичная скульптура

Ольга Филиппова 21 сен, 20:46
+175 15
20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что ког

Ольга Филиппова 18 сен, 23:58
+143 61
Вечные снимки: будни советских людей 1950-х в объективе Семена Фридлянда

Вечные снимки: будни советских людей 1950-х в объективе Семена Фридлянда

Душевные снимки Семена Фридлянда, советского фотограф из Киева, когда-то сделали его известным не только на территории СССР, но и заграницей. Фото советских людей

Ольга Филиппова 15 сен, 08:57
+114 37

Последние комментарии

Люба Трофимова
Какая красивая зима СПАСИБО
Люба Трофимова Прекрасная русская зима, художник Олег Молчанов
Вадим ТМ
Nina
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Осень в современной живописи
Ольга Янушкевич
ах,осень,какая прелесть,сажусь за роспись,вдохновили!
Ольга Янушкевич Осень в современной живописи