Последние комментарии

  • Любовь Любовь19 декабря, 19:10
    Не мистический,а магический.Магический реализм Alex Alemany
  • Natalia Tuchina19 декабря, 18:48
    Стриженов, Басилашвили, Олялин и Талашко вообще по- моему, не красавцы. И Глебов очень на любителя. А вот Костолевско...20 самых красивых советских актёров
  • Иван Иваныч Иванов19 декабря, 18:10
    "Сладкий ноябрь", где у героя фильма в исполнении Киану Ривза девушка в исп. Шарлиз Терон больна онкологией головного...Киану Ривз годами жертвовал миллионы детским больницам — и никому не рассказывал

Нильс Йоргенсен — мастер забавной уличной фотографии

Нильс Йоргенсен считает, что самое главное в мастерстве уличной фотографии — это быть наблюдательным и немного плутоватым. Нильс — фоторепортер, который стал известен благодаря своим интересным стрит-фотографиям, получившим много престижных наград. Вот только некоторые из них.

фотографии

Хотя Нильс Йоргенсен работает фоторепортером в британской прессе, на родине его считают эксцентричным и креативным мастером уличной фотографии.

фотографии

Интересоваться фотографией Нильс начал еще в детстве. Его отец был фотографом-любителем и всеми своими знаниями делился с сыном. Еще учась в школе, Нильс «волочился по улицам» во время переменок и фотографировал всё что только можно, без какого-либо плана. Это и было, по словам фотографа, началом его «приключений с уличной фотографией».

фотографии

После окончания школы, Нильс Йоргенсен поступил в West Surrey College of Art and Design, но через некоторое время бросил учебу. «Несмотря на это, я многому тогда научился. Занятия в темной комнате и библиотека были фантастические, я брал так много книг о фотографии из библиотеки, насколько это было возможно».

фотографии

Важным моментом в жизни Нильса Йоргенсена стал день, когда он пришел в офис Associated Press в Лондоне и убедил легендарного немецкого фотокорреспондента Хорста Фааса — обладателя двух Пулитцеровских премий — принять его на работу в качестве фотокорреспондента для освещения событий в Восточной Африке.

фотографии

«Я не живу с уличной фотографии и даже не смог бы на ней зарабатывать», — объясняет фотограф. «Меня волнует только возможность делать фотографии в соответствии с моими собственными идеями, а работа фоторепортера позволяет мне финансировать эту вредную привычку, которой я одержим».

фотографии

фотографии

фотографии

«В уличной фотографии нужно быть ловкачом», — считает Нильс Йоргенсен и добавляет, что «большинство интересных фотографий — дело счастливого случая, но это счастье можно и заработать».

фотографии

«Создавая композицию, я следую за своими чувствами и стараюсь найти тот единственный удачный момент».

фотографии

«Всё находится в постоянном движении до момента, когда делаешь щелчок и тогда всё замирает, и только так ты можешь это контролировать. Единственное, что вы можете, так это сделать снимок в нужный момент. Именно это в уличной фотографии является для меня самым важным, в противном случае, я бы стал студийным фотографом».

фотографии

По словам фотографа, уличная фотография — это крайне увлекательное и интересное занятие, но многим людям не хватает смелости для того, чтобы начать фотографировать незнакомцев, которые боятся, что их обвинят в нарушении частной жизни.

фотографии

Нильса много раз задерживала полиция за съемки людей на улице, но всегда отпускала, потому что, фотографируя кого-то в общественных местах, в Англии не нужно иметь разрешение этого человека.

фотографии

«Если вы хотите заниматься уличной фотографией, то у вас должны быть глаза и на затылке, потому что вы никогда не знаете, когда увидите что-то интересное», — советует фотограф.

фотографии

«Дело случая? Для меня такое понятие не существует,» — говорит Нильс Йоргенсен. «Куда бы я ни шел, я всегда проверяю, взял ли с собой фотоаппарат, и когда вижу что-то интересное, я концентрируюсь только на этом, остальной мир перестает для меня существовать».

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии