Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца. Художник самоучка Andrew Kiss

"Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе." Герман Гессе.  

IMG_1545 (337x452, 58Kb)

Andrew Kiss родился в Венгрии в 1946 году. Эндрю и его семья иммигрировала в Канаду в 1957 году.

После прибытия на Восточное побережье Канады, их путешествие в конечном итоге привело на острова Ванкувер, Британская Колумбия. Хотя Эндрю в начале взрослой жизни работал в качестве топографического рисовальщика, его любовь к искусству всегда была с ним. Он начал работать с маслами и изображал окружающий его ландшафт. Переход к внутренней части Британской Колумбии дал ему больше вдохновения. В начале 1980-х годов он начал рисовать диких животных и продавать свои работы через небольшие местные шоу и галереи. Этот самоучка художник начинает развивать свой собственный узнаваемый стиль.

С ростом спроса на труд Эндрю, он начал выпускать ограниченным тиражом отпечатки. 110 выпусков все еще находятся на вторичном рынке и сделали его весьма известным во всем мире.

Экспонаты и исследования приняли Эндрю в далеких частях мира, таких как Гонконг, Швейцарии, Англии, Австрии, Новой Зеландии, Германии и Африки. Обширные путешествия по Северной Америке позволили Эндрю выставляться в таких местах, как Флорида, Южная Каролина, Лас-Вегас, штат Монтана, Феникс, и Сиэтл, в дополнение ко многим провинциям Канады.

источник