Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Художник по стеклу Кевин Гордон

развернуть
За тарелку супа

Пока в Киеве придумывают как переименовать "коммунистические названия" в Крыму,  оформить здесь "татарскую автономию" и объявить очередную "блокаду", от нашего любимца Ленура Ислямова в "оккупированный Крым" начинают убегать люди.

Реальная обстановка в батальоне «имени Номана Челебиджихана», основанном Ленуром Ислямовым, сильно отличается от заверений последнего – завербованные «бойцы» не получают никакой зарплаты, а вместо борьбы за национальную идею трудятся и подвергаются публичным унижениям. Об этом правоохранителям рассказал Рустем Османов, сбежавший из ислямовского батальона вместе с братом.

«Члены батальона относятся к Ленуру Ислямову не так, как по телевизору он все это говорит. Не так, как он призывает людей, не так, как понаслышке все приходят, что якобы от 5 до 8 тысяч (гривен) он должен платить зарплату и отношение к ним прямо небесное. Нет, это не так! Я не видел, чтобы кто-то получал от 5 до 8 тысяч, а лично я не получал никакой суммы, – рассказал он. – Людям не нравилось это – за одну тарелку супа никто жить там не будет. Люди чувствовали себя бомжами, пытались убежать».

Пытавшихся сбежать из батальона, по словам Османова, отлавливали и избивали на глазах у всего строя – в качестве сдерживающего фактора для остальных. У завербованных «бойцов» забирали паспорта и мобильные телефоны.Рустем Османов также рассказал сотрудникам ФСБ, что отношения между членами батальона и жителями Херсонской области начали стремительно портиться с весны этого года. Сначала херсонцы даже подкармливали и снабжали «бойцов» дровами, но затем стали происходить конфликты. «В апреле-мае ситуация стала обостряться, потому что в батальоне есть люди, которые употребляют алкоголь и наркотики, и на этой почве творили грабежи, ссоры происходили. А люди видели, что это из батальона «имени Номана Челебиджихана», и на этой почве происходили конфликты с жителями Украины», – пояснил Османов.
После первой попытки побега Османова также избили перед строем. «Я, когда приехал, не увидел всю эту идею национальную. Разочаровался во всем этом, – объяснил он. – Я испугался уехать в Россию, думал, посадят. И увидев как-то по телевизору знакомого мне Аблязимова Эрнеста, который давал свободно интервью и не нес уголовной ответственности, я решил бросить батальон. Решил приехать в правоохранительные органы и дать явку с повинной».



Два члена незаконного вооружённого формирования – батальона «имени Номана Челебиджихана», созданного Ленуром Ислямовым в Херсонской области Украины, добровольно сдались российским правоохранителям.
По данным ФСБ, причиной возвращения братьев Османовых в Крым стали постоянные унижения и побои со стороны так называемых «полевых командиров» батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования.

http://www.c-inform.info/news/id/43405 - цинк

PS. Надо понимать, проект постановки подобных формирований на государственное довольствие через структуры НГУ не был реализован, хотя Чубаров подавал запрос на финансирование еще в начале 2016 года.
Ну а касательно положения в "батальоне" Ислямова, то тут не стоит удивляться - человек провалил буквально все, чем пытался заниматься и если у него с политической и блокадной деятельностью вообще ничего не вышло, то с чего бы у его "батальона", должна была быть иная судьба. Ислямов, помимо прочего, просто некомпетентный человек, пытающийся прикрывать свою никчемность крикливыми заявлениями в СМИ, которые на его беду очень быстро разбиваются о суровую реальность. Разумеется, помимо идейных исламистов-фанатиков мечтающих о шариате в Крыму, там хватает и просто обманутых людей, которые довольно быстро выясняют, что между медийной картинкой "героической борьбы за Крым" и рабским существованием за тарелку супа есть определенная разница.

PS. И с оказией. Бывший зам.командира карательного батальона "Шахтерск" и бывший командир карательного батальона "Торнадо" Руслан Онищенко пытается из клетки оправдаться за вменяемые ему преступления в духе - не мы такие, жизнь такая.



А вот не влез бы в угольный бизнес "серьезных пацанов", так бы и продолжал мародерствовать по мелкому, да насиловать мужиков по подвалам.


Источник →

Ключевые слова: Дизайн, Прикладное
Опубликовал Анатолий Лебедев , 20.01.2015 в 23:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Посмотрите, насколько богат ее внутренний мир!

Посмотрите, насколько богат ее внутренний мир!

Чудесная подборка винтажных фотоснимков демонстрирующих с каким интересом мужчины оценивают богатый внутренний мир фланирующих мимо фемин.

Ольга Филиппова 27 мар, 19:47
+4 1
Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию"

Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию"

Думаю ни для кого не секрет, что Юрий Никулин был любимым актёром Леонида Гайдая. Он снимал его во всех своих фильмах, начиная с короткометражки "Пес Барбос и не

Ольга Филиппова 26 мар, 23:09
+2 0
«Серия с манекеном»: женщины, которые не хотят соответствовать стандартам

«Серия с манекеном»: женщины, которые не хотят соответствовать стандартам

Чтобы показать, что женщины не могут, не должны и не обязаны выглядеть так же, как навязанные стандарты, фотограф из Канады затеяла проект под названием "Серия с

Ольга Филиппова 26 мар, 22:15
+3 2
«Женщина тысячелетия»: как советской актрисе Кларе Лучко удалось добиться международного признания

«Женщина тысячелетия»: как советской актрисе Кларе Лучко удалось добиться международного признания

12 лет назад, 26 марта 2005 г., ушла из жизни великолепная актриса, Народная артистка СССР Клара Лучко . В Советском союзе это имя знали все благодаря ф

Ольга Филиппова 26 мар, 22:11
+18 5
СССР глазами Владимира Воробьева

СССР глазами Владимира Воробьева

Советский фотограф и его взгляд на жизнь в СССР. Владимир Воробьев (1941 — 2011) — известный фотограф из города Новокузнецк. Его фотографии пропитаны ис

Ольга Филиппова 26 мар, 18:18
+33 9

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Каждое фото - шедевр!

Каждое фото - шедевр!

Все фото подписаны, наведите мышкой и прочтете название!)))

Ольга Филиппова 23 мар, 23:14
+210 23
Удачные кадры со всего мира

Удачные кадры со всего мира

Больше, чем просто фотографии

Ольга Филиппова 3 мар, 20:02
+202 17
Вольке-то сегодня... 73 года!

Вольке-то сегодня... 73 года!

Литвинов заканчивал пятый класс, когда к ним в школу, располагавшуюся по соседству со студией "Ленфильм", пришли ассистенты режиссера. Отобрали несколько мальчик

Ольга Филиппова 24 мар, 20:16
+181 26
Российские актеры в начале своей карьеры и сейчас

Российские актеры в начале своей карьеры и сейчас

Небольшая подборка российских актеров с их фотографиями в начале карьеры и в последних кинокартинах. Борис Клюев. 72 года Д’Артаньян и три мушкетёра (1978) -

Ольга Филиппова 1 мар, 21:58
+129 13
«Best of Russia»: лучшие фотографии России

«Best of Russia»: лучшие фотографии России

«Лучшие фотографии России» – проект, созданный с целью достоверно отобразить год из жизни страны в самых ярких и неординарных снимках. Его организовал в 2008 год

Ольга Филиппова 9 мар, 13:07
+110 17